Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Не будите спящую с@баку  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не будите спящую с@баку Печатать E-mail
Вторник, 29 Ноябрь 2016

День Блогера. Заколючинский интернет наносит ответный удар.

НЕ БУДИТЕ СПЯЩУЮ СОБАКУ

В недобрый час прислушался г-н Чебурашкин к совету обаять заколючинских «блогеров».

О странном мероприятии в «Молодёжном центре» мы вам вкратце рассказывали на прошлой неделе. Администраторы местных страничек во «Вконтактике» разделились на две группы: условных девочек-ромашек, впадающих в истому от одного только факта присутствия в непосредственной близости от целого мэра – и значительно более реальных потенциальных предпринимателей, знакомых с сетевыми расценками и, как следствие, прикидывающих, сколько можно запросить с Серого дома за публично демонстрируемую лояльность. Подписчики вторых, что характерно, отреагировали на оффлайн-тусовку крайне скептически. А буквально на следующий день в электронных окрестностях Нашгорода материализовался zakoluchinsk, излагающий свою версию событий 25 ноября:

МЭР ПОТРЕБОВАЛ ОТ ГОРОДСКИХ ПАБЛИКОВ СФОРМИРОВАТЬ ПОЗИТИВНЫЙ ОБРАЗ ГОРОДА

Под таким лозунгом, по словам журналистки Е.Григоренко, прошла сегодня первая в истории города живая встреча мэра Заколючинска Вадима Медведева и руководства популярных (по меркам поселка городского типа) пабликов. Видимо надоели Вадику все эти "пора валить" и "нет перспектив". А, может, продув осенние выборы "народному" Кулешу, наконец, признал силу Интернетов.

Мэр встретился с админами городских пабликов - такой новостью нас встретила фидлента. Уж лучше поздно, чем никогда, 2016 год, человечество посадило зонд на комету, а соцсети опутали весь мир - но, как всегда, есть один нюанс. Кто все эти люди? Нет, я понимаю, топовые газетные паблики ГиГ и СГ, как без зубров и титанов. Одни занимаются обслуживанием власти, другие - очернением, все на своих местах, инь и янь заколючинских масс-медиа. Паблики старые, уважаемые, с тыщами подписчиков и активным фидбэком... Понимаю присутствие топ-1 заколючинских СММщиков - админа "Подслушано". А остальные кто? Никому не нужные черные списки работодателей, я_живу_в_заколючинске, знакомства, суши_пицца_пиво_тут... Разочарованы, не позвали скандальных и эпатажных владельцев слухов, сплетен, куриц и козлов Заколючинска. Да даже пушистиков бортанули, хотя этим только в лапы попадись - загрызут.

В общем, хватит это терпеть. Этому городу нужен новый герой. Мы рады приветствовать вас в лучшем заколючинском новостном паблике, где вас ждут скандальные разоблачения и срамные обличения, слухи и сплетни, бранная ругань, стыд и срам, а также обсуждение таких важных вопросов как тарифы на капремонт и проблемы бездомных животных. В общем, тамада веселый, конкурсы интересные, присоединяйтесь. Первый. Независимый. Твой».

Image

Вставленный в фото медведь у меня с батареей на аватарке в twitterе болтается, между прочим. Популярный образ)))

***

Следующие три поста назвать формированием позитивного имиджа Нашгорода язык не поворачивается. Скорей, это демонстрация разрушительного потенциала перед непосредственным оглашением прайс-листа. Поэтому приветы сыпались исключительно в адрес муниципалов – каковой факт, если уж придерживаться сугубой реальности, отнюдь не обрадовал «Сегодняшнюю газету», а с другой стороны, вряд ли сильно опечалил «Город и горожан». Отдельное мерси позвольте адресовать авторам за упоминание в правильном ключе Геннадия Баховцева, который не мэр Железногорска всего-то семь с половиной лет. Разумеется, это ещё не тот срок, чтобы начать спрашивать за состояние дорог с гг Медведева и Пешкова. Вот если только лет через двадцать – или если природе придёт вдруг в голову озадачить нас такими же адскими снегопадами, как в ноябре 2009-го, тогда да…

«Минувшая неделя в городе прошла под знаком свежего белого снежка. Горожане по традиции развели в соцсетях нытье эпических масштабов. И на этот раз, похоже, вполне оправданно. Суть многочисленных жалоб вполне обыденна. Ни дворники управляющих компаний, ни КБУ в целом нихрена не хотят работать! Первые явно халтурят, появляясь от силы пару раз в неделю на полчасика, расчищая мизерные участки придомовой территории и снова пропадая в безвременье. Вторые вообще своей техникой орудуют, как слон в посудной лавке, засыпая снегом все вокруг, включая газоны и дворовые выезды, хотя он должен вывозиться. Так же выяснилось, что бОльшая часть городских тротуаров вообще никому не принадлежит, и чистить их никто не собирается.

Помимо этого, не чистятся автомобильные дороги, что приводит к образованию снежной колеи, которую впору называть «медведевкой» по аналогии с «баховками». Это привело к тому, что два раза подряд за неделю было снесено металлическое ограждение возле АО ИСС, а так же повлекло за собой многочисленные вылеты в кювет на радость местным пабликам про ДТП.

Находятся среди горожан и альтруисты, которые предлагают помочь несчастным дворникам и самим взять в руки лопаты. Однако их пыл быстро охлаждают, сунув под нос квиток от управляющей компании с кругленькой суммой за эту самую уборку снега и резонно поясняя «С какой стати я должен делать чужую работу, за которую я уже собственно заплатил?» (отсюда).

Николаю Пасечкину, удачно конвертировавшему некую часть бюджета МП «КБУ» в благорасположение официальных заколючинских СМИ, предлагается расширить круг своих друзей, пока не поздно. Расшарить, если угодно. Облайкать и принять на довольствие, а не то по мундирчику пятнышки пойдут.

***

Следующий пост в случае чего местные компетентные органы легко используют для оптимизации сетевого генератора протестных настроений, ибо при желании он может быть расценен, как разжигание в отношении соответствующей социальной группы «менты»:

Image

«Атомщикам и спутникостроителям не стоит унывать, и в Заколючинске найдется чем заполнить культурную лакуну. Спешим представить вам работу местного последователя Бэнкси, размещенную на торце местного ТЦ (тут почти рэп получился, ну а что, тоже можно, современная поэзия). Уличный стрит-арт в манере наивизма, интуитивно понятный и демонстрирующий близость к народу, современная интерпретация давно позабытого лубка. Искренне надеемся что творец успешно сдаст ГИА по русскому языку и пожелаем творческих успехов. Фарту, масти, АУЕ».

Ага. Власть ворам, смерть мусорам, и всё такое, и типа того.

***

Третьим под раздачу агрегатора новостей угодил главный спортсмен ЗАТО Железногорск Сергей Афонин, в недавнем прошлом руливший МАУ «КОСС».

«В назначенный час любители льда и металла столпились у входа, создав очередь, достойную Почты России. Первое, что разгневало горожан прямо на входе - это уровень персонала. По сложившейся традиции, роль вахтера отвели бабуле, которая, судя по всему, решила отомстить всем пришедшим за свои лучшие годы, проведенные в советских очередях за колбасой и туалетной бумагой. Несколько минут – ровно столько уходило у кассира на обслуживание одного клиента.

Что интересно. Вход на стадион платный с пятницы по воскресенье и обходится в 70 рублей для взрослых и 40 для детишек. Да, спорт по-прежнему не доступнее бутылки пива. Загвоздка заключается в том, что даже если ты вообще не собрался кататься и тебе просто надо в здание стадиона, то изволь заплатить за вход. Это же относится к случаю, когда взрослый сопровождает катающегося ребенка, например. Правда поговаривают, что можно сломать систему и договориться с охраной, либо просто махнуть через забор со стороны парка, чем и пользуются бойкие детишки.

Еще один момент – это наличие (нет) каких-либо удобств. Отсутствие лавочек, адекватного гардероба и (о, ужас) защелки в туалете – вот что вызывает гнев горожан, желающих культурно отдохнуть. Зато, говорят, есть кофейный аппарат. Очереди, отсутствие элементарных удобств и 70 рублей с носа (без учета аренды самих коньков!) делают городской каток не самым удачным решением в плане досуга. За те же 70 рублей в кафе «Бум» можно купить 0.5 пива, например! Да и туалет там с защелкой. В общем, народ в очередной раз оказался крайне возмущен сервисом по-железногорски и призвал всех ехать в Подгорный. Там говорят и лед лучше и ценник ниже».

***

Как видите, тенденция налицо. Сдаётся мне, ожидает теперь городскую казну новое кровопускание, и если по справедливости – денежки следовало бы изъять у муниципальной газетки. Чтоб в следующий раз думали, что за креатив генерируют, и для чего. А вот и картиночка со смыслом подоспела, специально для "блогеров" из числа тугодумов и ромашек:

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить