Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow В поисках выхода  
Воскресенье, 20 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

В поисках выхода Печатать E-mail
Среда, 17 Декабрь 2008

Репортаж с заседания Ассоциации телевещателей Красноярского края.

Телевидению придется туго

На прошлой неделе в краевом центре на базе профилактория "Лесной" прошла двухдневная итоговая отчетно-выборная конференция Ассоциации телевещателей и телепроизводителей Красноярского края "Енисей ТВ", где были представлены и железногорские телевещатели, в том числе МП «ГТС» и МП "Инфоцентр". Говорили о главном - в условиях экономического кризиса всем телекомпаниям придется работать в жестких условиях и искать пути выживания на рынке.

О том, что будет туго, говорила в своем докладе и президент Ассоциации Ирина Долгушина. На вопрос коллег - как нам всем дальше жить - ее ответ был вполне конкретен: в первую очередь нужно заботиться о наполнении телевизионного контента. Эта мысль звучала у всех выступающих: если нет местных программ - канал, увы, мертвый. Обвал рекламного рынка (а в среднем все телекомпании потеряли до 80% рекламного бюджета) заставил телевещателей искать альтернативные источники доходов. И, прежде всего, выстраивать отношения с властями.

О проблеме взаимоотношений с руководством города говорили многие коммерческие телекомпании и тут же соглашались: не наладим контакт с власть предержащими - не выживем. Муниципальные телепроизводители жаловались, что 131-й ФЗ, запрещающий финансировать из бюджета любые другие СМИ, кроме печатных, заставил искать пути переброса денег на телередакции окольными путями. Однако во многих городах нашли-таки способы завуалированного финансирования. Потому что всем понятно: муниципальное телевидение должно быть! Для создания позитивного имиджа города и власти. Для того, чтобы не давать частным телекомпаниям диктовать свои условия, "нагибать" и держать власть на коротком поводке.

Следующий год объявлен Годом молодежи. Поэтому молодежная тематика в телевизионных проектах сейчас как нельзя кстати. Если, конечно, весь этот креатив будет подпитан финансово - телекомпании найдут деньги на создание тинейджерских программ. Пока же ситуация на телевизионном поле Красноярска настораживает своей непредсказуемостью. Экономический кризис еще не начался, а Интернет уже пестрит сообщениями о том, что краевые телекомпании испытывают рекламный голод, ТВК и КГТРК сокращают кадры, "Афонтово" продается и всем в ближайшее время светит закрытие ряда передач и телевизионных проектов.

Всеобщее упадническое настроение немного смягчил оптимистический настрой отдельных докладчиков, проведенные мастер-классы как доказательство того, что, несмотря на трудности, жизнь продолжается и надо двигаться вперед с удвоенной энергией, силой и творческим подходом. Искать деньги - получать гранты, улучшать качество предлагаемых рекламодателю услуг. Искать таланты, новые идеи. Одним словом, не останавливаться и не буксовать.

Image

Редактор «СГ-26» Инна Акимова и президент Ассоциации телевещателей Ирина Долгушина присматривают подарки.

Экскурсия на фабрику елочных игрушек "Бирюсинка" приподняла настроение участникам конференции. Все разом почувствовали приближение Нового года, затарились подарочными стеклянными шарами, сделав предварительно на них именные надписи своим друзьям и родным. Попутно отсняли сюжеты про трудные времена производителя елочных игрушек, несмотря на то, что на праздниках не принято экономить, - неплатежеспособность заказчика, уменьшение объемов новогодней продукции и т.д., и т.п. Времена настали трудные для всех. Не только для СМИ. Но как бы ни страшны были приближающиеся тяжелые времена, всем участникам конференции дали понять: пока мы вместе, делимся опытом, общаемся, учимся друг у друга, наконец, - есть шанс вынырнуть из пучины экономического кризиса и остаться на плаву.

Ярослава СОЛОДКАЯ.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.10.2004
башенные часы, расположенные на здании администрации Красноярска (изготовлены на НПО ПМ), стали победителем в международном ежегодном конкурсе «Часы года-2004» в номинации «Часы города»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить