Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Бунт марионеток  
Thursday, 22 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Бунт марионеток Печатать E-mail
Tuesday, 01 November 2016

Неудавшаяся приватизация МП "ГТС" как сигнал от менять лидера.

БУНТ МАРИОНЕТОК

Железногорский Совдеп не дал администрации приватизировать МП «ГТС». История Андрея Катаргина повторяется в мельчайших деталях.

Вечной власти не бывает, как не бывает вечных правителей. Истощивши некий загадочный внутренний ресурс – ему имеется множество наименований, но все они ничего не объясняют – власть непременно разрушается даже без внешних атак, под одним лишь внутренним давлением. Очень может быть, что именно этот процесс запущен был в Нашгороде в сентябре, когда депутат Медведев проиграл выборы депутату Кулешу. А комическая история муниципального предприятия «Городские телефонные сети» служит всего лишь лакмусовой бумажкой, визуально сигнализирующей обществу на изменение уровня условной кислотности окружающей среды.

«ГОВОРЯТ, ЦАРЬ – НЕ НАСТОЯЩИЙ!»

После отказа депутатской комиссии п/у Дмитрия Матроницкого голосовать за предложение чиновников включить МП «ГТС» в прогнозный план приватизации следующее заседание, напомню, решено было провести непосредственно на предприятии. На сей раз директор Тюнин ничего против не имел, но на всякий случай перестраховался: компанию депутатам неожиданно составил «сити-менеджер» Пешков. Правда, никакого проку этот визит господам прихватизаторам не принёс. Александр Тюнин провёл, конечно же, посильную агитационную работу во вверенном ему коллективе, но вынужден был ограничиться своим непосредственным окружением. Да и здесь успехи его оказались не стопроцентными.

Рабочая встреча связистов с депутатами 25 октября, таким образом, сюрпризов не принесла. Коллектив поддержал идею создания очередной рабочей группы, которая займётся поиском выхода путей из воображаемого кризиса, но и всё на этом. Схема переделки в ООО и уж тем более – неизбежная продажа «Ростелекому» по-прежнему не пользуется у персонала «ГТС» ни малейшей популярностью, о чём на собрании доложила главе администрации Татьяна Фирсова, редактор городского радио. Впрочем, непосредственно о приватизации чиновники и сами говорить перестали совершенно – видимо, чтобы не дразнить гусей без крайней нужды.

Таким образом, к прошлому четвергу расклады стали более или менее ясны. Депутатский корпус прикрывать собой сомнительную сделку был не намерен, даже если выгодоприобретателями ея должны были стать – вместе с потенциальным государственно-патриотическим монополистом – Вадим Медведев и Сергей Пешков. Ясен пень, решающую роль в формировании столь радикального мировоззрения сыграла позиция – а точнее, отсутствие прямого приказа – руководства градообразующих предприятий. Без их поддержки у проекта практически не было шансов проскочить через Совдеп. А Николай Тестоедов и Пётр Гаврилов предпочли не пачкаться по каким-то причинам. Впрочем, возможно, их пока ещё и не просили о содействии.

Последним тестом на вшивость оставалась, таким образом, сессия. При желании «партия власти» могла бы организовать голосование в закрытом режиме, надавить на ручных депутатов и убедительно попросить помощи у соратников от «ИСС» и «ГХК». Однако то ли господа прихватизаторы переоценили свои силы, то ли – что кажется более осмысленным – внутренне согласились уже с проигрышем, но только никакой битвы, даже подковёрной, в Сером доме не получилось. За исключением одного Матроницкого весь депутатский корпус быстро и решительно проголосовал за исключение МП «ГТС» из прогнозного плана приватизации.

ГДЕ КОНЧАЕТСЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ

Это ещё не конец, разумеется. При изменении расклада спектакль можно переиграть заново в любой удобный момент. Но тут мы как раз и возвращаемся снова к загадочной трансформации внутреннего сакрала власти между схемой «Акела промахнулся» и фактически публичным оглашением мэра хромой уткой. Медведев в сентябре проиграл выборы, но власть не потерял. Тем не менее, в его же собственном стане предгорсовета, похоже, сбросили со счетов. На сессии против приватизации «ГТС» выступил даже Сергей Свиридов, потребовавший сперва предъявить ему «чёткую идеологию» акционирования предприятия. А уж если это не разброд и шатания, то я тогда вообще не знаю, как должна выглядеть потеря управляемости, которая и привела двенадцать лет назад «молодого и энергичного» номер один к бесславной отставке и уголовному делу.

История имеет свойство повторяться специально для тормознутых, знаете ли.

Image

«Молодой и энергичный» здорово поизносился, кажется.

И ещё один нюанс этого спектакля, который пока никак не учитывается. Есть мнение, что аппетиты «РТК» в Нашгороде пухнут не просто так, а в непосредственной связи с будущими президентскими выборами. Москва, мол, хочет оставить аборигенов без местных говорящих голов, чтобы снизить до максимума возможность контр-пропаганды. Достаточно, мол, для колхозников и Первого канала с атомным пеплом «России-24».

Так это или нет, мы не знаем, но очевидно, что «РТК» вполне осознанно может использовать данный жупел. Ибо одно дело просто отжать чужой бизнес, и совсем другое – помогать Лидеру Нации переизбраться в цари в очередной раз. Кто не с нами, тот против нас, и всё такое, и типа того. А кому тут наша власть не нравится? После сессии Татьяна Фирсова выразила благодарность двум коллегам-редакторам: Людмиле Кротовой с «Канала 12» и Инне Акимовой из «Сегодняшней газеты». Частники впряглись за муниципальное радио не совсем по принципиальным соображениям, конечно же, но бюджетные-то СМИ вообще сделали вид, будто ничего такого не происходит. Точнее, воевали на стороне противника. «Когда пришли за педерастами…»

Переход России на цифровое телевещание, высочайше определённый в качестве финальной модернизации, сам по себе очень хорошо зачищает информационное пространство от региональных телекомпаний, это правда. Но полный переход на цифру, помнится, запланирован лишь на 2021 год, по причине нехватки средств. Зато о переносе президентских выборов на более ранний срок сейчас в Москве говорят всё громче. Ну, и кроме того, сложно себе представить, согласитесь, ту же Фирсову, рассказывающую публике о преступных приказах Кремля, благодаря которым на востоке Украины вспыхнула война, например/

То есть, мы тут всё-таки имеем дело, похоже, с чистым бизнесом «Ростелекома». Хотя в нашей ситуации это практически ничего не меняет. Если он вознамерился сожрать железногорские сети, а в Сером доме ничего супротив этого плана не имеют, то расслабляться аборигенам не приходится. Атака может быть возобновлена в любой момент. Но только более хорошо подготовленная. Г-ну Чебурашкину ведь гардеробчик обновить пора.

Р.S.

«Планируется прекращение участия российских властей  в уставном капитале Новороссийского морского торгового порта, Объединенной зерновой компании и Ростелекома» (nakanune.ru).

Р.Р.S.

«В Ростовской области привлекли к административной ответственности компанию "Ростелеком", которая выставила клиенту на оплату счет на сумму в 30 раз больше, чем надо, сообщает в понедельник областное управление Роспотребнадзора» (rostovgazeta.ru).

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить