Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Наращивая этажи  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Наращивая этажи Печатать E-mail
Wednesday, 03 December 2008

Справится ли строительная компания "Енисей" со взятыми на себя обязательствами?

НАРАЩИВАЯ ЭТАЖИ

В понедельник в городской администрации прошли очередные публичные слушания.

«ЕНИСЕЙ» И ЕГО ГВАРДИЯ

Процедура «общественной экспертизы» всевозможных местных нормативных актов становится в Железногорске привычной и почти повседневной. Изменения Устава, бюджет ЗАТО, а теперь вот ещё и проблемы архитектуры и строительства - публичные слушания в Сером доме явно набирают обороты. Шоу продолжается, во всех смыслах…

К шести часам вечера в понедельник на четвёртый этаж Серого дома потянулись ходоки. Их количество было явно ненормальным. Дело в том, что проблема, вынесенная на слушания, являлась абсолютно локальной и касалась исключительно жителей части Ленинградского проспекта. Прошлым летом строительная компания «Енисей» получила там два земельных участка под жилищную застройку. Аукцион был – напомню – очень лихим. Второй участник торгов, железногорский Спецстрой, догнал цену одного из участков до 20 млн рублей, а потом перепугался и резко дал задний ход. В итоге вся земля за тридцать «лимонов» досталась ООО «СК «Енисей».

Разразившийся ли мировой финансовый кризис виной, либо же связано это с попыткой строителей немного снизить стоимость будущего жилья, а только предприниматели обратились вскоре в городскую администрацию с предложением о пересмотре проекта первого из возводимых домов – по Ленинградскому проспекту, 18г. Здесь планируется увеличить высотность нескольких секций с пяти до семи и девяти этажей. Смысл понятен: чем больше квартир удастся строителям впихнуть в отмеренные площади земельного участка, тем дешевле обойдётся потенциальным покупателям квадратный метр каждой из них.

Image

Трезвомыслящий Кролик: «Что значит «я»? «Я» бывают разные!»

По закону такое разрешение Серый дом обязательно должен увязывать отныне с процедурой публичных слушаний. Соответствующие объявления были заблаговременно сделаны, однако вряд ли кто-нибудь из чиновников мог прогнозировать дальнейшее поведение железных горцев. В понедельник в актовом зале администрации собралось свыше 70 человек! Были ли это исключительно работники СК «Енисей», или тема жилищного строительства в период кризиса настолько заинтересовала вдруг трудоспособное население ЗАТО – сказать сложно. Однако некоторое удивление на лице первого вице-мэра Юрия Латушкина по поводу столь представительного собрания не заметить было трудно.

БЫСТРО И ЕДИНОГЛАСНО

Десятиминутный доклад представителя проектирующей организации собравшиеся встретили полным молчанием – только пели, жужжали и вскрикивали в разных концах зала мобильные телефоны. Вообще надо отметить, что средний возраст участников этих слушаний явно сдвигался с отметки «дееспособный возраст» к отметке «молодёжь». Тем не менее, с дурацкими вопросами и р-революционными предложениями к организаторам мероприятия никто не лез.

Народ интересовался вещами простыми и необходимыми, в частности - планированием новостроек Ленинградского проспекта в интересах его будущих жителей. Так спрашивали у Латушкина о перспективах строительства в третьем микрорайоне детского садика, об оборудовании безопасного пешеходного перехода для школьников, о социальном жилье, о культуре строительных работ – ну и всё в таком духе.

Вице-мэр, приятно обрадованный общественным резонансом рядового, в общем-то, события, на вопросы отвечал охотно и не без налёта оптимизма. В частности, он ухитрился неощутимо пообещать людям, что уже в 2009 году власти намерены изыскивать средства на проектирование детского сада где-то на чётной стороне Ленинградского. Как он теперь из этой автоловушки выпутываться будет, интересно? Впрочем, собравшие на публичные слушания железные горцы никак своё внимание на бюджетно-финансовой части данного обещания власти не концентрировали. Ровно через пятнадцать минут вопросы и предложения закончились, и наступила пора волеизъявления.

Прогнозировать результаты голосования было легко. Ни один человек против предложенных изменений проекта не высказывался. Прозвучали даже слова о том, что «композиция дома от этого только выиграет». Ну и, натурально, публика делом подтвердила подобный идеологический консенсус. Собрание поддержало предложенное ему решение единогласно. Так что фирму «Енисей» нам теперь придётся поздравить с удачным почином – в том случае, разумеется, если столь представительная явка и в самом деле была организована тамошним руководством. Ну а если нет, тогда поздравлять придётся уже нас всех, вместе взятых. Пускай медленно и неуклюже, но всё же развиваются в Железногорске механизмы выявления общественного мнения и воплощения его в жизнь. А это – явный позитив и во времена кризиса, и в любые другие времена.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить