Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Похвала забору  
Monday, 26 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Похвала забору Печатать E-mail
Saturday, 29 October 2016

Эффективность расходования средств - понятие относительное.

ПОХВАЛЬНОЕ СЛОВО ЗАБОРУ

Эффективность расходования бюджетных средств в кризисные годы стала в Нашгороде настоящим фетишем с лёгкой руки г-на Чебурашкина.

Можно подумать, что отсутствие денег в казне хоть как-то способно компенсироваться более грамотным их расходованием. Ну, то есть, какую-то долю ущерба возместить столь нехитрым способом возможно, но явно не основную. Тем не менее, говорить о реальной эффективности финансовых трат в самый разгар нового секвестра навряд ли приходится.

Посмотрите для примера на школу №97, где муниципалы недавно в очередной раз модернизировали – в целях безопасности школьников, ясен пень – перекрёсток со прилежащими территориями. Аккурат на улице Королёва модернизаторы зачем-то установили декоративные заборчики. Эта чепуховина навряд ли особенно дорого стоила, но какие-то деньги на её установку всё равно ушли, согласитесь. Зачем?

Image

Если присмотреться, становится видно, что низенькая оградка как бы преграждает путь потенциальным нарушителям правил дорожного движения в том месте, где никто никогда через проезжую часть не ходил и не бегал. Куда более надёжным сторожем порядка здесь являются кусты, тянущиеся по газону вниз от Восточной до Курчатова. Хотя в целом ни то, ни другое остановить юных покорителей пространства всё равно не способно, разумеется. В том случае, если им всё же приспичит проскакать боевым козлёнком поперёк улицы, я хочу сказать.

Image

Архитекторы не дадут соврать: в подобных случаях всё решает привычка. Многие поколения окрестных жителей давным-давно установили для себя оптимальные маршруты движения в школу и из школы. Ни один из них через кустарник и новенький заборчик никогда не пролегал. Иначе поперёк газона вытоптана была бы настоящая оленья тропа. А вот там, где школьники действительно перебегают дорогу, создавая опасность для собственной жизни и угрозу аварий для проезжающих авто, никаких ограждений нет. Их там вкопать просто невозможно, т.к. в этом случае пришлось бы закрыть выезд транспорта из внутридворовых территорий с нечётной стороны Королёва.

Image

Таким образом, основной характеристикой произведённых работ является слово «декоративные». К безопасности они не имеют ни малейшего отношения. Деньги потрачены совершенно напрасно, на чистую показуху. Хотя прямо здесь же, на небольшом отрезке от школы до первых жилых домов, имеется сразу три пешеходных перехода, два из которых никакими ПДД не оговорены.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
26.08.2007
Сергей Лопатин становится чемпионом мира по тяжелой атлетике

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить