Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Выходи строиться  
Среда, 16 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий не мой. Психов, которые пишут комментарии с чужим именем надо лечить до конца. Пока не вспомнят с... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Предыдущий комментарий не я написал. Стране нужны подлецы, умеющие писать комментарии с чужим именем. >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Страна в сложном положении. Нарпяжённая международная обстановка. Кругом одни враги. Поэтому каждая копейка на счету. У ... >>>

  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Переходите к нам, у нас всё готово : - ООО УО Жэк-26; - ООО УО Новый ЖЭК; - ООО УО "Балтийская" >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Стране нужны дворники, пастухи овец, кидальшики навоза, сантехники, сварщики, токаря, и прочие строительные специалисты ... >>>

  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Выходи строиться Печатать E-mail
Пятница, 14 Октябрь 2016

Над агентством специального строительства сгущаются тучи.

Спецстрой попал под контрольную проверку

Как стало известно "Ъ", сотрудники главного контрольного управления президента начали проверку деятельности Федерального агентства по специальному строительству.

О начавшейся проверке "Ъ" рассказали несколько источников в военном ведомстве, уточнив, что в ней задействованы сотрудники главного контрольного управления президента. Эту информацию подтвердил и собеседник в Кремле: "Аудиторам предстоит оценить эффективность расходования агентством бюджетных средств, выделенных как в рамках государственного оборонного заказа, так и в других проектах — вроде строительства космодрома Восточный". Он уточнил, что причиной для проведения проверки стал разгромный отчет о деятельности и состоянии Спецстроя, который был подготовлен в прошлом месяце в аппарате правительства и дошел в итоге до Владимира Путина. Раскрывать подробности собеседник "Ъ" отказался, сославшись на закрытость данных, но подчеркнул, что глава государства направил доклад в аппарат Совбеза РФ, после чего документ оказался у начальника главного контрольного управления президента Константина Чуйченко.

Почему в Минобороны решили проанализировать работу Спецстроя на космодроме Восточный

Разговоры о будущем Спецстроя, структурно закрепленного за Минобороны РФ, начались практически одновременно с началом проблем на космодромеВосточный. Они в итоге привели к переносу пуска с декабря 2015 года на апрель 2016-го. Курирующий космическую отрасль вице-премьер Дмитрий Рогозин писал в ноябре 2015 года президенту, что агентство выполняет работы лишь на 15-40% от стоимости заключенных контрактов, перепоручая сторонним структурам не только основной объем работ, но и создание проектно-сметной документации. Только на одном Восточном их оказалось более 250 единиц, из которых многие не обладали ни нужными компетенциями, ни оборудованием, ни специалистами. Тогда за Спецстрой заступилось Минобороны, пообещавшее реорганизовать работу подведомственного агентства.

Тем временем Федеральная антимонопольная служба считала, что многие контракты по Восточному заключаются с нарушениями, сотрудники Генпрокуратуры и СКР проводили проверки по фактам невыплаты зарплаты работникам компаний, а правительство никак не могло добиться от Спецстроя отчета по расходованным средствам. На все это накладывался фон от арестов сотрудников Спецстроя, самым высокопоставленным из которых стал заместитель директора агентства Александр Буряков. Правоохранительные органы обвинили его в хищении 450 млн руб. при строительстве и реконструкции девяти объектов Министерства обороны.

Заместителю директора Спецстроя не помогла сберкнижка брата

При этом еще в июле Сергей Шойгу направил письмо председателю Счетной палаты Татьяне Голиковой. В нем говорится, что до конца 2016 года будут ликвидированы девять предприятий агентства, осуществляющих непрофильные, а также инжиниринговые услуги с элементами посредничества и не имеющих мощностей для проведения работ на объектах Минобороны РФ. "За первое полугодие 2016 года сокращено количество субподрядных организаций, привлекаемых к выполнению работ, на 16%,— писал министр.— В результате комплекса принятых мер в настоящее время в основном ликвидировано отставание от установленных сроков строительства специальных объектов".

Вместе с тем, по данным "Ъ", во время закрытого совещания у начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, состоявшегося в начале этой недели, врио заместителя директора Спецстроя Алексей Могильников доложил, что из 83 объектов, возводящихся в интересах вооруженных сил, на текущий момент отставаний от графика нет только у 11, а состояние 61 объекта оценивается как "критическое". Соответствие этих данных действительности теперь проверят сотрудники главного контрольного управления президента. "От этих результатов во многом будет зависеть судьба Спецстроя как самостоятельного агентства",— говорят правительственные и кремлевские собеседники "Ъ".

В самом Спецстрое на вопрос "Ъ" о начавшейся проверке заявили, что "проводят плановые проверки деятельности предприятий силами контрольно-ревизионного управления агентства, а также оказывают все необходимое содействие контрольно-надзорным органам при проведении соответствующих мероприятий".

kommersant.

***

По поручению Владимира Путина министр обороны РФ Сергей Шойгу взял под личный контроль ход строительства космодрома в Амурской области. Таким образом глава государства стремится разрешить конфликтную ситуацию, сложившуюся между госкорпорацией «Роскосмос» и Спецстроем, который выступает генеральным подрядчиком строительства.

— В конце сентября глава государства встречался с Игорем Комаровым, генеральным директором госкорпорации «Роскосмос», и большая часть этой беседы была посвящена Восточному, — рассказывает собеседник «Известий». — Комаров подробно описал главнокомандующему ситуацию, что сложилась на стройке. По словам главы госкорпорации, Спецстрой постоянно пытается сдать «Роскосмосу» объекты, которые либо недоделаны, либо не соответствуют технической документации. В результате процесс ввода в строй новых сооружений фактически застопорился.

По словам официального представителя Спецстроя Светланы Чумиковой, кураторство Сергея Шойгу строительства Восточного вне ее компетенции. В Минобороны и в «Роскосмосе» ситуацию не прокомментировали.

Трения «Роскосмоса» и Спецстроя по вопросам, касающимся Восточного, длятся уже несколько лет. Особой остроты противоречия достигли к осени прошлого года, когда решался вопрос о дате первого пуска с космодрома в Амурской области. В указе президента от 2007 года была конкретизирована дата первого старта — 2015 год. Осенью прошлого года стало понятно, что в указанные президентом сроки ракета не взлетит, но вопрос, кто за это ответит, оставался открытым. И тогда Спецстрой и «Роскосмос» начали делать в СМИ прямо противоположные заявления. Спецстрой заявлял о готовности объекта, «Роскосмос» эти слова прямо опровергал. В апреле этого года с Восточного был успешно осуществлен первый старт, после чего полемика Спецстроя и «Роскосмоса» на время исчезла из СМИ. Но противостояние организаций не прекратилось.

— Начался отопительный сезон, и те объекты, которые «Роскосмос» отказался принимать, Спецстрой был вынужден отапливать за свой счет. Речь идет не только о технологической инфраструктуре, но и о жилых домах, — поясняет источник. — Вылезают непредвиденные затраты, и вновь возникают трения с «Роскосмосом» по поводу сдачи объектов. Глава Минобороны поставил цель доделать и сдать все объекты космодрома первой очереди до конца текущего года.

Речь идет о объектах, которые должны были быть сданы еще до конца 2015 года. Однако на совещании по вопросам строительства космодрома у вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина в июле этого года представители «Роскосмоса» заявляли об оттоке рабочих с Восточного из-за регулярных задержек выплат зарплат. Отчасти финансовые проблемы на строительстве Восточного обусловлены действиями предыдущего руководства «Дальспецстроя».

izvestia.ru.

***

Image

***

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», строительство космодрома Восточный в Приамурье сопровождала череда крупных скандалов. Было возбуждено более 20 уголовных дел, связанных с хищениями денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим. Более 220 чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности. В июне Дальневосточный окружной военный суд возобновил после перерыва рассмотрение дела о хищениях на космодроме. На скамье подсудимых — бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман, его сын Михаил, главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин, экс-спикер краевой думы Виктор Чудов.

В 2006-2009 годах бывший начальник ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Хризман, его сын Михаил, а также бывший председатель регионального парламента Виктор Чудов, действуя в составе организованной группы, похитили около 106 миллионов рублей, принадлежавших этому предприятию. Как утверждает СК, Юрий Хризман и главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин злоупотребили должностными полномочиями при использовании авансов по 11 государственным контрактам на цели, не связанные со строительством объектов космодрома Восточный, что повлекло причинение ущерба на сумму 5,2 миллиарда рублей.

В августе 2016 года задолженность по заработной плате на космодроме Восточный составила около 106 миллионов рублей. Это в 1,2 раза больше общей суммы долгов других предприятий Амурской области перед своими сотрудниками.

vostokmedia.com.

***

На 1 октября просроченная задолженность по выплате заработной платы в организациях всех форм собственности Камчатского края составляла 65 миллионов 884 тысячи рублей перед 542 работниками. Существенная часть задолженности приходится на СУ № 707 ФГУП ГУСС «Дальспецстрой». Долг предприятия перед 192 работниками составляет 23 миллиона 766 тысячи рублей. По данным краевого Минсоцразвития, задолженность образовалась из-за отсутствия финансирования со стороны учредителя.

Ситуация с задолженностью на данном предприятии непрерывно меняется в связи с увольнениями работников. Правительством Камчатского края был направлен ряд запросов в адрес руководства Дальспецстрой России в г. Хабаровске, а также запрос на имя Министра обороны РФ Сергея Шойгу. «В ответ на запрос в Министерство обороны РФ 15 сентября поступило письмо Федерального агентства специального строительства, в котором сообщается о частичном погашении долга. Однако ни бухгалтерия, ни руководство филиала СУ-707 не подтверждают данную информацию», - говорят в министерстве.

kamchatinfo.com.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
16.10.2002
открылся городской шахматно-шашечный клуб

16.10.2010
открылся стрелковый стенд, созданный ГХК для тренировки сотрудников «Атом-охраны» - единственный стенд в Красноярском крае, имеющий официальную лицензию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить