Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Алкоголь перекатная  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Алкоголь перекатная Печатать E-mail
Friday, 25 November 2016

Когда депутатам заняться нечем, они начинают душить бизнес.

АЛКОГОЛЬ ПЕРЕКАТНАЯ

А вы слыхали, что в Псковской области разрешили гнать и торговать самогоном?

«Как отмечает "Псковская лента новостей", цель поправок была - привести региональное законодательство в соответствие с федеральным и позицией Верховного суда РФ, изложенной в его определении от 7 октября 2015 года. Тогда ВС, рассмотрев жалобу на аналогичные штрафы в Самарской области, постановил, что региональная норма противоречит федеральному законодательству. Законодатель, устанавливая ответственность, не должен вторгаться или распространять на региональный уровень нормы по предметам ведения исключительно РФ или по предметам совместного ведения субъектов и РФ», - пишет newsru.com.

Год назад Законодательное Собрание Красноярского края по инициативе ачинского горсовета приняло в первом чтении закон, запрещающий торговлю алкогольной продукцией в нестационарных объектах общепита, т.е. павильонах и ларьках. Закон этот показался странным уполномоченному по правам предпринимателей Сергею Русских. Он написал запрос в антимонопольную службу, и в апреле с.г. красноярское УФАС вынесло депутатам предостережение. Не надо, мол, выходить за рамки своих полномочий и разбрасываться запретами направо-налево.

Тем не менее, идиотам с мандатами неймётся. Желание что-нибудь отрегулировать давно является ярчайшим признаком не только острого душевного заболевания, но и принадлежности к депутатскому корпусу. «Проект законодательной инициативы о внесении изменения в Закон Красноярского края, регулирующий оборот алкогольной продукции, в части Ограничения торговли алкогольной продукцией в жилых домах был рассмотрен сегодня на комиссии по вопросам местного самоуправления и законности, - бодро рапортует депутат Банников. - По решению комиссии проект передан для правового анализа в юридическую группу Совета депутатов.

Опрос, проведенный в социальных сетях " В Контакте", "Фэйсбук" дал неожиданные результаты. Всего за три дня в опросе проголосовало около 800 человек (в совокупности, на разных площадках СМИ, групп депутатов). Большинство жителей, около 65%. проголосовало за то, что ограничение торговли алкоголем в жилых домах Это Разумная и Необходимая мера. В том числе, на комиссии, был представлен пример аналогичных, вступивших в силу и, что немаловажно, закрепленных судебной практикой высшего арбитра (Высший арбитражный суд, Верховный суд), законов субъектов России, а именно Самарской и Кировской областей. В общей сложности аналогичные законы приняты в как минимум в восьми субъектах России.

Данные примеры характерны тем, что, во первых, они выдержали правовую оценку высшего арбитра на предмет нарушения антимонопольного законодательства и работают, а так же тем, что с их помощью удалось не только решить вопрос ограничения торговли алкогольной продукцией в жилых домах, но и проблему пробела закона в части торговли алкоголем под видом оказания услуг общественного питания в ночное время, а так же полного ограничения торговли алкоголем в некоторые праздничные дни».

Image

Истории смертного боя заколючинских депутатов с зелёным змием скоро стукнет десять лет. Побед фактически не одержано ни одной: любые законодательные ограничения торговля обходит быстро и с лёгкостью. Нет поэтому ни малейшего сомнения в том, что и новая инициатива Совдепа изначально обречена.

«В редакцию «АиФ на Енисее» обратились жители Железногорска, которые уже долгое время борются с подобным заведением. Торговая точка расположена на первом этаже жилого дома по улице Свердлова. Любители выпить превратили его жизнь в настоящий ад. «Официально это заведение общепита, - рассказывает Татьяна Зимина, местная жительница. - Значит, торговать пивом можно круглосуточно. Здесь постоянно толпятся компании, затариваются пивом и идут во двор или сквер. Постоянный шум, гам, драки до утра. Никакие жалобы не помогают. В самой точке нет даже туалета, но СЭС всё равно их не закрывает».

Мириться с таким соседством жители дома не хотят, но пока их борьба идёт безуспешно. «Куда только ни обращались, - говорит Владимир Ледяев, пенсионер. - В полицию, прокуратуру, я даже на сессии горсовета выступал. Везде один ответ: имеют законное право торговать». Сейчас у железногорцев теплится робкая надежда, что Заксобрание края примет поправки к закону, которые запретят продавать спиртное в торговых точках, расположенных в жилых домах, вообще. Однако они идут вразрез со взятым влас­тями курсом на изживание павильонов и переносом торговли именно в магазины на первых этажах…

В конце 2012 года депутаты эвенкийского посёлка Ессей полностью запретили ввоз алкоголя на его территорию. Но мораторий продержался недолго. Предприниматели обратились в суд и выиграли. Их поддержала и прокуратура. Причина в том, что инициатива депутатов противоречила федеральному законодательству».

Эта заметка в «Аргументах и фактах» трёхлетней давности завершалась блистательной рекомендацией губернатора Льва Кузнецова: «Нужно принимать жёсткие законы и муниципальные полномочия использовать в полную силу. Особенно когда торговля осуществляется рядом с детскими садами, школами или больницами». Хотелось бы напомнить всем нашим придуркам, что Красноярск-26 был спроектирован и построен таким образом, что все торговые точки располагались «рядом» с детскими садами и школами. А природа человеческая такова, что отказываться от спиртного он не намерен. Поэтому любые ухищрения сиятельных бездельников являются просто дежурным сотрясением воздуха.

Р.S.

С 1 июля 2015 года в Российской Федерации в силу вступил ГОСТ, легализующий производство любых дистиллированных напитков из зерна. В соответствии с нововведением в России стало возможно производство виски и самогона.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить