Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Полная тайна вклада  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Полная тайна вклада Печатать E-mail
Среда, 12 Октябрь 2016

Заколючинский Совдеп - место убогое, унылое, позорное и лаяй.

«КАК-КАК?», - ПЕРЕСПРАШИВАЛИ ИЗ ЗАЛА. «ПИСЬ-ПИСЬ!», - ЗАДОРНО ОТВЕЧАЛИ ЮМОРИСТЫ

Нынешний железногорский Совдеп с лёгкостью перекрывает все предыдущие рекорды.

Поздравляю, граждане, до мышей мы уже дотрахались, и процесс уверенно развивается вглубь. В полном соответствии с нашими прогнозами операция по продаже муниципального предприятия «Городская телефонная сеть» входит в финальную фазу. На конец октября в местном Совете депутатов назначена сессия, на которой господа прихватизаторы попытаются согласовать свою аферу с так называемыми слугами народными. На прошлой неделе данный вопрос должны были обсуждать на профильной комиссии, но заседание срочно отменили. Ураганную трансформацию проекта анонсировал в социальных сетях Илья Банников, за что ему непременно припомнят в самом скором времени задержки зарплаты и нелегальных охранников в «Барсе+», я полагаю:

Image

Сами понимаете, отказ от «длинного» пути распила МП «ГТС» мог в нашей реальности означать только одно. Вынужденный перерыв, сделанный властями на время выборов, совершенно не обрадовал «потенциального инвестора». Возможно, он даже пригрозил муниципальным рейдерам финансовыми штрафами, так что реанимированная затея рванула с места в галоп. В этот вторник на комиссии по экономике, собственности и ЖКХ депкорпусу предстояло проголосовать за приватизацию предприятия с тем, чтобы проект решения был вынесен на сессию и стал нормативным актом уже в этом месяце. Трубы горят, вокзал отходит, граждане отдыхающие, пересчитывайте деньги не отходя от кассы!

По такому случаю директор Тюнин срочно свалил в отпуск (злые языки утверждают, кстати, будто «бизнес-план» трансформации «ГТС» в подразделение «Ростелекома» он дословно слизал с одноименного документа бывшей телефонной станции ГХК). Один из главных идеологов набега, первый замглавы администрации Сергей Проскурнин на комиссию предусмотрительно не пошёл, а бегал с деловым видом туда-сюда по коридору мимо кабинета, в котором задолго до начала заседания занимали места в партере все, по-моему, заколючинские СМИ – и муниципальные, и частные.

Image

Докладчиком к депутатам отправили Наталью Дедову, начальницу КУМИ, чьей сильной стороной никогда не был особенно честный вид в ходе дачи показаний или слишком внятные разъяснения существа вопроса. Законный председатель комиссии, «звёздный финансист» Дмитрий Матроницкий своевременно отбыл куда-то в командировку. На хозяйстве остался деревянный человечек титан мысли Юрий Разумник. Очевидно, банда новаторов изрядно трусила, но отказываться от своих планов всё-таки не собиралась.

И тут вышел из кустов ваш корреспондент.

Заранее огорчать заговорщиков я не стал, а вежливо внедрился в их стан, когда обсуждение уже должно было стартовать. Реакция лучших представителей представительного органа местного самоуправления была насколько стремительной, настолько же и загадочной. Зампред Совдепа Анатолий Коновалов вдруг понял, что «вопрос недостаточно проработан» и предложил его с повестки дня снять. Пас принял предприниматель и председатель социальной комиссии Анатолий Новаковский. Он виртуозно трансформировал чересчур прозрачный спич отставного соратника генерала Кияева в нечто более благозвучное. Но ослабленные постоянной голодовкой мозги разновозрастных девочек с микрофонами поспеть за этим бюрократическим слаломом не могли, поэтому усвоили они, как завещал покойный Максим фон Штрилиц, только рекламу шведского слабительного:

Image

Поскольку в комиссии откровенных идиотов не имелось (за одним-двумя исключениями, может быть), то собравшиеся быстренько подняли руки за выделение проблемы «ГТС» из общего списка с тем, чтобы попробовать вновь обсудить данный вопрос ещё раз, через неделю. При этом выяснилось, что пожелание предыдущей сессии – прогнать его через все комиссии – никто и не подумал воплощать в жизнь. То есть, директор Тюнин трёх депутатов на вверенное ему предприятие не пустил месяц назад отнюдь не по личной инициативе. Это такой не слишком хитрый план был: без лишнего шума дотянуть резину до 27 октября и лихой кавалерийской атакой – возможно, даже посредством тайного голосования – получить санкцию Совета на приватизацию. А потом кто хочет, пусть жалуется, поезд уже тю-тю.

Так оно и будет, скорее всего…

Специально прискакавший на защиту муниципального предприятия новоиспечённый депутат Заксобрания Егорушка Бондаренко в результате не произнёс ни слова. Ехидно пересмеиваясь, журнализды потянулись в коридор, а там уже выкатывался из-за угла с камерой наперевес «Информ-Экспресс» в боевой раскраске. Припозднившимся бедолагам на сей раз даже дежурной картинки с одного из самых кратких обсуждений за всю историю Совдепа подснять не удалось, поэтому пришлось тут же, в коридоре, записывать интервью с председателем профсоюзного комитета МП «ГТС». Это неправильно, товарищи, т.к. нарушает права телезрителей на эстетически законченное зрелище полного распада заколючинской власти.

Я не жадный, дарю - вот так, надо полагать, плановые похороны тюнинской конторы будут выглядеть 27 октября. Муниципальный бизнес сожрёт и не подавится государственный капиталист. Даст бог, к президентским выборам никакого собственного ТВ в бывшем Соцгороде не останется, и это правильно. Довольно, поиграли в демократию: Первый канал информационные запросы настоящего патриота должен удовлеторять полностью и безоговорочно. Да и дешевле получится эдак-то.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить