Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Кому мыть посуду?  
Суббота, 19 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Кому мыть посуду? Печатать E-mail
Вторник, 18 Октябрь 2016

Как учили Труляля и Траляля, потеря темпа - очень важная потеря.

КОМУ МЫТЬ ПОСУДУ?

Тревога, православные! Беда на пороге, инновационное отечество опасностте.

Кровавый Госдеп вместе с Петром Порошенко определённо перешли в атаку. Ещё на прошлой неделе всё совершенно спокойно было на инвестиционном горизонте, а тут словно канализацию прорвало. Сперва в краевом «правительстве» прошипели сквозь зубы, что федеральный центр положил с пробором фактически обнулил следующий Красноярский экономический форум, назначивши аккурат на это самое время какое-то никчёмное шоу в Сочах. Конечно, разговоры о том, что в нищей Россиюшке чересчур много бессмысленных пиар-форумов расплодилось, шли уже не первый год. Но кто мог подумать, что под эту гребёнку Кремль попытается вычесать из реальности целый КЭФ?!

Впрочем, тут пока ничего точно не решено ещё, и этот тревожный звоночек мы могли отнести на собственную мнительность и усталость. Всё-таки седьмой год уже строим в ЗАТО промышленный парк с прилагающимся ядерно-комическим кластером. Строим-строим, а до конца проекта ещё так же далеко, как и в начале (не совсем по-русски фраза сложилась, но настоящий инноватор-профессионал поймёт и так). Но сегодня ситуация резко обострилась. Гарью с дымком потянуло с другой стороны. «В этом году в Железногорске не будет фестиваля «Роботех», - вскинулись в своём стойле муниципальные СМИ. - Информацию подтвердили в администрации, подробности будут известны, когда из рабочей поездки в Москву вернется главный финансист Сергей Проскурнин».

Вот это уже серьёзный удар, товарищи дорогие. Подлый, страшный удар в спину нашему развитию! Общеизвестно ведь, что высокотехнологичные рывки бывшего Красноярска-26 уверенно базировались на трёх китах: бюджетном финансировании, конструкторах «Лего» и волшебных и таинственных 3D-принтерах в комплекте с кофе-брейк. Смертельно завидующая Пендосия давненько подбиралась с ножиком и факелом к нашим сакральным ценностям – и вот сегодня случилось-таки, судя по всему. Прозевала врага стража. Взорван пороховой склад под Горой, открыты кингстоны на авианосце, погнулся в полёте пропеллер у заветной ракеты. Как мы теперь будем без кофе и роботов, и не последует ли за ними в небытие, страшно сказать, сам Железногорский ИнноФорум – остаётся только догадываться, вздрагивая ежесекундно от ужаса.

А наймиты Бобруйска не унимаются, прошу учесть. Сегодня на печенюшечно-оппозиционном портале ooinfo.ru было размещено интервью с депутатом Законодательного Собрания Красноярского края Александром Глисковым. Этот недоразоблачённый жидобендеровец подрывных планов своих практически не скрывает: «Проект бюджета, который касается следующего и прогнозных 2017, 2018 и 2019 годов, я ещё не начинал читать, потому что это — большой документ. Но уже применительно даже к корректировке, у меня есть масса вопросов. Например, промпарк в Железногорске, где нет ни одного резидента. Опять 50 миллионов выделяется на какой-то лифт. Написано, что результатом будет появление 10-ти резидентов. Покажите мне этих предпринимателей, которые без лифта не могут ничего произвести? Мне кажется, это какой-то очередной «схематоз», с которым надо очень серьёзно разбираться».

Как известно из трудов тов. Сталина и Христа, три совпадения – это уже правило. Масоны обкладывают нас со всех направлений, а мы беспечно судачим на кухнях по поводу повышения стоимости тепла и применения сэкономленного оружейного плутония в школьной кулинарии. Очнитесь, братья и сестры! Риск чересчур, неимоверно велик. Да, мы пока сумели сохранить за промышленным парком все пятьдесят мегаватт виртуальной электроэнергии, которую поставляет в город новенькая одноимённая подстанция. Но нужно понимать, что на эти объёмы активно претендует «звёздная фирма» с её профашистской франко-итальянской «крышей», а сверх того – трансатлантические риэлтерские мегабанды, точащие зубы на наш «молодёжный посёлок». Проснёмся однажды, а электрическая революция задушена на корню и последних активистов штурмовики-правосеки под лёд на Енисее запихивают…

Image

Мы теряем темп, товарищи! Мы непозволительно легко теряем темп и отдаём инициативу конкурентам. Буквально первого октября секретные наши лаборатории представили восхищённому человечеству технологический проект класса хай-энд в области медицины будущего. В Красноярске прошло тестовое испытание транспортировки крови с помощью дрона. А ведь дрон – это даже круче, чем наши любимые автожыры, единственная любовь и надежда обокластера. Дрон – это послезавтрашнее слово науки, они есть только у нас и мы на них сделали основную ставку:

«Если, например, транспортировать кровь из Железногорска в Красноярск, то это будет в 2-3 раза быстрее чем, на автомобиле. Никто в России не практикует подобный способ транспортировки. Сейчас дрон может преодолевать расстояние в 10 км и поднимать вес в 500 г. «Подключенная метеостанция будет, которая разрешает ему вылет или запрещает. То есть в суперплохие погодные условия он просто не полетит. Кроме того у него стоит набор датчиков, и если он вылетает, а там какой-то фронт страшный, то он либо возвращается на базу, либо садится, пережидает, когда все пройдет», – пояснила оператор гексакоптера Анастасия Уряшева. Начать перевозку крови по воздуху планируют до нового года. Когда таким образом начнут доставлять органы – сказать сложно. Ведь сначала разработчикам придется создать более мощный дрон – размерами 3 на 3 м, способностью парить полчаса, и грузоподъемностью в 3 кг».

Согласитесь – блестящая идея, отличное техническое воплощение, гениальный бизнес-план. Дело оставалось за малым: установить на территории Красноярского края указом губернатора всегда приемлемую для микронавигации погоду, приблизить вторым указом Железногорск к краевому центру хотя бы на 30 километров, ну и ещё кое-какие гаечки подкрутить. И всё! И можно было собирать бабки, строить мега-гамак и начинать раскачиваться в нём всей восторженной электоральной массой. Но тут мы снова потеряли темп и…

Image

Берите пример с «Росатома», советует «Рен ТВ». Пришпоривайте время!

«Американская компания Zipline начала оказывать в Руанде услуги по перевозке медикаментов и крови для переливания при помощи беспилотных летательных аппаратов, - сообщает Aviation Week. - Полеты осуществляются с 14 октября. В ближайшие несколько месяцев компания будет осуществлять по меньшей мере 150 доставок крови в 21 провинциальную клинику. Для этого будут использоваться от 15 до 20 беспилотников. Услуга для клиник оказывается бесплатно, все расходы оплачивают правительство Руанды и фонд американской логистической компании UPS. Соглашение о создании центра доставки крови беспилотниками было подписано между компанией Zipline и правительством Руанды в апреле текущего года. В сентябре на Мадагаскаре американская компания Vayu начала использовать беспилотники для транспортировки образцов крови и кала…»

Короче говоря, если железные горцы прямо до конца недели не возьмут в руки оружие, я даже не знаю, чем всё это может кончиться. Ничем хорошим, ясен пень. Вражеские агенты окопались где-то совсем рядом и, несомненно, готовят новые, значительно более мощные удары.

Со своей стороны «Уран-Батор» старательно и массированно посыпает условную голову ядерным пеплом и страшной клятвой клянётся в ближайшее время возобновить аналитические обзоры тайной подковёрной битвы вокруг нашего родного обокластера. Как показывает жизнь, ослаблядься хоть в чём-то, либо щелкать попусту клювом тут нельзя ни на секунду. Чуть зевнул – потерял фигуру – утратил темп – продул партию. А на кону сегодня слишком многое у нас стоит, чтобы так просто выбрасывать белый флаг и идти на поклон к вонючим производителям айфонов. Один Вадим Викторович Медведев бюджету чего стоит. Прочь руки, Пикачу! Сметана или съемть!

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить