Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Полиграф: "И люди мне скажут спасибо"  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Полиграф: "И люди мне скажут спасибо" Печатать E-mail
Sunday, 04 December 2016

Капремонт на Свердлова, 18, завершится в среду. Муахаха.

«И ЛЮДИ МНЕ СКАЖУТ СПАСИБО»

В рубрике «Полиграф» сегодня – ещё одно поздравление предгорсовета с днём рождения. Лучше поздно, чем никогда.

«Капремонт железногорского дома по ул. Свердлова, 18 до Нового года вряд ли завершится, - сообщило на прошлой неделе городское радио. - Кровля окончательно не отремонтирована, пострадавшие квартиры верхних этажей тоже. Наш корреспондент Анна Тищук обратилась в пресс-службу Регионального фонда капитального ремонта Красноярского края с несколькими вопросами, на которые были получены письменные ответы:

- Кто контролирует работу компании «Амилон»?

- Качество выполнения подрядной организацией ООО «Амилон» работ по капитальному ремонту крыши в доме № 18 по ул. Свердлова контролируют специалисты отдела строительного контроля Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края. Кроме того, завершение работ на данном доме стоит на особом контроле у администрации ЗАТО г. Железногорска. В настоящее время работы возобновляются, в планах фонда – выезд специалиста отдела строительного контроля на объект 25 и 26 ноября 2016 года для контроля проведения строительно-монтажных работ.

 - Когда закончат ремонт кровли в доме на ул.Свердлова,18?

- В соответствии с договором, финансирование работ подрядной организации фондом осуществляется после подписания акта выполненных работ со всеми заинтересованными лицами: собственниками, управляющей компанией и органом местного самоуправления. Работы на доме № 18 по ул. Свердлова были выполнены в объеме, обеспечивающем утепление чердака, а также предотвращение попадания осадков. В целях защиты интересов пострадавших собственников договор с подрядчиком не разрывается, по окончании выполнения работ подрядной организации будут предъявлены штрафные санкции. Невзирая на финансовые трудности подрядчика, ввиду улучшения погодных, условий фонд настаивает на выходе подрядной организации на объект с 25 ноября 2016 года. По информации, предоставленной ООО «Амилон» 23 ноября 2016 г. (вх. № 235 от 23.11.2016), в настоящий момент работы действительно возобновляются. «Некоторый период времени на крыше дома не проводились работы в связи с отсутствием финансовой возможности приобретения оставшихся материалов, необходимых для завершения работ. В настоящее время необходимый для завершения работ материал приобретен, работы возобновляются, в связи с чем срок завершения выполнения работ по капитальному ремонту крыши дома – 07 декабря 2016 года», – пишет директор ООО «Амилон» Алексей Байкалов.

- Когда завершат ремонт в квартире № 12?

- Директор ООО «Амилон» Алексей Байкалов так прокомментировал ситуацию с ремонтом квартиры № 12: «Согласно подписанному соглашению о возмещении причиненного ущерба в квартире №12 в октябре 2016 года было начато проведение ремонтных работ. В квартире были проведены демонтажные работы, две комнаты были подготовлены под окраску потолка и поклейку обоев (проведена чистовая отделка), частично выполнена замена электропроводки, произведена установка двух пластиковых окон. В настоящее время ремонтные работы не завершены (приостановлены) в связи с отсутствием финансовой возможности со стороны ООО «Амилон» в приобретении необходимого материала. При первой же возможности будет приобретен необходимый материал, и работы по ремонту квартиры будут завершены».

- Выплатят ли в срок денежную компенсацию жильцам, которые подписали соглашение с компанией "Амилон"?

- В случае причинения материального ущерба, нанесенного собственникам помещений в многоквартирном доме и иным лицам при выполнении работ по данному договору, подрядчик обязан возместить ущерб в полном объеме. Для этого собственнику помещения необходимо пригласить сотрудников управляющей компании и подрядной организации для составления акта по факту причинения ущерба, в котором нужно указать объем причиненного вреда. Подписанный акт служит основанием для определения стоимости ущерба. Как правило, подрядная организация осуществляет расчет сметы на восстановление ущерба и организует подписание соглашения между собственником и подрядчиком (причинителем вреда) о сумме ущерба и сроках его возмещения. В случае если подрядная организация уклоняется от решения вопроса по возмещению ущерба, собственник вправе нанять иную (стороннюю) организацию для расчета суммы ущерба в судебном порядке.

Кроме того, отмечаем, что приемка выполненных работ осуществляется комиссионно. В состав комиссии включаются в том числе представители собственников помещений и управляющей организации. Соответственно при причинении ущерба необходимо проинформировать об этом уполномоченное лицо, которое при приемке работ будет учитывать информацию о наличии такого ущерба.

Директор ООО «Амилон» Алексей Байкалов уверяет, что собственникам весь материальный ущерб будет компенсирован: «Со всеми жителями, пострадавшими от затоплений в связи с проведением капитального ремонта крыши, велись и ведутся переговоры по возмещению ущерба. ООО «Амилон» не отказывается от своих обязательств по подписанным соглашениям о возмещении причиненного ущерба. Обязательства будут выполнены».

МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ

Процесс окончания ремонта затянется на неопределенный срок. Сейчас начался так называемый обмен письмами. Это известный формат взаимодействия. Одна сторона спрашивает: «когда»? Вторая отвечает: «подождите немного». И так по кругу».

Среда не за горами – посмотрим. Очень весёлым Новый год может получиться у некоторых товарищей...

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить