Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Доживём до четверга  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Доживём до четверга Печатать E-mail
Saturday, 22 October 2016

С бараньим упорством Серый дом хочет придушить МП "ГТС".

ДОЖИВЁМ ДО ЧЕТВЕРГА

Серый дом может поставить точку на жизненном пути МП «ГТС» уже 27 октября.

Шестилетний подготовительный период предприятия к продаже завершён. Несмотря на резко отрицательное отношение персонала и весьма неуверенную позицию депутатского корпуса, чиновники всё же вносят городские телефонные сети в т.н. прогнозный план приватизации на 2017 год. Комиссии Совета депутатов отнюдь не горят желанием активно обсуждать этот архипрозрачный процесс – и понятно, почему. Стало быть, главный бой будет дан в следующий четверг. Причём открытого противостояния наверняка не будет: наши тихушники предпочитают действовать чужими руками.

В этот вторник, наконец-то, собралась пообсуждать возможные перспективы тюнинской конторы депутатская комиссия по вопросам экономики, собственности и ЖКХ п/у Дмитрия Матроницкого. Сразу скажу: господа слуги народные проголосовали за исключение МП «ГТС» из планов приватизации, но это ровным счётом ни о чём не говорит. Если перед сессией Вадим Медведев и Сергей Пешков сумеют надавить на все свои рычаги и подвигнуть ко гражданскому подвигу депутатов от ГХК и ИСС, то проблема разрешится сама собой. Даже тайное голосование не потребуется. Если же нет…

Обращаю ваше внимание: руководство Совдепа действует сейчас рука об руку с руководством администрации. И дело отнюдь не в том, что вопрос ГТС вынесен на сессию, несмотря на очевидную непроработанность, о которой говорит в ролике ниже Анатолий «Вадим» Новаковский, хотя и это тоже симптоматично. В качестве флюгера, указывающего направление ветра, я предлагаю использовать коммуниста Владимира Лифанова. Начальник контрольно-ревизионной службы Совдепа продолжает гнуть ту же линию: экономика предприятия-де дышит на ладан, и если протянуть с хирургическим вмешательством ещё немного, больного мы вовсе потеряем.

На роль примера такого отсроченного воздействия Лифанов выдвигает, что характерно, муниципальный пищекомбинат. Однако две эти истории имеют мало общего. Пищик бомбили много лет подряд все, кому не лень: от собственных директоров (вот тут расклад совпадает, похоже) до полковников милиции. Многие, вероятно, успели забыть, что натуральную мину под экономику МП «ТД «Пищекомбинат» заложила местная налоговая. А ещё нелишне будет напомнить, что ныне покойный депутат Надежда Григорьева прямо указывала на взаимную заинтересованность зампреда горсовета Владимира Фомаиди и крупного афериста Александра Бривкальна в продаже муниципального предприятия. Но кто бы её слушал?

А ведь в схеме прихватизации ГТС мы, пожалуй, тоже можем пальцем показать на заинтересованных товарищей, благодаря которым операция вообще становится возможной…

Итак, прогнозный план приватизации выносится уже на следующую сессию Совдепа. Дальше пока полная тишь, глушь и темень. Группа поддержки господ прихватизаторов не выглядит ни чересчур мощной, ни хотя бы достаточно однородной. Противники – пуще того. То есть, ситуация легко может оказаться патовой: для избавления МП «ГТС» от удавки депутатских голосов вполне может не хватить, и это плохо. Но точно так же может не хватить голосов и для утверждения плана с включённым в него муниципальным предприятием, если, конечно, господа слуги народные вдруг встанут в позу и упрутся, что называется, рогом в землю.

В этом случае перед чиновниками встанет не слишком приятная перспектива публичного скандала, во-первых, что неприятно само по себе, и чисто техническая проблема с приватизационными планами, во-вторых. То есть, им нужно будет либо снимать вопрос с повестки дня до голосования, либо продавливать его физически на сессии всеми доступными способами. А с ними, как мы установили выше, у г-на Чебурашкина дела обстоят не слишком хорошо. По крайней мере, пока ни Пётр Гаврилов, ни Николай Тестоедов вписываться в чужие танцы желания как будто не изъявили. А без них…

В конце концов, недюжинная храбрость потребуется Медведеву и Ко даже для того, чтобы просто внести предложение о тайном голосовании. Это будет слишком прозрачным намёком, чётко указывающим на истинных организаторов принудительного «оздоровления» ГТС. В интервью Д.Матроницкого ниже обратите внимание на слова: «Это и позиция главы тоже». Надо, мол, погрозить пальчиком заигравшимся в выборы соколам Жириновского и немедленно перейти от ненужной политизации вопроса к обсуждению голых цифр. Но беда как раз в том, что даже Матроницкий признаёт: тюнинский бизнес-план никуда не годится. А раз так, что тут обсуждать?

Вся эта затея могла состояться лишь в одном случае – если бы она проскочила через Совдеп с налёту и без лишнего шума. Оба условия нарушены, и здравомыслящий человек поставил бы на ней крест и пошёл воровать в другое место. Не так ведёт себя Серый дом, из чего мы делаем неизбежный вывод: бабки за ГТС наши тороватые друзья уже получили и возвращать их нипочём не хотят. А значит, в драматургии возможны ещё всякие сюрпризы. На месте телефонного профсоюза, следовательно, я бы не расслаблялся, а напротив – прямо перед сессией какой-нибудь пикет у здания администрации организовал. Бережёного бог бережёт, знаете ли.

***

***

Редактор городского радио Татьяна Фирсова после вторничной комиссии отписалась максимально политкорректно. Кто бы сомневался?

«Прогнозный план приватизации — это по сути первый шаг к дальнейшей продаже предприятия. Зачем это делать, пояснил Дмитрий Матроницкий:

- Есть проблема, о которой следует говорить с коллективом. У предприятия не растут доходы, нет денег на развитие, за пять лет ГТС крайне плохо зарабатывала. Чтобы предприятие могло жить хотя бы так, как оно живет сегодня, нужно искать пути решения. Но это не повод для принятия отрицательно решения для людей. Нужно объяснять людям, что нужно идти другим путем, но путь надо описывать, не в смысле — на улицу, а чтобы дальше жить хорошо.

Отметим, что это и есть ключевой момент, на который сделали упор депутаты при обсуждении. Изменится ли что-то в результате смены юридического лица, никто не знает. Мнение работников на этот счет, как водится, спрашивать не стали. Между тем, коллектив и профсоюз ГТС не согласились с ролью молчаливого наблюдателя и обратились к депутатам с просьбой досконально разобраться в данном вопросе. Связисты хорошо знают, что происходит с предприятиями, которые поглощает «большой брат»: людей тотально сокращают…»

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить