Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow "Живая природа" №5  
Monday, 26 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"Живая природа" №5 Печатать E-mail
Sunday, 23 October 2016

"Маленький Принц" по-железногорски в исполнении "Лайфа".

Жители Красноярского края научили лисёнка ловить мышей

Что побудило дикое животное вдруг начать охоту за грызунами — до сих пор неизвестно.

Дикий лисёнок вышел из тайги и забрёл на дачный участок на окраине Железногорска к братьям Михаилу и Александру Михайленко. Сначала мужчины испугались, а потом стали подкармливать гостя.

— Кинул малышу мясо, он утащил его в лес, — рассказывает Михаил. — Мне кажется, что, может, там у него братья и сёстры лисята. Сначала думал за ним проследить, но не решился. У нас участок прямо на краю тайги рядом с Горным озером. Там и медведи, и кабаны, и лисы — все живут.

Маленький лис очень быстро понял всю выгоду ситуации и сразу же вернулся. В награду он получил ещё порцию куриного филе. В этот раз спрятал добычу рядом с соседним участком. А вечером того же дня пришёл ужинать.

— Мы дали ему курицу — съел, — говорит Михаил. — Потом угостили колбасой, и ещё сырым шашлыком — вот он ему не очень понравился. Когда показали лисёнку куриные яйца, у него глаза засветились. Сначала я катил яйца к нему, а он аккуратно прикусывал их пастью и уносил в лес. Где-то с третьего яйца он стала брать еду с рук и прятал уже у нас на участке. Забавно было, когда одно яйцо разбилось немного. Он почувствовал это, аккуратно опустил его на землю и прикусил так, чтобы яйцо не вытекло.

Дикие лисы не особо поддаются дрессировке, но двум братьям как-то удалось завоевать доверие малыша. На участке у сибиряков лис совсем освоился, даже в дом забежал на минутку. А в субботу с самого утра пришёл на завтрак. После порции его любимого лакомства он помог мужчинам справиться с мышами на участке.

— Лисёнок прыгал по грядкам и лапой бил по мышам, – рассказывает Александр. — Мне кажется, он одним махом им позвоночник переламывал. И конечно, всю добычу сразу нужно закопать. На нашем участке, разумеется.

Что заставило сытого зверька ловить мышей — неизвестно. Возможно, это своеобразная форма благодарности. Но после лисёнок начал играть и общаться со своими кормильцами.

— Он и обнюхивал меня, и бегал вокруг и хвостом вилял, — рассказывает Михаил. — А брат стал звать его, как собачку. Он откликался, ушки поднимал, радовался.

В воскресенье мужчины уехали, и когда лисёнок пришёл позавтракать, дома никого не было. Сосед сказал, что приходил рыжий попрошайка и наследил по всему участку. Видимо, ждал своих новых хозяев.

life.ru.




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить