Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Зазеркалье ХХI  
Wednesday, 21 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Зазеркалье ХХI Печатать E-mail
Monday, 05 December 2016

Почему из всех искусств важнейшим для нас становится "белый шум".

СКОЛЬКО СТОИТ НЕБО В АЛМАЗАХ, А ГЛАВНОЕ - КОМУ?

Позаимствовавши у американцев практику президентских посланий, Владимир Путин вынужден наполнять их пустотой, ибо хвастаться ему за истекшие шестнадцать лет нечем.

В ОДИНОЧКУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

Россия по итогам этого года впервые проведёт меньше космических запусков, чем США и Китай, сообщил первый заместитель главы ГК «Роскосмос» Александр Иванов. Дежурный трындёж вице-премьера Рогозина, взявшегося успокаивать публику новыми рассказками о лунных овощебазах и супермаркетах, получил достойное завершение уже через три дня, когда республика Тува обзавелась обгоревшими детальками ракеты-носителя «Союз-У», аkа «Прогресс МС-04».

«Вероятнее всего, по итогам расследования госкомиссия в очередной раз будет вынуждена констатировать выявленный факт некачественной сборки двигателя РД-0110», - предположило РИА «Новости» со ссылкой на анонимного собеседника в «Роскосмосе», хотя в космической пустоте всё ещё звучало эхо недавних слов Дмитрия Рогозина: «Российская космонавтика, вырвавшись из пелены поражений, обидных аварий и катастроф, стабилизировав вопросы качества, сделала качественный рывок дальше в создании новейших технологий».

Тем не менее, в подписанной Путиным новой концепции внешней политики РФ провозглашается грядущая потеря Западом доминирования в мировой экономике и последующие войны за право командовать цивилизацией. Россиюшка, разумеется, разжигать такие войны не станет, хотя и намерена «противодействовать попыткам отдельных государств или групп государств подвергать ревизии общепризнанные принципы международного права».

Это вовсе не про Крым написано, не подумайте плохого. Это в адрес Евросоюза и НАТО прозрачные намёки. Мы вообще-то считаем себя частью Европы, только они нас туда пускать не хотят: «Визовый режим остается одним из основных барьеров на пути развития контактов между Россией и ЕС. Поэтапная отмена визового режима станет мощным импульсом для укрепления сотрудничества России и ЕС в экономической, гуманитарной, культурной, образовательной и иных областях».

А чтобы до «наших партнёров» лучше доходило, Россия намерена и дальше финансировать государственную пропаганду за рубежом. Денег в стране много. На днях в Серпухове, например, местная «Единая Россия» раздала сорока многодетным семьям по пять кило хлеба. А ещё у нас вице-премьер Шувалов возит собачек на самолёте, а глава государственной «Роснефти» получает 2,3 млн рублей в день. Чтоб жадные и нищие пендосы от зависти передохли.

НЕ КУЛИ ВОРОЧАТЬ

Однако вернёмся к путинскому «посланию» Федеральному Собранию за номером тринадцать. Все последние дни кремлёвские пиарщики старательно накачивали общественный интерес к этому, в общем, проходному событию. Толком никто ничего сказать не мог, но большие глаза делать много желающих находилось. А вдруг, типа, Путин о своей отставке объявит???

Ага, щас же.

Если отбросить дежурные сопли проправительственных экспертов («Президент говорил 67 минут и произнес за это время 7.322 слова»), то реакция на выступление оказалась довольно скромной. Оно и понятно. Путин полагает, оказывается, что население страны, поддержавши внешнеполитические фокусы Кремля, вправе рассчитывать на помощь родного правительства в ситуациях, когда эти самые фокусы систематически обваливают уровень доходов народа. Это логично, и тут вопросов никаких быть не может.

Вопросы начинаются дальше. Почему за два года санкций Крымнаша и восемь лет экономического кризиса никакой реальной помощи от правительства россияне не дождались, Лидер Нации не пояснил. На какую помощь вправе они рассчитывать в ближайшие годы, тоже осталось загадкой. «Особая ответственность на партии "Единая Россия", - глубокомысленно подчеркнул Путин. - Нужно так выстроить совместную работу, чтобы все обещания, обязательства, взятые перед гражданами, были выполнены».

Что это означает на деле? Пока ничего. Политической реформы Кремль не планирует. Экономику предполагается укреплять за счёт роста налогов (после президентских выборов, в основном) и всё новых и новых «заимствований» в бюджетах Пенсионного фонда, материнского капитала и т.д.

Отдельно остановимся на трёх принципиальных моментах. На наших фантастических достижениях, извините. «По итогам 2015 года показатели младенческой смертности составили в России 6,5 на тысячу родившихся живыми, - сказал Путин, а в Европейском регионе показатель – 6,6. По итогам 10 месяцев 2016 года Россия вышла на уровень 5,9». На самом же деле Всемирная организация здравоохранения приводит совсем другие цифры. Показатель младенческой смертности в России равняется восьми, а в Германии с Эстонией, для сравнения – 3,1 и 2,3 условным единицам, соответственно.

Далее Путин завёл речь о том, что «спад в реальном секторе прекратился, наметился даже небольшой промышленный рост». Увы, это тоже неправда. За промышленный рост у нас принято в конце года выдавать сезонные колебания. В целом же Росстат никакого роста не усматривает, и это тоже понятно – с чего бы вдруг?

Та же история с объёмами российского экспорта, которые за пять лет, якобы, выросли вдвое. В реальности нам приходится иметь дело не с увеличением, а с почти двукратным снижением (с 287,9 млрд долларов до 153,4 миллиарда) стоимости экспортных операций. Самое время плюнуть в Украину и обозвать её недогосударством, что Путин и сделал в очередной раз. Однако заветное слово «Украина» всё-таки вслух не произнёс. Как и слово «Турция» тоже. Ибо почему наши танки ещё не стоят на обледенелом Крещатике, а Эрдоган обещает свергнуть нашего большого сирийского друга силой оружия – совершенно непонятно.

В ОГОРОДЕ БУЗИНА

Призывая подведомственное население к сплочению, затягиванию ремней и прочим общеукрепляющим процедурам, президент посоветовал быть сдержаннее в спорах и деятелям культуры. Кому конкретно предназначались эти слова, не уточняется, к сожалению. Надо думать, иностранные агенты и прочая пятая колонна совершенно затюкали оппонентов, потому что путинский тезис «Никто не может запретить свободно мыслить и открыто высказывать свою позицию» совершенно невозможно адресовать, например, Следственному комитету, отправляющему людей в камеру за ловлю покемонов или перепосты картиночек в социальных сетях.

Стало быть, к выдержке Путин призвал именно либерастов, жидов и стюдентов. А заодно президенту пришло на ум прокомментировать недавнюю публикацию списков сотрудников НКВД, причастных к сталинским расстрелам. «Недопустимо тащить расколы, злобу, обиды и ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь, - указал президент, - в собственных политических и других интересах спекулировать на трагедиях, которые коснулись практически каждой семьи в России, по какую бы сторону баррикад ни оказались тогда наши предки».

Оказавшиеся не по ту сторону баррикад предки дискуссии не пережили, вообще-то, и и потомков не дали, во-первых. Поэтому накануне столетия ананасов, рябчиков и крейсера «Аврора» аплодисменты в Кремле Путин сорвал абсолютно искренние. Зомбоящичек поименовал «послание» важным политическим событием «с точки зрения консолидации усилий правительства в решении наболевших проблем». Ряд изданий восторженного толка даже успели сообщить о том, что Путина показал некий правительственный телеканал США. «Известия» с гордостью уточнили, что канал «C-SPAN» традиционно передаёт прямые включения из американского конгресса и выступления президента. А тут Путин! Спеклись америкосы, типа. Поджали хвостики и слушают Великого Человека, сссуки!

Увы и ах, это тоже враньём оказалось. Указанная телесеть вовсе не является правительственным каналом. Это некоммерческая организация, существующая на членские взносы кабельного и спутникового ТВ, которые транслируют её передачи. Правительством «C-SPAN» не финансируется, в своём вещании не зависит ни от Госдепа, ни от Конгресса, и показывает практически все пресс-конференции сколько-нибудь заметных общественных деятелей. В связи с чем, к слову сказать, у «C-SPAN» довольно низкий рейтинг.

Но это ещё полбеды. Последним россиянином, появившимся в эфире «C-SPAN» перед Путиным, был… Михаил Ходорковский. Получасовое интервью с бывшим заключённым и владельцем «ЮКОСа» канал крутил только-только, буквально тридцатого ноября. Вот ведь неприятность какая. Форшмак чистый. Куда ни плюнь у этих америкосов, обязательно во врага народа попадёшь. Невозможно работать. То ли дело «Россия 24».

И О ПОГОДЕ НА ЗАВТРАК

«Басманный суд Москвы первого декабря арестовал на два месяца исполнительного директора по контролю качества и надёжности ГК «Роскосмос» Владимира Евдокимова, обвинённого в мошенничестве. Бывшая его супруга предлагала внести залог в размере 30 млн рублей. Следствие настаивало, что Евдокимов может сбежать за границу, ибо у него есть недвижимость на Мальте. Прошлым летом в рамках этого уголовного дела были арестованы бывший гендиректор «дочки» РСК «МиГ» и заместитель гендиректора ПАО «Туполев». Бывшего первого заместителя гендиректора ОАО «Вертолетная сервисная компания» объявили в международный розыск. Им инкриминируется хищение комплекса зданий площадью 22.000 кв.м., который был перепродан и на протяжении десятка лет сдаётся в аренду, в том числе, Объединённой авиастроительной корпорации».

Вот вам единственная реально работающая схема отечественной экономики всего в двух абзацах. Неистребимая схема. Скрепа, по факту. И чтобы этого не видеть и не понимать, нужно очень-очень-очень сильно захотеть. А уж за Родиной дело не станет, поверьте. На днях мы вам рассказывали о том, как зарабатывают денежки муниципальное радио и пиарщики «звёздной фирмы». Совершенно выпала из внимания при этом муниципальная газета, забота о процветании которой нашла достойное отражение в проекте бюджета ЗАТО Железногорск на 2017 год. Смотрим циферки и – главное – источник финансирования, и вдумчиво анализируем неистребимую любовь заколючинских журнализдов к инновациям и инноваторам:

Image

Более семнадцати миллионов в год – совсем неплохо, согласитесь. Для газеты с тиражом в 3,7 тысячи экземпляров. Неизвестно ещё, правда, какая часть тиража реально распродаётся, а какая сразу уходит в макулатуру, но не будем придираться к деталям:

Image

Поскольку главным источником поступления средств в казну ЗАТО Железногорск является налог на доходы физических лиц, т.е. отчисления с вашей зарплаты, очень нелишне было бы осведомиться: муниципальная программа «Развитие гражданского общества» финансирует кого? Развивателей этого общества или даже самоё общество в лице лучших его представителей? А может, переписывателей интернет-баек об ужасной жизни на прогнившем Западе, пресс-службу Серого дома и сотрудников аппарата Совета депутатов? Поинтересоваться не желаете?

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить