Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Ситуация "1488"  
Thursday, 22 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Протест входит в моду
    Ну, ты глянь как о людишках то небожители выражовываются: forum-msk.org/.../... ... >>>

  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Протест входит в моду
    это будет какой-нибудь Сунь-Хунь-Чай.Истинный,вот Вам, крест! Или пришелец с Хэ планеты. >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Через 20 лет Батискафному будет всего лишь 87 лет, как говорится, мушшчина в полном расцвете сил и всступает в пору зрел... >>>

  • Протест входит в моду
    Так есть уже один. Только он и его лейтенанты из СИЗО не вылезают))) Не Гитлер нужен, а сама война. Мысль о том, что нам... >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Ситуация "1488" Печатать E-mail
Monday, 23 January 2017

Анонимный донос - последняя радость истинного патриота.

СИТУАЦИЯ «1488», ИЛИ ХАЙЛЬ ГИТЛЕР, ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ

По моему глубокому убеждению, анонимный патриотизм сильно сродни латентной педофилии.

С давним и уже вполне медицинским интересом наблюдает «Уран-Батор» за сползанием бывшего Советского Союза в самый затрапезный и ветхозаветный фашизм а-ля «Протоколы сионских мудрецов». Буквально вчера некий острячок в социальных сетях насчёт жены предыдущего президента США написал: страдает, мол, теперь баба без бесплатных бананов. Причём страничка была отнюдь не закрытого клуба говноедов, а официальный паблик одного из местных средств массовой информации, как это у нас принято политкорректно называть. Сравнение негров с обезьянами вообще является сегодня главным признаком Русского Патриота. По популярности у этого стада соплеменники Барака Обамы на полкорпуса обошли даже жидов, укрофашистов, турков (тут вообще всё сложно) и грузин.

Я вам, собственно, вот что хочу рассказать. «Живой журнал» сотрудницы бывшего НПО ПМ по имени Светлана несколько раз попадал уже в сферу нашего внимания, но сегодня на её страничку мы вышли посредством ярко выраженного патриотического доноса. Бедняга получила какое-то письмо из Пендосии, поспешила отписать о нём в интернете и – вуаля. Не берусь однозначно утверждать, что она точно из либерастов, но невосторженный образ мыслей тут буквально во всё окно любому православному казаку просматривается. Ясный диагноз.

Image

Сам по себе этот эпизод на отдельную реакцию не тянул, ясен пень, но тут очень к месту опубликовано оказалось анонимное письмо, в коем автор строго-настрого запрещает обмазывать грязью нашего дорогого и любимого Владимира Виссарионовича Прежнева и даже приводит к этому запрету кое-какие геополитические и алгебраические выкладки. Причём в сумме подсчёты его дают сто два процента, но не это страшно дорогие мои, а то, что цифра «1488» давным-давно забронирована компетентными органами под адептов неонацизма, а уж как ловко умели они выискивать следы заговоров, мы вам недавно напоминали в рассказе про гулаговские шарашки. Ну, помните, как изобретатель терменвокса собирался радиосигналом из Америки взорвать в Пулковской обсерватории маятник Фуко, когда рядом с ним должен был мирно проходить товарищ Киров?

А тут сразу и кириллический «Адольф Гитлер», и латинский «Heil Hitler», никакого следствия не требуется даже. Бери и в камеру.

Image

И всё же мы убедительно просим читателей пожалеть авторов подобных дацзыбао. Как правило, это не очень умные, далеко не успешные и потому глубоко несчастные люди. Написание доносов является для них той самой нишей, в которой они пытаются не отыскать даже, а искусственно создать человека несчастней себя. А дело это отнюдь не такое простое, как может показаться. У нас ведь и ругать Родину, и хвалить её одинаково опасно. Ещё вчера ты железный нарком в ежовых рукавицах и организатор Большого Террора, а завтра – расстрелянный по обвинению в подготовке переворота враг советского народа. Ещё вчера ты эффективный менеджер и руководитель атомного проекта, а завтра – британский шпион и сексуальный маньяк. В таком раскладе истинному патриоту действительно нелегко существовать.

Практически ни один руководитель Советского Союза после ухода с поста не сумел избежать старательного обмазывания соратниками говном. Даже Горбачёву с Ельциным досталось по полной программе от сотрапезников. Но крикунам в Кремле-то хорошо, с них никто не спросит в случае чего. А рядовому мазохисту-стукачу как быть? Сегодня ты хвалишь наркома Ягоду, а завтра он оказывается негодяем, которого разоблачил тов. Ежов. Ты начинаешь нахваливать верного сталинца Ежова, а его - хлоп! - и тоже ставят к стенке. Уж на что был изворотлив Лаврентий Палыч, но и ему пришлось перед смертью разоблачиться перед партией. Причём не удаётся даже установить, где и когда его уконтрапупили на самом деле красные соколы.

Поэтому основным эпистолярным жанром для разумного человека последние восемьдесят лет является в России анонимный донос. Так безопасней. А если какой-то донос подписан, то сочинял его либо совершеннейший дурак, либо копеечная школота, что надеется приподняться из своей сточной канавы на проявлении здоровых патриотических чувств, но не понимает единственного постоянного правила данной игры: просыпаться, махать флагом, копать ямы, какать и умирать настоящий патриот может только по команде сверху. Никакая махновщина в этом деле недопустима, а проявитель оной может угодить в подвал к костоломам даже раньше, чем потенциальный враг из его «сигнала».

Особенно если сигнализирующий вслух сомневается в родных внутренних органах. Ибо только настоящий, полноценный внутренний враг может усомниться в их компетентности и преданности делу революции, контрреволюции, экзекуции (нужное подчеркнуть). Заокеанские реваншисты ответочки могут и обождать, а вот своих, отечественных сук нужно давить без промедления, это вам любой вертухай хоть в три часа ночи скажет. Сакрал! Вы на бедного Федю Марьясова посмотрите хотя бы. Уж он ли за Родину попу не рвал? Уж он ли не рассказывал трусливой и косной массе про заговор империалистов-атлантистов и примкнувших к ним жидов? А ему родные органы вместо медали и спецпайка - чик! - уголовное дело за разжигание.

Пичалька.

И ведь пожаловаться некому.

Не Трампу же писать?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить