Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Форшмак на улице язвы  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Форшмак на улице язвы Печатать E-mail
Среда, 07 Декабрь 2016

Полиграф. Распятые мальчики Донбасса дают обильные всходы.

ПОЛИГРАФ. ФОРШМАК НА УЛИЦЕ ЯЗВЫ

Похоже, железных горцев начинает не по-детски вштыривать. Спасибо зомбоящичку.

Буквально в понедельник с трудом удалось вашему корреспонденту удержаться от нецензурных комментариев новой волны шизофренических воплей, покатившихся по социальным сетям вслед за явно фейковым постом насчёт злодеев, вставляющих бритвенные лезвия в ледяные горки. Зря сдержался, конечно – это уже старость сказывается. «ВКонтиктик» тем временем и завьюжило, и запорошило. Хорошо ещё, что не надолго. По нынешним временам проверить любую сенсацию довольно легко, было бы желание. Начать с того, что слух запустила тётенька из краевого центра…

«На самом деле, информация реальная, но подана с некоторыми искажениями и много в ней паники, - с заметным трудом изъясняясь по-русски, принялась чуть позже успокаивать своих подписчиков «СГ-26». - Шокирующий случай произошёл с жительницей Железногорска. После катаний на горке, женщина оказалась в кабинете хирурга. Она и представить себе не могла*, что обычное зимнее развлечение может таить в себе какую-то опасность. В тот день, гуляя с детьми – годовалым сыном и девятилетней дочерью, женщина отправилась на стихийную горку, расположенную вдоль лестницы за магазином «Шип» (или в народе «Прогресс»). Сначала несколько раз съехала на ледянке дочка, после молодая мать решила прокатить и малыша.

- Сели на длинный полиэтиленовый пакет, чтобы катиться быстрее, - вспоминает женщина. - Поехали и вдруг, чувствую: сзади что-то обожгло. Поднимаюсь на ноги, щупаю и вижу - руки в крови. Что-то острое рассекло мне ягодицу. Я быстро дочку с малышом домой отправила, сама в больницу рванула. Там осмотрели рану, сказали, надо зашивать. И врач, который оказывал помощь, поинтересовался – обо что я так ровно и глубоко порезалась?

Image

Оказалось, глубина раны – не меньше пяти миллиметров, и это притом, что на женщине были надеты толстый пуховик и пуховые же штаны от спортивного комбинезона. Распороть такой слой ткани, да еще так ровно обычным бутылочным осколком вряд ли бы удалось.

- Мы вспомнили, что в прошлом году слышали: якобы кто-то тоже резался на уличных горках, - продолжает Ольга. – Мол, какие-то отморозки специально оставляют такие «сюрпризы» для катающихся. Не знаю, насколько это правда, но такое чувство, что меня порезал предмет вроде лезвия ножа для бумаги. Правда, на следующий день мы обшарили горку по сантиметру и ничего похожего не нашли

К слову, в полиции ничего о людях, оставляющих острые предметы на снежных склонах, не слышали. Говорят, подобных обращений от горожан не поступало. Однако же, это не повод расслабляться. Стоит помнить о безопасности и позволять детям кататься только на крепких ледянках. А если вы заметили подозрительных людей, производящих непонятные манипуляции в районе горок – обращайтесь в полицию. Целее будем».

***

Озверевшие от безделья обыватели приняли страшилку на ура. Пепел распятых новоросских мальчиков давно и небезуспешно стучит в наш коллективный мозжечок. Как водится, тут же сбежались толпы очевидцев («Я свидетель! Что случилось?») и принялись частью причитать, стенать и плакать кровавыми слезами, частью требовать немедленно пересажать на кол всех негодяев. Целее будем, ага. Советский гроб на колёсиках отдыхает. Белая простыня и красные туфельки нервно курят в туалете... Как следствие, успех первой байки гарантировал её немедленное продолжение. И оно не заставило себя ждать.

«Вечером 6 декабря в группу ГиГ «ВКонтакте» от пользователей пришло несколько сообщений о якобы появившемся в городе маньяке-насильнике. Число пострадавших женщин, по утверждению железногорцев, уже перевалило через десяток. По слухам, злоумышленник, фото которого также распространяется в сетях, орудует в разных частях города – и на Восточной, и на Маяковского, и на Свердлова.

Как сообщила газете представитель пресс-службы УМВД Оксана Забродская, в полиции известно о распространяемых в интернете слухах о железногорском маньяке, но реальной основы под собой они не имеют. Единственный случай, который как-то можно связать с появившимся сообщением в сетях, произошел 2 декабря у Трансагентства.

Image

Неработающий, ранее судимый мужчина подошел к незнакомой женщине и беспричинно ударил ее по лицу. Мужчина был тут же задержан сотрудниками полиции и помещен в психиатрическую лечебницу. В отношении неадекватного гражданина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 116 УК РФ «Побои». Но тот ли это мужчина, чья фотография распространяется в соцсетях, представитель пресс-службы УМВД, сказать затруднилась. Что касается якобы произошедших массовых случаев изнасилования, то по заверениям полицейских, никаких заявлений по данным фактам нет».

Выделенный фрагмент текста вот ещё чем хорош. «При этом в полиции не подтвердили, - пишет «СГ-26», - что на фото, которое пересылают друг другу железногорцы именно тот, кого задержали за агрессию». Как мало художественных средств требуется заколючинским журналистам, чтобы из одной кучки навоза слепить два почти разных продукта. Кто-то из комментаторов заметил, между прочим, что вся эта беда началась сразу после встречи г-на Чебурашкина с местными «блоггерами». Началось, типа, заветное переформатирование имиджа инновационной столицы Красноярского края)))

Далее эта эпическая х**ня стремительно трансформировалась в «Банда насильников терроризирует Железногорск» и уже к вечеру сошла на нет, ибо в полимилиции продолжали упорно отказываться признавать наличие разгула сексуального бандитизма в Нашгороде. Тем не менее, следующего фейка нам тоже явно не придётся слишком долго ожидать. Спрос диктует предложение. Истероидный тип населения, ежевечерне подпитываемый разнузданной телевизионной паранойей, начинает трансформировать реальность под себя. Это очень увлекательная игра. Через неделю-другую, смотришь, отыщется в бывшем Соцгороде какой-нибудь официальный псих со справкой, коего вся эта шумиха подвигнет в поисках своих пяти минут славы в самом деле пойти и вморозить в соседнюю горку пару десятков лезвий. Или дать железным прутом по голове дамочке в капюшоне. Или подпилить ёлку ГХК, чтобы она упала и передавила насмерть группу Ответственных Работников.

Image

Любопытно, что очевидно умышленное разжигание паники совершенно не беспокоит – по крайней мере, сейчас – наши доблестные «компетентные органы». Вот если бы кто-то украинский флаг на заборе нарисовал…

 

* Ты не поверишь, короче.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить