Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Не будите спящую с@баку  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не будите спящую с@баку Печатать E-mail
Tuesday, 29 November 2016

День Блогера. Заколючинский интернет наносит ответный удар.

НЕ БУДИТЕ СПЯЩУЮ СОБАКУ

В недобрый час прислушался г-н Чебурашкин к совету обаять заколючинских «блогеров».

О странном мероприятии в «Молодёжном центре» мы вам вкратце рассказывали на прошлой неделе. Администраторы местных страничек во «Вконтактике» разделились на две группы: условных девочек-ромашек, впадающих в истому от одного только факта присутствия в непосредственной близости от целого мэра – и значительно более реальных потенциальных предпринимателей, знакомых с сетевыми расценками и, как следствие, прикидывающих, сколько можно запросить с Серого дома за публично демонстрируемую лояльность. Подписчики вторых, что характерно, отреагировали на оффлайн-тусовку крайне скептически. А буквально на следующий день в электронных окрестностях Нашгорода материализовался zakoluchinsk, излагающий свою версию событий 25 ноября:

МЭР ПОТРЕБОВАЛ ОТ ГОРОДСКИХ ПАБЛИКОВ СФОРМИРОВАТЬ ПОЗИТИВНЫЙ ОБРАЗ ГОРОДА

Под таким лозунгом, по словам журналистки Е.Григоренко, прошла сегодня первая в истории города живая встреча мэра Заколючинска Вадима Медведева и руководства популярных (по меркам поселка городского типа) пабликов. Видимо надоели Вадику все эти "пора валить" и "нет перспектив". А, может, продув осенние выборы "народному" Кулешу, наконец, признал силу Интернетов.

Мэр встретился с админами городских пабликов - такой новостью нас встретила фидлента. Уж лучше поздно, чем никогда, 2016 год, человечество посадило зонд на комету, а соцсети опутали весь мир - но, как всегда, есть один нюанс. Кто все эти люди? Нет, я понимаю, топовые газетные паблики ГиГ и СГ, как без зубров и титанов. Одни занимаются обслуживанием власти, другие - очернением, все на своих местах, инь и янь заколючинских масс-медиа. Паблики старые, уважаемые, с тыщами подписчиков и активным фидбэком... Понимаю присутствие топ-1 заколючинских СММщиков - админа "Подслушано". А остальные кто? Никому не нужные черные списки работодателей, я_живу_в_заколючинске, знакомства, суши_пицца_пиво_тут... Разочарованы, не позвали скандальных и эпатажных владельцев слухов, сплетен, куриц и козлов Заколючинска. Да даже пушистиков бортанули, хотя этим только в лапы попадись - загрызут.

В общем, хватит это терпеть. Этому городу нужен новый герой. Мы рады приветствовать вас в лучшем заколючинском новостном паблике, где вас ждут скандальные разоблачения и срамные обличения, слухи и сплетни, бранная ругань, стыд и срам, а также обсуждение таких важных вопросов как тарифы на капремонт и проблемы бездомных животных. В общем, тамада веселый, конкурсы интересные, присоединяйтесь. Первый. Независимый. Твой».

Image

Вставленный в фото медведь у меня с батареей на аватарке в twitterе болтается, между прочим. Популярный образ)))

***

Следующие три поста назвать формированием позитивного имиджа Нашгорода язык не поворачивается. Скорей, это демонстрация разрушительного потенциала перед непосредственным оглашением прайс-листа. Поэтому приветы сыпались исключительно в адрес муниципалов – каковой факт, если уж придерживаться сугубой реальности, отнюдь не обрадовал «Сегодняшнюю газету», а с другой стороны, вряд ли сильно опечалил «Город и горожан». Отдельное мерси позвольте адресовать авторам за упоминание в правильном ключе Геннадия Баховцева, который не мэр Железногорска всего-то семь с половиной лет. Разумеется, это ещё не тот срок, чтобы начать спрашивать за состояние дорог с гг Медведева и Пешкова. Вот если только лет через двадцать – или если природе придёт вдруг в голову озадачить нас такими же адскими снегопадами, как в ноябре 2009-го, тогда да…

«Минувшая неделя в городе прошла под знаком свежего белого снежка. Горожане по традиции развели в соцсетях нытье эпических масштабов. И на этот раз, похоже, вполне оправданно. Суть многочисленных жалоб вполне обыденна. Ни дворники управляющих компаний, ни КБУ в целом нихрена не хотят работать! Первые явно халтурят, появляясь от силы пару раз в неделю на полчасика, расчищая мизерные участки придомовой территории и снова пропадая в безвременье. Вторые вообще своей техникой орудуют, как слон в посудной лавке, засыпая снегом все вокруг, включая газоны и дворовые выезды, хотя он должен вывозиться. Так же выяснилось, что бОльшая часть городских тротуаров вообще никому не принадлежит, и чистить их никто не собирается.

Помимо этого, не чистятся автомобильные дороги, что приводит к образованию снежной колеи, которую впору называть «медведевкой» по аналогии с «баховками». Это привело к тому, что два раза подряд за неделю было снесено металлическое ограждение возле АО ИСС, а так же повлекло за собой многочисленные вылеты в кювет на радость местным пабликам про ДТП.

Находятся среди горожан и альтруисты, которые предлагают помочь несчастным дворникам и самим взять в руки лопаты. Однако их пыл быстро охлаждают, сунув под нос квиток от управляющей компании с кругленькой суммой за эту самую уборку снега и резонно поясняя «С какой стати я должен делать чужую работу, за которую я уже собственно заплатил?» (отсюда).

Николаю Пасечкину, удачно конвертировавшему некую часть бюджета МП «КБУ» в благорасположение официальных заколючинских СМИ, предлагается расширить круг своих друзей, пока не поздно. Расшарить, если угодно. Облайкать и принять на довольствие, а не то по мундирчику пятнышки пойдут.

***

Следующий пост в случае чего местные компетентные органы легко используют для оптимизации сетевого генератора протестных настроений, ибо при желании он может быть расценен, как разжигание в отношении соответствующей социальной группы «менты»:

Image

«Атомщикам и спутникостроителям не стоит унывать, и в Заколючинске найдется чем заполнить культурную лакуну. Спешим представить вам работу местного последователя Бэнкси, размещенную на торце местного ТЦ (тут почти рэп получился, ну а что, тоже можно, современная поэзия). Уличный стрит-арт в манере наивизма, интуитивно понятный и демонстрирующий близость к народу, современная интерпретация давно позабытого лубка. Искренне надеемся что творец успешно сдаст ГИА по русскому языку и пожелаем творческих успехов. Фарту, масти, АУЕ».

Ага. Власть ворам, смерть мусорам, и всё такое, и типа того.

***

Третьим под раздачу агрегатора новостей угодил главный спортсмен ЗАТО Железногорск Сергей Афонин, в недавнем прошлом руливший МАУ «КОСС».

«В назначенный час любители льда и металла столпились у входа, создав очередь, достойную Почты России. Первое, что разгневало горожан прямо на входе - это уровень персонала. По сложившейся традиции, роль вахтера отвели бабуле, которая, судя по всему, решила отомстить всем пришедшим за свои лучшие годы, проведенные в советских очередях за колбасой и туалетной бумагой. Несколько минут – ровно столько уходило у кассира на обслуживание одного клиента.

Что интересно. Вход на стадион платный с пятницы по воскресенье и обходится в 70 рублей для взрослых и 40 для детишек. Да, спорт по-прежнему не доступнее бутылки пива. Загвоздка заключается в том, что даже если ты вообще не собрался кататься и тебе просто надо в здание стадиона, то изволь заплатить за вход. Это же относится к случаю, когда взрослый сопровождает катающегося ребенка, например. Правда поговаривают, что можно сломать систему и договориться с охраной, либо просто махнуть через забор со стороны парка, чем и пользуются бойкие детишки.

Еще один момент – это наличие (нет) каких-либо удобств. Отсутствие лавочек, адекватного гардероба и (о, ужас) защелки в туалете – вот что вызывает гнев горожан, желающих культурно отдохнуть. Зато, говорят, есть кофейный аппарат. Очереди, отсутствие элементарных удобств и 70 рублей с носа (без учета аренды самих коньков!) делают городской каток не самым удачным решением в плане досуга. За те же 70 рублей в кафе «Бум» можно купить 0.5 пива, например! Да и туалет там с защелкой. В общем, народ в очередной раз оказался крайне возмущен сервисом по-железногорски и призвал всех ехать в Подгорный. Там говорят и лед лучше и ценник ниже».

***

Как видите, тенденция налицо. Сдаётся мне, ожидает теперь городскую казну новое кровопускание, и если по справедливости – денежки следовало бы изъять у муниципальной газетки. Чтоб в следующий раз думали, что за креатив генерируют, и для чего. А вот и картиночка со смыслом подоспела, специально для "блогеров" из числа тугодумов и ромашек:

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить