Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Дежа вю 2  
Понедельник, 14 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

  • На рубеже Байкала
    Мнение колхозного дурачка очень важно для меня, продолжай в том же духе. >>>

  • Люди в бедном
    Зато у дворников управления МСЧ-51 з/п 20.000 . Да и отпуск 42 дня. А также и график работы весьма удобный . С 6.00 поме... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Дежа вю 2 Печатать E-mail
Вторник, 25 Октябрь 2016

Опять осень, опять Сергей Пешков пилит муниципальное предприятие.

«ДЕЖА ВЮ - 2» ИЛИ «ДОКТОР ЧТО-ТО СКАЗАЛ ПРО МОРГ»

Как и было обещано неделей ранее, сегодня заколючинские депутаты выбрались позаседать в МП «ГТС».

Кратенько с диспозицией происходящем ныне в ещё одном муниципальном предприятии ЗАТО Железногорск демонстративном распиле можно ознакомиться здесь. Сами бунтующие связисты насчёт выезда к ним членов комиссии Совдепа по экономике, собственности и ЖКХ ничего пока сообщить не удосужились. Зато с похвальной оперативностью отписался вечером Илья Банников и даже фоточки приложил.

Обо всём по порядку, впрочем.

На прошлой неделе комиссия Дмитрия Матроницкого внесение МП «ГТС» в прогнозный план приватизации будущего года забодала, как вы уже знаете. Как отнесётся к этому решению четверговая сессия, пока сказать по-прежнему нелегко, но некоторые поводы для оптимизма всё же просматриваются. Например, финансист «звёздной фирмы» хоть и нацелен был вполне определённым образом на проталкивание старта прихватизации, вслух об этом заявить так и не решился. Да и комиссия целиком предпочла не палиться ради чьих-то невнятных интересов. Хотя нужные предпосылки в виде траурного доклада Владимира Лифанова в головы им всё-таки были успешно заложены.

Теперь о сегодняшнем заседании.

«Рабочая встреча депутатов, главы Администрации и коллектива МП «ГТС» прошла на удивление менее эмоционально чем ожидалось, - пишет Банников. - Единогласное решение коллектива - это создание рабочей группы по (не помню дословно) «поиску верного пути». Из докладов Сергея Евгеньевича Пешкова и ИТР МП «ГТС», по большей части, всё как то грустно. Стагнация, падение, отток, общая ситуация на рынке. Хотя молодец, за что и аплодировал коллектив, Фирсова Татьяна Михайловна, ноту, пусть малую, но оптимизма, она внесла.

Image

Что это, Сергей Пешков в МП «ГЭС» в октябре 2010 года?

Нет, это Пешков сливает МП «ГТС» в октябре 2016-го…

Тема непосредственно приватизации предприятия подозрительно обходится стороной. Однозначно становится ясно то, что пришло время что-то менять в работе, структуре и возможно в управлении предприятием. Развиваться, двигаться в современном рынке, тем более таком гибком как ИТ, необходимо. Застой, пусть даже и в положительном балансе, убийственен. Но я, наша фракция, и уверен мои коллеги в Законодательном собрании, убеждён, что этот путь не отчуждения городского предприятия.

Image

Редактор радио: «Bот стою я перед вами, простая русская баба…»

Необходимы чётко сформированные, профессиональные, пути вывода предприятия из образовавшегося «застоя». Определение всех возможных вариантов привлечения инвестиций и развития предприятия. Возможно путём привлечения сторонних профессионалов в развитии ИТ-предприятий, проведения управленческого аудита. Как вариант внедрения инструментов государственно частного партнёрства. Но не отчуждения».

Image

Разумник голосовал за приватизацию, но в «ГТС» зачем-то пришёл.

Таким образом, основная интрига должна разрешиться уже в четверг. Похоже, силового варианта продавливания нужного решения через Совдеп мы всё-таки не увидим. Администрация выбирает долгий, но менее взрывоопасный путь уговоров депутатов, с одной стороны, и наиболее активных крикунов из числа связистов – с другой. Впрочем, долгим мы его называем чисто по инерции, потому что внести предприятие в действующий план приватизации при наличии гарантированного большинства в горсовете – это дело пяти минут в любой удобный для вас день.

Бонусом – комментарий опять же из социальных сетей. Как управлять государством, ЖЭКом и даже собственной женой, знают у нас буквально все. Непонятно, почему на руководящие посты всё время пробиваются космически редкие исключения из этого правила:

«Привлечение стороннего управленца для полного развала - обычная практика. Гтс делает странные вещи. Например запуск дорогущего цифрового тв. Кому нужно, есть в интернете и он пойдет туда, где его смарт тв и онлайн кинотеатры работает без лагов. Ну кому нужно тв, кроме как фоном или пенсионерам, которым до этой цифры дела и денег нет. Проводное радио для чего содержат... Даже в березовке вроде есть fm радио. Может ip телефонию попробовать. На стационаре с такими ценами скоро останутся только организации, которым некуда деваться. Можно конечно и дальше сидеть и смотреть за оттоком клиентов, можно пробовать более дешевую ip телефонию».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
14.10.1964
построен первый дом по ул. Восточной (N 3)

14.10.1986
приняты в эксплуатацию здания СГПТУ-34

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить