Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Забытый день рожденья  
Вторник, 15 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

  • На рубеже Байкала
    Мнение колхозного дурачка очень важно для меня, продолжай в том же духе. >>>

  • Люди в бедном
    Зато у дворников управления МСЧ-51 з/п 20.000 . Да и отпуск 42 дня. А также и график работы весьма удобный . С 6.00 поме... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Забытый день рожденья Печатать E-mail
Среда, 26 Октябрь 2016

Есть ли жизнь в промпарке, нету ли жизни в промпарке: вам-то что?

Запуск промпарка в Железногорске: финишная прямая

Опубликовано: 26.10.2016 16:30

Железногорский Промышленный парк — значимый объект экономической и социальной инфраструктуры не только для города, но и для всего региона. Поэтому запуск Промпарка и его работа вызывает огромный интерес со стороны общественности.

Главная цель создания Промышленного парка — ответить на потребности малого и среднего наукоёмкого бизнеса в производственных, административных и лабораторных площадях, а также услугах, необходимых для разработки и внедрения новых технологий и продуктов. Специально созданные условия помогут компаниям сконцентрироваться на научно-инновационной деятельности, на разработке и внедрении новых технологий и совершенствовании уже действующих. Также Промышленный парк призван обеспечить организацию новых и совершенствование действующих промышленных производств.

Крайние новости о развитии Промпарка звучали в августе, когда были подведены промежуточные итоги приёма заявок от резидентов на аренду площадей в промпарке. Что же дальше? До конца сентября были подписаны все необходимые документы между управляющей компанией — региональным бизнес-инкубатором и первыми десятью компаниями-резидентами, которых отобрала независимая экспертная комиссия. Это производители космических и летательных аппаратов, высокоточного, вакуумного и электротехнического оборудования; разработчики в сферах микроэлектроники и цифрового инжиниринга. Информация о компаниях находится в открытом доступе, полный перечень резидентов и их продукции опубликован на сайте ppark24.ru. Кстати, до 3 ноября ещё рассматриваются заявки на аренду: четыре инновационные компании могут занять площади в первом корпусе Промпарка.

Image

С октября и по настоящее время резиденты осваивают территорию — ремонтируют площади, выполнят пусконаладочные работы технологического оборудования, как и было заявлено ранее представителями краевого правительства. В начале декабря, после завершения подготовительного этапа, на территории Промышленного парка состоится запуск производственных мощностей, и резиденты приступят к выпуску первой продукции. Поговаривают, что все работы в Промпарке находятся на строжайшем контроле вице-премьера Натальи Рязанцевой, поэтому отклонения от графика произойти не должно. Соблюдение сроков запуска промпарка подтверждают и резиденты.

«На данный момент у нас смонтировано освещение, закончено обустройство полов, начался монтаж перегородок, заключается договор на изготовление дверей. Продолжаем формировать парк оборудования — ищем лучшие варианты и покупаем. Из запланированного графика не выходим. Запустить производственный участок планируем к концу ноября. Туда мы перенесём как имеющиеся заказы, так и новые, которые формируются сейчас. При поддержке КРИТБИ и Железногорского кластера инновационных технологий мы подали заявку на конкурс «Развитие Национальной технологической инициативы» от федерального Фонда содействия инновациям, и надеемся, что в промпарке мы будем работать в том числе и над этим проектом», — рассказывает Анна Яковлева, директор научно-производственного центра «Малые космические аппараты».

«Часть борудования уже в Железногорске, на нём мы начали выпуск первой продукции, чтобы провести её сертификацию. Закончить обустройство планируем к концу ноября, в обозначенные сроки. Мы уверенно работаем над реализацей собственных задач, готовимся в декабре запустить в полном объёме выпуск своей продукции (ограждающих конструкций чистых зон), которую уже сейчас ждут наши заказчики», — делится новостями Андрей Белоголов, управляющий директор АО «РОСНАНОКЛИМАТ».

Вся работа по запуску Промпарка абсолютно прозрачна. Конечно, попасть в здание, где идут ремонтные работы будет проблематично, но понаблюдать за активными перемещениями рабочих, техники и строительных материалов на территории Промпарка может любой желающий. Ожидается, что в 2017 году на производствах предприятий-резидентов будет создано более 225 высокопроизводительных рабочих мест, а совокупная выручка компаний составит почти 1,4 миллиарда рублей. Крупные предприятия, расположенные рядом с площадкой, являются потенциальными заказчиками продукции в сфере космических и ядерных технологий, информационно-телекоммуникационных систем, радиоэлектроники и приборостроения, энергоэффективности и энергосбережения.

Промышленный парк — ключевая часть проекта по созданию в Железногорске территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Заявка на присвоение Железногорску статуса ТОСЭР подписана Губернатором Красноярского края Виктором Толоконским и направлена на рассмотрение в Минэкономразвития РФ. При её одобрении наукоёмкие компании, разместившие производство на территории Промпарка, в течение пяти будут освобождены от уплаты налога на имущество и земельного налога, а страховые взносы и налог на прибыль для них будут снижены почти в четыре раза.

Отдельно стоит подчеркнуть, что Промпарк обеспечен всей необходимой энергетической, инженерной и транспортной инфраструктурой, что позволяет создать «тепличные» условия, необходимые для развития и масштабирования наукоёмких компаний. Резиденты к таким задачам готовы. «Когда складывается единая промышленная и инновационная группа — рост неизбежен. За счёт налоговых льгот мы планируем расширить производство, купив на сэкономленные средства оборудование и расходные материалы. Это должно увеличить количество рабочих мест на 20-25%. По нашему плану за три года работы в Промышленном парке мы сможем в два раза увеличить объёмы производства», — рассказывает Константин Кудинов, заместитель генерального директора ООО «Неолант ЯРТ».

Image

«Проект, с которым мы идём в Промпарк — мультиканальный беспроводной модем. Для нас это новый продукт, ранее мы больше концентрировались на софте. Теперь, когда пришли к необходимости развернуть производство и сборку, рады возможности сделать это здесь, в крае, а не в Китае. А то, что в Железногорске, отдельно, для нас даже к лучшему — производство не мешает разработчикам, трудящимся в красноярском офисе. Снизить издержки, сделать стартап привлекательным, да и в принципе дать шанс появиться ему — вот что для нас Промпарк. Если сейчас у нас установочные партии до 100 штук изделий, то с новыми планами мы уже готовы обсуждать заказы от 1000 штук и более. Именно вхождение в Промпарк позволит нашему производству выйти на такие объёмы» — объяснил Михаил Усов, представитель компании ООО «Мобилфон».

Инвестиции в создание Промышленного парка и сопутствующей инфраструктуры составили более миллиарда рублей, половина суммы была получена из федерального бюджета. Запуск проекта заявлен на начало декабря, региональное правительство и федеральное министерство экономики внимательно следят за развитием ситуации. А значит, уже совсем скоро мы увидим первые результаты работы.

sibscience.com.

***

Кластер инновационных технологий ЗАТО г. Железногорска создан в 2011 году и является одним из приоритетных краевых и федеральных проектов в области космических и ядерных технологий. Как на текущий момент, так и на долгосрочную перспективу интересы предприятий кластера будут сфокусированы на 3-х рыночных сегментах: производство космических аппаратов и платформ; хранение и переработка ОЯТ; производство поликристаллического и монокристаллического кремния.

cluster24.ru.

Image

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
14.10.1964
построен первый дом по ул. Восточной (N 3)

14.10.1986
приняты в эксплуатацию здания СГПТУ-34

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить