Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Сапожник без штанов  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Сапожник без штанов Печатать E-mail
Wednesday, 23 November 2016

Жителям Свердлова, 18, впору давать медали за терпение.

ПОЛИГРАФ. САПОЖНИК БЕЗ ШТАНОВ. НО ЗАТО В ШЛЯПЕ

Чисто по-человечески ужасно интересно: ходили ли жители дома №18 по улице Свердлова в сентябре на выборы и если да, то за кого голосовали?

Невероятно искренним и жизнеутверждающим заголовком «Обещанного три года ждут» оснастило городское радио очередной репортаж о триумфах федеральной программы капитальных ремонтов на многострадальной заколючинской земле. Если по-честному, то ширнармассам следовало бы изначально задать именно такой вектор ожидания: три года, и ни днём меньше. Тогда и детских обидок много меньше бы получилось…

«В Железногорске на ул. Свердлова, 18 капитальный ремонт кровли до сих пор не сделан. Длится он уже 10 месяцев, конца и края ему не видно. Жильцы возмущены до предела: начиная с февраля этого года подрядная организация ООО «АмилоН» не может или не хочет доделать свою работу. Месяц назад начальник технического отдела УГХ администрации Юлия Петрова утверждала, что строители вышли на финишную прямую, осталось сделать завершающие штрихи. Однако с тех самых пор строителей, как говорится, след простыл. Между тем, помимо устранения недоработок на самой крыше, «АмилоН» обязан отремонтировать пострадавшую больше всего квартиру № 12. В ней проживает ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, инвалид по зрению Александра Филипповна Гуничева. Попытка попасть в ее квартиру, чтобы увидеть как идет ремонт, не увенчалась успехом.

Image

Не читайте перед обедом советских газет. У нас всё отлично!

Соседи по несчастью из 11 квартиры говорят, что строители не появлялись в их доме уже больше месяца. Жилье супругов Панюшевых тоже сильно пострадало. Но видя ремонтные «успехи» амилоновцев, хозяева 11-ой решили взять денежную компенсацию, которую им обещали выплатить до 31 декабря. Однако денег пострадавшие могут не дождаться вообще. Руководитель УГХ железногосркой администрации Людмила Антоненко рассказала, что с директором «Амилона» ее сотрудники общаются постоянно, но слышат в ответ - денег нет: ни на окончание ремонта крыши и квартир, ни на выплату компенсаций по договорам пострадавшим жильцам. По словам Людмилы Антоненко, акт о приемке работ подписан не будет. Это значит, что денег «АмилоН» от фонда капремонта не получит. Но это мало утешает.

Кто контролирует ход работ на железногорском доме по ул. Свердлова. 18, когда закончат ремонт крыши, приведут в порядок квартиру пенсионерки и выплатят компенсацию пострадавшим жильцам? Ответы на эти вопросы в фонде капитального ремонта Красноярского края получить не удалось. Три телефонных номера, в том числе и «горячей лини», отвечали длинными гудками. С третьей попытки удалось дозвониться пресс-секретарю. Она попросила прислать вопросы на электронную почту, отказавшись комментировать их по телефону».

Ну, и к истории вопроса мы снова возвращаемся, по сложившейся традиции. Хочется уточнить на всякий случай: вот этот чудесный телевизионный сюжет уже можно Путину на кремлёвский сайт отправлять с соответствующими комментариями? И второй вопрос. Нынешний «молодой и энергичный», столь жидко обделавшийся перед всем городом, не желает ли в отставку подать? Я понимаю, конечно, что не в коня корм, но мало ли что? Вдруг совесть какая-никакая проснулась, а мы ведь даже не публичного харакири от него требуем. Так, просим лишь, чтобы сам не позорился и город не парафинил своими дурацкими пиар-выползками в компании стаи обещалкиных рангом помельче.

К слову сказать: перадачку эту на сайте «Свежего ТВ» теперь отыскать у вас не получится. Она как-то истёрлась в памяти народной. Видимо, успешное празднование Вальпургиевой ночи и последующего Дня международной солидарности трудящихся сказалось. Ведь не самоцензура же это свирепствует в конторе Александра Тюнина? При остром желании ролик найти в «Гугле» ещё можно, разумеется, но для этого вам придётся приложить определённые усилия. Бывают в жизни, знаете ли, такие странные совпадения.

Image

А в целом к муниципальным журнализдам как раз никаких претензий и нет. Что вообще могут быть за вопросы к патефону или, там, к попугаю?

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить