Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Седьмая  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Седьмая Печатать E-mail
Пятница, 10 Февраль 2017

ОКБ КИПиА Горно-химического комбината - в свободном плавании.

Уже седьмая

Снова «дочка»: к семейству ЗХО ГХК добавилось ОКБ КИПиА. Данное решение комбинат, единственный учредитель нового ООО, принял ещё прошлым летом. И реакция пошла.

Между «страшно» и «ещё страшней»

Менять устоявшийся уклад всегда непросто, особенно когда нет традиций постоянных изменений. Но в любом случае неофициальное название «дочка» не случайно, родственные связи сохраняются, и комбинат ещё ни одну из своих «дочек» не оставлял без помощи в трудную минуту.

В 90-е в ОКБ было 215 человек, в 2015-м— чуть больше ста. Год Петуха встречал 81 киповец: кто новую работу нашёл, кто-то стал пенсионером, уйдя по льготному «коридору». А вот идти в «дочку» просто боялись. Да, пять договоров, которые гарантирует материнское предприятие, сохранят уровень зарплаты на ближайший год. А потом-то что? Ох, страшно, когда многое зависит от тебя! Но просто «за ворота»— ещё страшней.

Идти в «дочку»

В КИПе, где любой прибор сделают «с нуля», внедрят в производство и потом успешно обслуживают, в грядущие перемены, которые обсуждали не раз, не верили. Как обойдётся обновлённый комбинат без своих уникальных киповцев? Их же годами выращивали, штучные кадры! Но за летом пришла осень, за ней— зима. И вот, согласно данным отдела кадров, по состоянию на 18 января четверо киповцев отказались подписать приглашение на работу в ООО, а 66 человек перешли в ООО «ОКБ КИПиА ГХК». Шестеро из них уже принял по совместительству РХЗ — операторами на МОКС. А в составе комбината остались 15 материально- ответственных лиц, которым во главе с начальником весь первый квартал сдавать дела.

Из отстающих в догоняющие

Видимо, большая стройка последнего десятилетия не прошла даром, и, участвуя в пусконаладке новых производств, ОКБ КИПиА накопило внушительный дефицит по текущим ремонтам. Прибористы РХЗ подтверждают: да, неплохой «задел» имеется. Отставание догонять предстоит новому ЗХО, и не просто догонять, а организовать работу так, чтобы всё в дальнейшем было без отставаний. И, наверное, ЗХО решить эту задачу будет проще, по крайней мере по кадрам — если комбинат находится в прокрустовом ложе, размер которого нормируется сверху, то ЗХО под гарантированный и постоянный объём работ может набрать необходимое количество специалистов, которым ещё часть работы ЦТСБ передадут. Плюс другая комбинатовская «дочка» — РМЗ — видит в ООО «КИПиА ГХК» своего субподрядчика, намереваясь предложить изготовление локальных систем управления для второго пускового комплекса ОДЦ, это несколько десятков миллионов рублей.

Понять и простить

Понятно, что надёжность комбината как работодателя — основа душевного спокойствия любого работника. И вряд ли мы сегодня найдём на предприятии даже два десятка специалистов-добровольцев, которые предпочли бы сменить линкор ГХК на вёрткий миноносец, пусть и в той же эскадре. Поэтому тревожные настроения киповцев очень даже понятны. Но работы полно, только успевай делай. И истина, как всегда, где-то рядом.

Гарантированный заказ по профилю плюс экономическая свобода, казалось бы, что может быть лучше для развития производства. Но есть коллизия — комбинат, в целом, делает проекты, не имеющие в мире аналогов, но подразделения по отдельности вряд ли могут быть аттестованы по лучшим мировым образцам. «Маленьким» нужна экономическая дерзость, за ними все смотрят, более того, на них надеются, потому что если получится у них, значит и у всех получится. И главное, конечно, то, что «мама» всегда рядом, шесть дочек — это уже референтный опыт.

sibghk.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить