Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Загадки Кантата  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Протест входит в моду
    Ну, ты глянь как о людишках то небожители выражовываются: forum-msk.org/.../... ... >>>

  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Протест входит в моду
    это будет какой-нибудь Сунь-Хунь-Чай.Истинный,вот Вам, крест! Или пришелец с Хэ планеты. >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Через 20 лет Батискафному будет всего лишь 87 лет, как говорится, мушшчина в полном расцвете сил и всступает в пору зрел... >>>

  • Протест входит в моду
    Так есть уже один. Только он и его лейтенанты из СИЗО не вылезают))) Не Гитлер нужен, а сама война. Мысль о том, что нам... >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Загадки Кантата Печатать E-mail
Tuesday, 24 January 2017

Занимательная экология ЗАТО Железногорск.

«И» КАК «ИНТРИГА»)))

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО: МАЛОМЕРНЫЕ ТУДА-СУДА

Хорошему делу помочь не грех. Но если не знаешь, как, то лучше не лезть.

Когда б вы знали из какого сора, да. Попался сегодня на глаза в социальных сетях очередной всхлип о том, что ЗАТО Железногорск суть чисто болото/спальный район, в котором молодёжи совсем-совсем нечем заняться. Тут-то я и вспомнил, что совсем упустил из виду один очень показательный эпизод классического процесса становления того самого гражданского общества, о котором упоминается в заголовке. Авторский склероз в данном случае тем более непростителен, что бескомпромиссный «Информ-Экспресс» тоже успел кинуть намёк по данной теме, а я и его пропустил в запарке. Стыд-позор, короче.

Диспозиция такая. Недавно на почту нам упало письмо о том, что МП «Гортеплоэнерго» не обращает внимания на многолетнюю утечку в Кантат воды из двух колодцев на Ленинградском. Отчего, мол, в речке даже в сорокаградусный мороз держится устойчивая полынья. Запрос муниципалам я отправил, конечно – без особой надежды на ответ, но обращение читателя попало, похоже, на глаза «Информ-Экспрессу», и они попытались по-быстрому этот номер отработать. В качестве спикера, как видите, приключился начальник спасательной станции МП «КБУ», коему представляется, что незамерзающий Кантат – это нормально. А дальше в сюжете прилетел привет городской Федерации автомобильного спорта.

Тут вашему корреспонденту пришлось припомнить, что невнятная жалоба на административные сложности с согласованием заявки на проведение соревнований «(«Неизвестно, кто должен выдавать разрешение») мне тоже ранее в сети встречалась. Пришлось отложить в сторонку личные дела любимых говорунов из Серого дома и обратиться за информацией к первоисточнику, ибо «аппетиты у каждого, а селёдка только для модели» (с). И точно: «Нам придется перенести первый этап нашего Чемпионата, - сообщает autosport26. - Предварительно этап переносится на 28 января. Связано это с бюрократическими проволочками по оформлению документов на трассу. Стоит вопрос о полной отмене Чемпионата!»

- Печально, - поинтересовался один из адептов зимних гонок. - Вообще бред какой-то, автомобиль на льду приравнивается к маломерным судам? При чем тут ГИМС?

Глеб Шелепов ответил:

- Они отвечают за безопасность на водных объектах.

Дальше ситуация развивается достаточно драматично, если задуматься. «Для того, чтобы нам согласовали проведение Чемпионата, необходимо контролировать все выезды автотранспорта на трассу, - разъясняет Федерация. - Сами понимаете, что круглосуточно находиться на трассе у нас нет возможности. Поэтому мы вынуждены ограничить въезд на трассу в будние дни. Официальные тренировки будут проходить только по выходным, в остальное время въезд будет пересыпан. ОГРОМНАЯ просьба не лезть на трассу в будни, любой факт наличия автотранспорта (любого) на трассе вне нашего расписания грозит нам большими проблемами с надзорными органами, вплоть до уголовной ответственности. Ситуация с согласованием очень сложная».

Социальные инициативы бывают двух типов, как известно. Одни спускаются сверху, придуманы ради пиара или просто галочки в отчёте, оплачиваются из бюджета и почти никому не интересны. Другие придумываются «на земле» по мере необходимости и осуществляются по принципу «Хочешь сделать хорошо? Делай сам». Отсюда и разное отношение к ним. Если Серый дом объявляет «конкурс проектов по благоустройству территорий» стоимостью три миллиона рублей, то никаких препятствий, с одной стороны, у него не будет, конечно. Но и особого интереса у публики он ни за что не вызовет. А тут уголовное дело, гневный тов. Блохнин, мрак и ужас!

Любопытно, что всемирно известное факельное мероприятие на горнолыжке тоже в своё время чисто энтузиастами придумано было. А теперь это фактически одна из визитных карточек Нашгорода, официальное шоу, внесённое во все спортивные и культурные календари. Блин, неужели намёк неясен? Не хотите помогать, так хотя бы не мешайте людям, которые пытаются не просто легализовать ледовые покатушки, но хоть как-то их цивилизовать. Займитесь задвижками в колодцах, что ли, пока не утонул никто в чистой водопроводной водице.


 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить