Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Будущее на тригенных куаторах  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будущее на тригенных куаторах Печатать E-mail
Понедельник, 28 Ноябрь 2016

Недолго осталось радоваться Силиконовой долине. Ой, недолго!

ИННОВАЦИИ НА ТРИГЕННЫХ КУАТОРАХ

Достойная смена подрастает в железногорской окодемии стартапофф, нечего сказать.

Недолго осталось над Россиюшкой глумиться проклятым пендосам. Солнце удачи закатывается над Силиконовой долиной. Ещё лет пять, много – десять, и Красноярск-26 с лёгкостью размажет по асфальту печенюшки западных высоких технологий. С такой-то подмогой да не размазать? К вековой давности разработкам летающих этажерок и полувековой – сакральных деревянных домиков этой осенью заколючинский обокластер добавил ещё два головокружительных проекта. Они, разумеется, далеки ещё от стадии промышленного производства, однако потенциал там просматривается такой, что на месте Билла Гейтса я бы срочно просил российский паспорт и квартиру хотя бы в деревяшке на девятом квартале. Пока не поздно вскочить в уходящий поезд и пока не сгорели дотла их поганые зелёные бумажки…

Налицо тот самый уникальный случай, когда к официальному рассказу буквально ни прибавить, ни убавить. Вот здесь читаем:

Игрушку для офисных работников и электронный уровень презентовали железногорцы на фестивале NAUKA 0+

С 25 по 27 ноября в Красноярске проходила интерактивная выставка «Город открытий». Свои разработки на выставке представили и воспитанники ЦМИТ «СЮТ Железногорск».

Как рассказал заместитель директора Станции юных техников Владимир Чесноков, железногорские ребята представили детскую развлекательную игру – резинкострелы. «Это очень популярная сейчас игра офисных работников Японии, США. Сначала были бумажные пистолетики, потом пластмассовые. Мы изготовили деревянные. Мы учим детей компьютерной графике, создавая пистолеты, очки, деревянные галстуки-бабочки. И детям этот процесс очень нравится», - отметил он.

Кроме того, здесь же был представлен уникальный, разработанный воспитанником СЮТа Михаилом Уткиным, электронный уровень. Данный проект был поддержан краевым Фондом науки, в скором времени технология будет запатентована. «Это изобретение вполне легко становится элементом, который можно производить в промышленном варианте. На базе этой идеи можно организовать бизнес», - отметил глава Железногорска Вадим Медведев.

Он добавил, что на днях встречался с ребятами, которые занимаются в Железногорске IT-технологиями, работают над «серьёзными» программами. «Я в лишний раз убедился, что сфера «умных» технологий, интеллектуальных продуктов доступна местным жителям в силу качества образования, которое мы имеем в крае. И что важно: не обязательно куда-то уезжать, чтобы иметь успех. Мир сегодня настолько открыт и взаимосвязан, что даже отсюда мы можем предложить продукт для продажи в каких-то виртуальных магазинах США, - считает Вадим Медведев. - Есть много примеров, когда обращаются к нашим студентам из разных уголков мира с просьбой совместно решить задачу. И ребята получают от продажи своих интеллектуальных знаний деньги».

Глава Железногорска также отметил, что очень важно, чтобы развивалась интеллектуальная среда. И задача властей всех уровней – способствовать развитию этой среды. «И мне кажется, что с Железногорском ассоциируются такие слова - умное, инженерное, интеллектуальное», - подытожил Вадим Медведев».

***

Надеюсь, вы успели преисполниться гордостью за свою малую Родину, товарищи железные горцы? Надеюсь, вы уже завтра вернёте своих поуехавших деток и внуков обратно в интеллектуальную среду имени г-на Чубурашкина. Потому что, как и в случае с Биллом Гейтсом, уже послезавтра может быть поздно. Сфера умных технологий небезгранична, знаете ли, а заработка от виртуальных магазинов США на всех инноваторов явно не хватит. Тем более, когда мы стартуем настолько мощно. Вы только посмотрите: деревянные резинкострелы! О-о-о, да в Японии офисный планктон душу с лёгкостью продаст за подобный товар. «Молодой и энергичный» номер два зря не скажет. Он ведь тот ещё капитан капиталистического производства. Да и хай-тек штуковина наверняка не ножиком вырезана, а лазером. Патенты, там, промышленное производство кипрские оффшоры, тёлки, кокаин

Image

Об изобретении тов. Уткина Михаила я, честно скажу, слыхал раньше, но придираться к мальчишке не считал возможным. Ну, занимается пацан железячкой, какими все профильные магазины полны благодаря соседнему Китаю – подумаешь? В конце концов, никому на свете не запрещено изобретать велосипеды на досуге, а хотя бы и на пресловутых тригенных куаторах. Чем бы дитя ни тешилось, как говорится. Однако совсем иное дело, когда взрослые и не слишком чистоплотные в моральном смысле дяденьки усаживаются на этот велосипед и едут в персональное светлое будущее, попутно сшибая казённые денежки с окрестных груш специальной инновационной дубиночкой. Тут мы должны отобрать у них эту дубиночку и хорошенечко постукать ею по оборзевшей вконец, наглой и бесстыжей морде. Хотя бы виртуально. А то получится, как с академиком Лысенко.

Пока в совке дрессировали морозом пшеницу, напомню, проклятые пендосы в гаражах компьютеры строили. И даже китайские хунвейбины сумели как-то трансформироваться в супердержаву за последние три десятка лет. А мы всё друг дружке сказочки про волшебные чудеса рассказываем, да про «серьёзные программы» детсадовских православных кулибных. Благодаря как раз вот таким сказочникам из Серого дома с Железногорском уже второй десяток лет ассоциируются слова «распил», «махинаторы» и «глобальная интеллектуальная катастрофа»…

Image

***

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить