Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Небо в отмазах  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Небо в отмазах Печатать E-mail
Tuesday, 06 December 2016

Живите долго. Настоящий цирк у Нашгорода всё ещё впереди.

В 2022 году Железногорск ожидает настоящая революция в ЖКХ

Об этом стало известно на заседании Общественного Совета по вопросам ЖКХ при Главе ЗАТО.

Речь идет о поправках в Федеральный закон №190-ФЗ «О теплоснабжении», согласно которым с 2022 года не допускается использование централизованных открытых систем теплоснабжения для нужд горячего водоснабжения. То есть не должно быть водоразбора непосредственно из теплоисточника.

Сегодня горячая вода в батарее та же, что и в кране. Теплоисточники вынуждены ее постоянно пополнять, готовить и обеззараживать. При закрытой системе ГВС воду из теплосетей отбирать нельзя. Каким же образом предполагается осуществлять горячее водоснабжение?

Согласно поправкам в федеральный закон водопроводную воду предполагается подогревать в тепловом пункте, расположенном непосредственно в доме. Таким образом каждый жилой дом (!) к 2022 году должен быть снабжен автономным оборудованием, и с этого момента должен быть осуществлен процесс круглогодичной циркуляции воды во внутриквартальных сетях. Единственный плюс такой схемы - жильцам не придется по утрам сливать воду.

gig26.ru.

Image

В Сочи завершился форум, посвященный развитию региональных инновационных  экосистем России -«Экосистема инноваций». Различные аспекты ключевой темы обсуждались в рамках многочисленных круглых столов. Глава Железногорска Вадим Медведев принял участие в работе круглого стола «Новая кластерная политика: системная поддержка региональных точек роста». Среди спикеров также были представители Министерства экономического развития РФ, АИРР, Высшей школы экономики, российских регионов и зарубежные эксперты. Участники обсудили стратегии кластеров-лидеров, а также первоочередные мероприятия Минэка по проекту «Кластер 2.0».

gig26.ru.

Р.S. На каких-то выборах, помнится, Геннадий Баховцев воспылал желанием поместить на листовке свой «газик» в зимнем рыбацком варианте, т.е. оснащённый печкой-буржуйкой с трубой, и с пророчеством о нашем общем будущем под мудрой рукою ПЖИВ и лично тт. Медведева В.В. и Пешкова С.Е. До запуска «замещающего теплоисточника» оставалась ещё куча времени, а до олимпийского рывка тарифов – и того больше, поэтому идею отставного мэра все восприняли в качестве полемического перехлёста. А он, как выясняется, снова точно в воду смотрел.

Через пять лет, дорогие мои спутникостроители и разгрызатели атомного ядра, вас будут заботить отнюдь не капризный америций или продление контрактов с «ТАS», а стоимость угля и быстро прогорающие трубы, выводящие печной дым из квартиры на улицу. Операция по вставанию с колен завершается самым блистательным образом. Экосистема инноваций торжествует. Физиология клопов и тараканов оказалась таки значительно лучше приспособлена к сакральным реалиям Российской Федерации, нежели человеческая. Они вернулись – мы уходим. Весело, с песнями и плясками шестиногих экспертов на бесконечных форумах, но уходим. Естественный отбор. Всё справедливо. Сливайте воду заблаговременно.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить