Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Семья одна, денежки разные  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Протест входит в моду
    Ну, ты глянь как о людишках то небожители выражовываются: forum-msk.org/.../... ... >>>

  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Протест входит в моду
    это будет какой-нибудь Сунь-Хунь-Чай.Истинный,вот Вам, крест! Или пришелец с Хэ планеты. >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Через 20 лет Батискафному будет всего лишь 87 лет, как говорится, мушшчина в полном расцвете сил и всступает в пору зрел... >>>

  • Протест входит в моду
    Так есть уже один. Только он и его лейтенанты из СИЗО не вылезают))) Не Гитлер нужен, а сама война. Мысль о том, что нам... >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Семья одна, денежки разные Печатать E-mail
Wednesday, 21 December 2016

Депутаты Заксобрания ответили на два вопроса "Уран-Батора".

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА. ЛАМПОЧКА МИХАЛЫЧА И ПИАР-КВАДРАТ РЕЙНГАРДТА

Генеральный директор ГХК Пётр Гаврилов ответил на вопросы красноярских журналистов в ходе традиционной пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды - Красноярск».

Диалог с журналистами продолжался более часа. В завершении Пётр Гаврилов отметил большое значение объективной журналистской работы для общества и поблагодарил собравшихся за содержательные вопросы и искренний интерес к развитию предприятия, пожелал в наступающем 2017 году здоровья и процветания, а СМИ - новых интересных тем и проектов. Развернутый отчёт о прошедшей пресс-конференции будет опубликован в газете «Комсомольская правда» (Красноярск) 28 декабря 2016 года.

sibghk.ru

***

Специалисты ядерного предприятия «Горно-химический комбинат» завершают работу над созданием атомной батарейки, способной работать более 50 лет. «В январе получим высокообогащённый никель-63 и во втором квартале 2017 года получим первое изделие. Это будет опытное изделие», — отметил Петр Гаврилов, добавив, что от создания опытного образца до массового выпуска батареек может пройти около двух лет.

Проект по созданию источника питания на основе изотопа никеля-63 был представлен руководством ГХК весной 2016 года на Московском международном салоне изобретений «Архимед-2016». Тогда сообщалось, что первый образец уникальной батарейки планируется получить в конце 2016 — начале 2017 года. Для создания ядерной батарейки сначала предстоит получить несуществующий в природе изотоп никеля-63 за счёт так называемого процесса обогащения.

Появление таких источников может кардинально изменить принципы конструирования электронных приборов за счёт повышенной стабильности электрических параметров батарейки и её долговечности. Автономные источники питания нового типа, как ожидается, будут особенно востребованы в авиации и космических аппаратах. Среди потенциальных потребителей также производители медицинских кардиостимуляторов, которые в настоящее время используют в качестве источника энергии плутоний-238 и служат около 10 лет.

Рассматриваются перспективы использования будущего изобретения железногорских атомщиков и в роли элемента питания для мобильных цифровых устройств. С точки зрения безопасности препятствий для использования нет: бета-излучение никеля-63 поглощается корпусом батарейки. Однако есть опасение, что найдутся желающие разобрать батарейку, также встаёт вопрос безопасной утилизации батареек в бытовых условиях.

sib.fm.

***

Единоросс Рейнгардт заявил, что единоросс Гаврилов в 6 раз завышает стоимость строительства железной дороги

Начальник Красноярской Железной дороги пригласил краевых парламентариев и мэра города Эдхама Акбулатова обсудить важный амбициозный проект в электричке.

Накануне в Законодательном Собрании края состоялось заседание комитета по промышленности, транспорту и связи. В числе вопросов обсуждался и тот - как будут добираться до спортивных объектов гости Универсиады-2019. Ранее в комитете обсуждалась тема покупки специального самолета, стоимостью 600 миллионов рублей.

Депутат ЗС, начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт предложил пройти другим путём и вместо фанерного самолёта купить железную электричку. Так же в мыслях у депутата - развитие городского железнодорожного кольца. По мнению Рейнгардта, это позволит решить не только проблему пробок, но и проблемы экологии города.

- Это потребует бюджетного финансирования. Хотя бы на развитие инфраструктуры. Не просто пустить электричку, инфраструктура должна быть. Сделать остановку, к ней подвести все виды транспорта. Для этого надо заасфальтировать площадку, сделать пешеходные дорожки, сделать освещения, сделать павильончик для обогрева людей.

Видео, к сожалению, обрывается на самом интересном месте.

Депутаты поддержали идею и договорились осуществить путешествие по железнодорожному кольцу в феврале следующего года. Кроме того, парламентарии обсудили вопрос строительства пригородного железнодорожного сообщения Красноярск-Железногорск. По словам Рейнгардта, гендиректор Железногорского горно-химического комбината депутат ЗС от "Единой России" Пётр Гаврилов оценил строительство объекта в 3,5 миллиарда рублей. Начальник КЖД считает, что построить железнодорожное сообщение можно и за 600 тысяч рублей.

- Не знаю, откуда они выкатили такую цену. Ну если не воровать, а сделать в рамках дозволенного, то можно уложиться в 600 тысяч рублей. Они, конечно, против, есть лица заинтересованные.

krasnews.com.

 
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить