Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Да, ох**ели. И что?  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Да, ох**ели. И что? Печатать E-mail
Воскресенье, 16 Октябрь 2016

Советский человек при виде квитанции мгновеннно теряет разум.

«ДА, МЫ ОХ**ЕЛИ, И ЧТО?»

Минувшим летом в гости ко мне повадилась ходить вечерами молодая и очень симпатичная девушка…

Люблю рассказывать бытовые анекдоты про самого себя. Во-первых, нет никакого риска попутать детали, что немаловажно. Во-вторых, отсутствует опасность обидеть кого-то из знакомых и потом семнадцать лет подряд ругаться с ним на вечерах встречи выпускников, например. Это тоже большой плюс, как вы понимаете. Ну, и главное – практически не возникает почему-то в обсуждении тема возможной субъективности. Последнее, если честно, удивляет меня больше всего. Рассказывай я всё это про некоего анонима, непременно кто-нибудь из комментаторов предположил бы, что речь на самом деле идёт о самом авторе, а раз он это скрывает, то что-то тут нечисто, значит.

Получается, что честность – действительно лучшее оружие сказочника?

Однако вернёмся к приходящей девушке и супружеской верности. Интрига развивалась по стандартной схеме. Вечер, звонок в дверь:

- Здравствуйте. Распишитесь.

- С Вами? Да хоть сейч… э-э-э, ручку позвольте?

Ручку, как вы понимаете, автор просил не поцеловать, а всего лишь расписаться в бумаге, которую посыльная Пригородного межрайонного отделения ОАО «Русгидро» разносит по домам должников, не желающих вовремя оплачивать несчастному «КрасЭнерго» потреблённую электроэнергию. Если не ошибаюсь, за лето мы встретились с нею трижды, причём в последний раз бумага была весьма неприятного содержания: раз, мол, ты, сволочь такая, не желаешь гасить долг, мы тебя отключим от энергоснабжения, а после посмотрим, стоит ли подключать обратно. Во всяком случае, ты за нами, дружок, ещё побегаешь.

А чтоб впредь неповадно было!

Image

Нельзя сказать, что ваш корреспондент – сильно обязательный плательщик. Скорее, наоборот: я даже показания счётчика ежемесячно не пересылаю в Красноярск. Полагаюсь на профессионалов, типа. Но частота вечерних встреч, а главное – указанные в  грозных предупреждениях суммы поневоле привели меня, в конце концов, к двум выводам. Первый: электричество существенно, ну просто фатально подорожало в этом году. И второй: коммунальные платежи нужно как-то систематизировать, пока в самом деле не грянул какой-нибудь бытовой катаклизм.

В данном случае – необходимо отметить – буквально за два дня до моего личного дня «Д» в Нашгороде приключился Большой Воскресный Блэкаут. То есть, ваш покорный слуга поставил кастрюлю на конфорку, включил плиту, а минут через десять заинтересовался, почему же это на кухне ничто не кипит и не пенится. Чик! – оказалось, что в квартире нет света. Первой мыслью бывшего советского человека при этом неприятном открытии было, естественно, предположение: доблестное «КрасЭнерго» решило взять встречный план и перевыполняет его, работая даже по выходным и старательно наплевавши на собственные графики.

По счастью, буквально через пару минут раздался телефонный звонок, и редакторша «СГ-26» принялась орать в трубку насчёт обесточенного Ленинградского и какой-то аварии на сетях. Тем не менее, накопившуюся якобы задолженность я погасил в тот же день (то есть, успел испугаться в достаточной степени). Как видно из прилагающегося скана, долг составлял три тысячи сто восемьдесят девять рублей, в связи с чем шестнадцатого августа добрый в душе, но справедливый по службе директор Пригородного ПАО Малинов И.Н. и собирался бессудно погрузить мой дом во мрак. Последний платёж, таким образом, прошёл четырнадцатого августа, прошу обратить внимание.

А теперь пиковая точка анекдота. На днях партайгеноссе Малинов опустил мне в почтовый ящик счёт-квитанцию за сентябрь. В ней говорится: по состоянию на первое сентября за потребителем электроэнергии Безобразовым Э.Н. числилась… нет, мальчик, не новая задолженность, а ПЕРЕПЛАТА в пять с лишним тысяч рублей. Причём последнее месячное начисление утрамбовалось в жалкие триста тридцать пять деревянных. Сиречь, на тот момент, когда тов. Малинов присылал ко мне очаровательную вестницу надвигающейся бытовой катастрофы, не я был должен деньги ОАО «Русгидро», но ОАО «Русгидро» было должно деньги мне. Причём скапливался долг, как легко высчитать, далеко не один месяц. И продолжал бы расти впредь – а я, дурак такой, продолжал бы его неаккуратно гасить – если бы тов. Малинов не проявил в полной мере свою справедливую доброту и не остановил калькулятор.

Image

В связи со всем вышеизложенным я считаю необходимым денонсировать заголовок этой публичной докладной записки, как неблагодарный, неполиткорректный и отчасти даже клеветнический. Впрочем - временно - пока не придумался новый, придётся попользоваться этим. Я человек небогатый, знаете ли, и лишние пять тысяч всегда нашёл бы, куда пристроить.

А с другой стороны, девушка-то действительно симпатичная. Может, пускай себе ходит? Пять штук - не такие уж большие деньги сегодня, если разобраться...

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.10.2003
пропал без вести заместитель начальника Центральной заводской лаборатории ГХК Сергей Подойницын

17.10.2007
на ГХК впервые получен слиток монокристаллического кремния солнечного качества, выращенный из поликремния собственного производства. Вес слитка - 42 килограмма, диаметр 150 миллиметров, длина - 580 миллиметров

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить