Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Коробочки под ёлочкой  
Четверг, 24 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Коробочки под ёлочкой Печатать E-mail
Суббота, 03 Декабрь 2016

Ценовая политика заколючинских Дедов Морозов неоднородна.

КОРОБОЧКИ ПОД ЁЛОЧКОЙ

Деньги на пиар закончатся в Нашгороде в последнюю очередь.

Давненько мы не заглядывали в чужие кубышки, а? Кое-что интересное успело скопиться там за отчётный период. К примеру, второго декабря на портале rostender.info размещено было извещение о проведении в ЗАТО Железногорск тендера «Услуги по производству и распространению информации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет». В стартовые 240 тысяч рублей оценил такую услугу заколючинский Совдеп. То есть, господа слуги народные полагают, что двадцать тысяч в месяц – это вполне адекватная цена для электронного воспевания их повседневного подвига.

Image

Я было подумал, что лишние денежки «Уран-Батору» не помешают, и решил посмотреть, какие условия выкатывают заказчики потенциальным исполнителям, но обнаружилось, что открывается в сети лишь один файл из прицепленных к объявке. Из него стало ясным, что на подготовку к участию в тендере отведено всего семь дней, включая эти выходные. Ещё через шесть дней стартует непосредственно аукцион, причём законодательное ограничение для его участников касается только юридических лиц с турецким участием. Это странно, как минимум. Мы ведь с турками уже снова в одной кроватке, нет?

Жизненный опыт подсказывает, что данный тендер проводится для заранее определённого игрока и больше ни для кого. Поэтому мы и наблюдаем этот странный косяк с документацией. С полной уверенностью, правда, я утверждать это не могу, поскольку в самый ответственный момент эксперимента портал вообще отказался выдавать информацию, ссылаясь на регламентные работы (которые начались, вообще-то за шесть часов до того, как ваш корреспондент заинтересовался данным конкурсом). «Снова эта проклятая неопределённость», короче говоря. Дождёмся понедельника и попробуем ещё раз. Интересно же.

Image

Ведомый, однако, понятным чувством раздражения, ваш корреспондент потыкал мышкой ещё в несколько тендеров. Например, объявленный 25 октября аукцион по теме «Оказание услуг по выпуску (производству и распространению) информации о деятельности Администрации ЗАТО г. Железногорск в сети проводного радиовещания» совершенно очевидно заточен под редакцию Татьяны Фирсовой, т.е. под МП «ГТС». Цена вопроса – 450 тысяч рублей за 625 минут упомянутой выше «информации». Разумеется, данный заказ вполне может забрать себе и какой-нибудь «Ростелеком», но для этого ему сперва нужно получить полный контроль над муниципальным предприятием и его сетями. Да и не очень понятно, станет ли «РТК» пачкать руки из-за четырёхсот тысяч.

Image

Следующая штучка, которая не могла меня не заинтересовать, называлась, обратите внимание, «Мониторингом цен в электронной форме на оказание услуг по обеспечению развития инновационного кластера г. Железногорска». Да-да. Цены на оказание услуг по обеспечению развития. Если данное приглашение не адресовано было лично тов. Путину В.В. или, на крайний случай, каким-нибудь мелким богам с Олимпа, тогда я просто не знаю, кто ещё смог бы принять на свои плечи столь титанический труд – обеспечивать развитие нашего дорогого покойника.

Если взглянуть трезвым глазам на предлагаемый мадам Фроловой А.В. из Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» фронт работ, у вас либо голова пойдёт кругом, либо на банковском счёте приятное шевеление ощутится. Прежде ответственным за подобные стратегемы  являлся у Сергея Кириенко, как известно, питерский фонд «Северо-Запад». Но, может, новый директор других ребят решил к проекту привлечь? Случайно ли конечным сроком принятия заявок обозначено было 19 октября с.г., но сроки их рассмотрения в тексте отсутствуют, а статус тендера переведён в «Архив»?

Image

***

Далее идём. Тридцатого сентября АО «ИСС» пригласило желающих пободаться за заказ «Подготовка видеоматериалов к научно-популярным телепроектам, конференциям и т.п.; архивных видеоматериалов; Производство и размещение тематических и новостных видеосюжетов». Тут мы без какого-либо риска предположим, что денежки эти предназначались и получены были опять-таки без малейших затруднений мадам Башковой. И точно: восемнадцатого ноября конкурсная комиссия констатировала наличие в загашнике только одной заявки и передала контракт ООО «ТВ-Развитие». С прилагающимися к нему 4,52 млн рублей.

Чистая победа, да.

И ещё один милый аукцион «звёздной фирмы» поневоле привлекает внимание. Он называется «Изготовление флешки объёмной» и обошёлся АО «ИСС» в 1,42 млн рубликов. То есть, обошёлся бы, если бы единственному участнику конкурса, красноярскому ООО «СУВЕНИР-7 ПЛЮС», не взбрело зачем-то в голову снизить цену аж на двести пятьдесят тысяч. Уникальный случай в сегодняшнем гандикапе. Впрочем, мы ведь ещё не знаем, что именно скрывается под термином «объёмная флешка». Так слушайте же:

Image

***

№ п/пНаименованиеРазмер не менее (мм.)Кол-во
1Флэшка 4Гб, объемная 83х42х102000
 

«Флэшка должна иметь 1 миниЧИП Toshiba (Япония), разъем USB. Скорость записи информации до 5 мб/сек, скорость чтения до 18 мб/сек. Флэшка объемная в форме модели спутника «Глонасс – К», дополнительно имеет «ушко» для крепления шнурка и объемный логотип». Чистой воды сувенирка для третьестепенной важности менеджеров, короче говоря...

Так что в ответ на провокационные вопросы типа вот этого мы просто громко промолчим. Под ёлочку каждый уважающий себя Дед Мороз складирует лишь то, что может себе позволить. В соответствии с заключённым ранее договором на информационное обслуживание, например. И в рамках своего персонального бюджета, естественно.

Image

 
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.10.1962
учреждена городская Доска почета

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить