Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow К сведению ёжиков  
Thursday, 22 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

К сведению ёжиков Печатать E-mail
Wednesday, 07 December 2016

Пассажирам "Титаника" очень нравился оркестр на палубе.

К СВЕДЕНИЮ ЁЖИКОВ

Технологические гадости в Россиюшке жизнь по умолчанию подбрасывает в августе. Политические – в декабре.

Ваш покорный слуга давно уже понял, что перешутить партию жуликов и воров со присными – дело практически невозможное. Нечего и пытаться. Как сказал по схожему поводу Михаил Илларионович де Бисмарк в интервью газете «День», на любую вашу военную хитрость русские ответят непредсказуемой глупостью. Ну, или что-то такое.

Буквально вчера «молодой и энергичный» осчастливил железных горцев блистательной перспективой обязательной установки в каждом жилом доме собственной водогрейки. В тот же день, как выясняется, в краевом Законодательном Собрании первый смертный бой антинародной власти дали два народных трибуна на ставке, Алексей Кулеш и Егорушка Бондаренко. Под заголовком: «Жилфонд» под пристальным вниманием» сегодня об этом поведала ширнармассам тамошняя пресс-служба.

«На заседании комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (председатель Алексей Кулеш) парламентарии заслушали информацию о деятельности ООО «Сибирская генерирующая компания» /…/ Относительно тарифов на тепловую энергию директор Красноярского филиала Александр Шлегель сообщил, что «Гортепло» в Канске берет за нее 2.202 рубля за Гкал, «КрасКом» — 1.650 рублей за Гкал. В целом же разница между тарифами и коммунальными платежами составляет 2 миллиарда рублей и дотируется из краевого бюджета.

Основной проблемой Александр Шлегель назвал задолженность за потребленное тепло. По его словам, по краю на 1 декабря 2016 года эта сумма составила 5 миллиардов 254 миллиона рублей. По Красноярску уровень собираемости по услугам ЖКХ падал с 2012 года. В 2014 году он составил 93%, в 2015-м — 91,7% /…/ Просрочка до 30 дней составляет 85 миллионов рублей, свыше месяца — 106 миллионов рублей /…/ Как заявила директор «Жилфонда», компания участвует в социальной, экологической, благотворительной деятельности: сотрудники высаживают деревья, собирают макулатуру, использованные батарейки…

Image

Затем началось обсуждение доклада /…/ Егор Бондаренко озаботился проблемой тарифов теплоисточников. Тему динамики тарифов поддержал вице-спикер, председатель комитета Алексей Кулеш. Заместитель председателя комитета Елена Пензина спросила об альтернативных котельных. В дискуссии также участвовали Александр Симановский и Александр Глисков. В целом обсуждение длилось около часа и вызвало живейший интерес парламентариев, они задали массу вопросов, которые касались деятельности компании в целом, тарифной политики. Народные избранники приводили конкретные данные по своим избирательным округам.

Председатель комитета Алексей Кулеш предложил коллегам принять информацию к сведению, но с таким расчетом, что в дальнейшем эта тема по-прежнему будет находиться под пристальным вниманием парламентариев. Члены комитета такое решение поддержали.

Далее депутаты заслушали информацию о готовности территорий края к отопительному сезону. Дело в том, что, по данным Енисейского управления Ростехнадзора, некоторые города, включая Красноярск, и ряд муниципальных районов не имеют паспортов готовности к отопительному сезону. Не выполнены требования, которые необходимы для получения этих документов. Ведомство провело 91 проверку. Сотрудники обнаружили отсутствие планов действий в случае возникновения аварийных ситуаций, а также то, что не проводились испытания теплосетей.

Чтобы прояснить ситуацию и доложить о готовности, на заседание комитета были вызваны представители Железногорска, Емельяновского района и Красноярска. По Железногорску было заявлено: работа в этом направлении идет, специалисты оценивают промывку сетей, готовность котельных, на сегодняшний день остаются невыполненными три пункта Ростехнадзора в части технического освидетельствования. Но угрозы того, что отопительный сезон в закрытом городе может сорваться, нет…

Слово взял министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства края Николай Глушков. Он пояснил: «Во многом здесь дело в бюрократических этапах. Ответственно говорю: край к отопительному сезону 2016—2017 года подготовлен нормально. Все мероприятия выполнены». Алексей Кулеш на это заметил: «Недопустимо, чтобы предписания не исполнялись. Мы вынесли этот вопрос на заседание комитета, чтобы депутаты убедились: ситуация под контролем, проблем нет. Но что касается нарушений по части нормативно-правовых актов, над этим нужно работать».

В итоге информация по готовности территорий края к отопительному сезону была принята депутатами к сведению» (отсюда).

И ещё раз о наличии в Красноярском крае спасённых ёжиков настоящих хозяев и грамотных управленцев:

«По данным Енисейского управления Ростехнадзора, паспорта готовности к отопительному сезону получили лишь 56 % муниципальных образований края. Эти документы есть у 11 городских округов, двух городских поселений, 29 районов и 8 сельских поселений, где есть источники централизованного теплоснабжения. В то же время паспорта не получили 5 городов, 10 районов края и 22 сельских поселения. В числе тех, кто остался без паспорта готовности к зиме, оказались Красноярск, Железногорск, Канск, Назарово, поселок Кедровый, Игарка, Ужур, Мотыгино и другие населенные пункты. При этом в Красноярске это первый случай неполучения паспорта за последние годы».

К сказанному можно добавить лишь искренние поздравления железным горцам. Что хотели – то получили. Доехали хорошо, едем дальше. Кроты и ёжики рукоплещут. Червячки готовятся занимать освободившиеся квартиры.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить