Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Х - хозяйственники  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Х - хозяйственники Печатать E-mail
Tuesday, 08 November 2016

Ломать не строить, хошь у кого спросите. У Вадима Медведева, скажем.

НЕ СВОЁ, НЕ ЖАЛКО

Железногорский комитет по управлению муниципальным имуществом нарекли комитетом по упразднению оного не зря.

В феврале с.г. депутат Баховцев вытащил меня на интервью с директором Центра альтернативного образования Игорем Логиновым. Где-то в здании на Маяковского, 11, я посеял перчатку – подарок, между прочим – так что даже диабетический склероз не мог полностью заретушировать в памяти вашего корреспондента тот визит. Своё всегда жальче, сами понимаете. Если бы перчатку или, там, айфончик потеряли в бывшем детском садике Вадим «Чебурашкин» Медведев или Сергей «Хорёк» Пешков, к проблеме педагогического учреждения они отнеслись бы, возможно, с большим вниманием. Напомню, кстати, о чём речь:

Из письма Игоря Логинова президенту Путину:

«НОУ «Центр Альтернативного Обучения» является частной социально ориентированной некоммерческой организацией. НОУ ЦАО создан в 1999 году, занимается дополнительным образованием детей и взрослых, а также разработками инновационных технологий в сфере образования. Мы создали уникальную технологию по решению дислексических проблем, которая позволяет в сжатые сроки формировать у проблемных детей способности к обучению, и в первую очередь – способность читать, т.е. воспринимать и понимать графическую информацию. За считанные месяцы двоечники становятся отличниками.

Мы успешно работали по разным школам городов Красноярска и Железногорска, но договора аренды на 9 месяцев не позволяли нам успевать решать вопрос о лицензировании образовательной деятельности. И мы приняли решение о долгосрочной аренде помещения, подходящего для ведения образовательной деятельности в городе Железногорске Красноярского края. В 2010 году муниципалитет выделил нам на 5 лет помещение бывшего 2-этажного детского садика, построенное в 50 годы прошлого века, полностью разрушенное предыдущими арендаторами, размороженное и находящееся в аварийном состоянии.

Image

Несмотря на то, что по договору мы должны вести только текущий ремонт, состояние помещения не позволяло использовать его по назначению, и нам пришлось в течение нескольких лет за свой счет вести капитальный ремонт муниципального здания. В конце 2013 года мы почти закончили ремонт здания и на его базе сформировали подразделение «Райский уголок». Это семейный образовательно-досуговый кластер. Здесь можно заниматься спортом, хореографией, вокалом, рисованием, изучать иностранные языки, развивать дошколят, школьников, родителей, просто отдохнуть в кафе, послушав арии или посмотрев спектакль. Конечно, здание и прилегающая территория еще требуют вложений, но то, что мы сделали, позволило нам, наконец, получить сертификаты от СЭС и пожарников для лицензирования.

Image

К сожалению, муниципалитет воспринял это как бесплатную конфетку и пытается всяческими способами выгнать нас из отремонтированного здания. Мы многие годы по крохам собирали деньги, вложенные в здание, брали кредиты как физ.лица, только чтобы приступить к работе с детьми. Кстати, за право ремонтировать за свои средства муниципальное здание надо еще и аренду платить. Вот красота! Муниципалитет, в соответствии с действующим законодательством о некоммерческих организациях, должен в приоритетном порядке оказывать помощь социально ориентированным организациям материально, помещениями, информационно, а нас просто «развели и кинули». Мы вложили в здание около 35 миллионов рублей, а нам даже спасибо не хотят сказать…»

***

Сами понимаете, никакие прогибы перед Лидером Нации не могли бы в Нашгороде спасти от поедания того, кто назначен Серым домом на съедение. Логиновский центр из занимаемого помещения вышибли и… Я надеюсь, вы не думаете, что там мгновенно началась новая, сверкающая инновациями и инвестициями, жизнь? И правильно не думаете. Вплоть до сего дня здание грустно глядит разбитыми стёклами на окрестные дома. Старуха-разруха посвистывает в размороженные трубы с батареями. Но не надо отчаиваться, товарищи! Ещё в августе чиновники провели аукцион на право аренды – который, правда, пришлось признать не состоявшимся – и передали бывший детский сад единственному участнику торгов. Ему он очень нужен. Национальному оператору по обращению с радиоактивными отходами было некуда дальше развиваться в Красноярске-26. Кризис у него был на носу, практически. Но теперь, слава богу, всё наладится. Если, конечно, пятнадцатилетний арендный договор с НО РАО не будет разорван сразу после завершения капитального ремонта...

  
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить