Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Полиграф: "И люди мне скажут спасибо"  
Воскресенье, 20 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Полиграф: "И люди мне скажут спасибо" Печатать E-mail
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

Капремонт на Свердлова, 18, завершится в среду. Муахаха.

«И ЛЮДИ МНЕ СКАЖУТ СПАСИБО»

В рубрике «Полиграф» сегодня – ещё одно поздравление предгорсовета с днём рождения. Лучше поздно, чем никогда.

«Капремонт железногорского дома по ул. Свердлова, 18 до Нового года вряд ли завершится, - сообщило на прошлой неделе городское радио. - Кровля окончательно не отремонтирована, пострадавшие квартиры верхних этажей тоже. Наш корреспондент Анна Тищук обратилась в пресс-службу Регионального фонда капитального ремонта Красноярского края с несколькими вопросами, на которые были получены письменные ответы:

- Кто контролирует работу компании «Амилон»?

- Качество выполнения подрядной организацией ООО «Амилон» работ по капитальному ремонту крыши в доме № 18 по ул. Свердлова контролируют специалисты отдела строительного контроля Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края. Кроме того, завершение работ на данном доме стоит на особом контроле у администрации ЗАТО г. Железногорска. В настоящее время работы возобновляются, в планах фонда – выезд специалиста отдела строительного контроля на объект 25 и 26 ноября 2016 года для контроля проведения строительно-монтажных работ.

 - Когда закончат ремонт кровли в доме на ул.Свердлова,18?

- В соответствии с договором, финансирование работ подрядной организации фондом осуществляется после подписания акта выполненных работ со всеми заинтересованными лицами: собственниками, управляющей компанией и органом местного самоуправления. Работы на доме № 18 по ул. Свердлова были выполнены в объеме, обеспечивающем утепление чердака, а также предотвращение попадания осадков. В целях защиты интересов пострадавших собственников договор с подрядчиком не разрывается, по окончании выполнения работ подрядной организации будут предъявлены штрафные санкции. Невзирая на финансовые трудности подрядчика, ввиду улучшения погодных, условий фонд настаивает на выходе подрядной организации на объект с 25 ноября 2016 года. По информации, предоставленной ООО «Амилон» 23 ноября 2016 г. (вх. № 235 от 23.11.2016), в настоящий момент работы действительно возобновляются. «Некоторый период времени на крыше дома не проводились работы в связи с отсутствием финансовой возможности приобретения оставшихся материалов, необходимых для завершения работ. В настоящее время необходимый для завершения работ материал приобретен, работы возобновляются, в связи с чем срок завершения выполнения работ по капитальному ремонту крыши дома – 07 декабря 2016 года», – пишет директор ООО «Амилон» Алексей Байкалов.

- Когда завершат ремонт в квартире № 12?

- Директор ООО «Амилон» Алексей Байкалов так прокомментировал ситуацию с ремонтом квартиры № 12: «Согласно подписанному соглашению о возмещении причиненного ущерба в квартире №12 в октябре 2016 года было начато проведение ремонтных работ. В квартире были проведены демонтажные работы, две комнаты были подготовлены под окраску потолка и поклейку обоев (проведена чистовая отделка), частично выполнена замена электропроводки, произведена установка двух пластиковых окон. В настоящее время ремонтные работы не завершены (приостановлены) в связи с отсутствием финансовой возможности со стороны ООО «Амилон» в приобретении необходимого материала. При первой же возможности будет приобретен необходимый материал, и работы по ремонту квартиры будут завершены».

- Выплатят ли в срок денежную компенсацию жильцам, которые подписали соглашение с компанией "Амилон"?

- В случае причинения материального ущерба, нанесенного собственникам помещений в многоквартирном доме и иным лицам при выполнении работ по данному договору, подрядчик обязан возместить ущерб в полном объеме. Для этого собственнику помещения необходимо пригласить сотрудников управляющей компании и подрядной организации для составления акта по факту причинения ущерба, в котором нужно указать объем причиненного вреда. Подписанный акт служит основанием для определения стоимости ущерба. Как правило, подрядная организация осуществляет расчет сметы на восстановление ущерба и организует подписание соглашения между собственником и подрядчиком (причинителем вреда) о сумме ущерба и сроках его возмещения. В случае если подрядная организация уклоняется от решения вопроса по возмещению ущерба, собственник вправе нанять иную (стороннюю) организацию для расчета суммы ущерба в судебном порядке.

Кроме того, отмечаем, что приемка выполненных работ осуществляется комиссионно. В состав комиссии включаются в том числе представители собственников помещений и управляющей организации. Соответственно при причинении ущерба необходимо проинформировать об этом уполномоченное лицо, которое при приемке работ будет учитывать информацию о наличии такого ущерба.

Директор ООО «Амилон» Алексей Байкалов уверяет, что собственникам весь материальный ущерб будет компенсирован: «Со всеми жителями, пострадавшими от затоплений в связи с проведением капитального ремонта крыши, велись и ведутся переговоры по возмещению ущерба. ООО «Амилон» не отказывается от своих обязательств по подписанным соглашениям о возмещении причиненного ущерба. Обязательства будут выполнены».

МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ

Процесс окончания ремонта затянется на неопределенный срок. Сейчас начался так называемый обмен письмами. Это известный формат взаимодействия. Одна сторона спрашивает: «когда»? Вторая отвечает: «подождите немного». И так по кругу».

Среда не за горами – посмотрим. Очень весёлым Новый год может получиться у некоторых товарищей...

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.10.2004
башенные часы, расположенные на здании администрации Красноярска (изготовлены на НПО ПМ), стали победителем в международном ежегодном конкурсе «Часы года-2004» в номинации «Часы города»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить