Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Страна Оления. От теории к практике  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Страна Оления. От теории к практике Печатать E-mail
Thursday, 22 September 2016

Справиться с незаконными парковками всё-таки можно. При желании.

СТРАНА ОЛЕНИЯ. ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ

Победить незаконные парковки можно. Нужно лишь захотеть.

Не помню, кто сказал, что российскому обывателю никакой закон не указ, если на углу не стоит городовой с «селёдкой» и не лупит его ножнами по башке, еслив чо. Окончательно сформировавшаяся в Нашгороде проблема имеет, по общему убеждению, два пути решения. На первом настаивают, ясен пень, автолюбители. Дайте нам должное число автостоянок, говорят они, и мы сами тут же газонов и освободим улицы. Пешеходы, напротив, требуют жёстких мер к нарушителям, и в определённой логике им также отказать нельзя. Кругом же эти вёдра с гайками, кругом!

Image

В чисто философском плане данный спор можно было бы вести до бесконечности, если бы эта самая бесконечность имелась в запасе у Нашгороде. Но её нет, потому что дворы наши потихоньку, полегоньку превращаются в грязные пустыри, а заурядная логика подсказывает, что рано или поздно приткнувшийся на ночь посреди дороги чувырловоз не пропустит «скорую» к больному или пожарку – к возгоранию, и мы в итоге получим покойника в качестве полноценного аргумента в пользу наведения порядка в ЗАТО. Тем паче, что бросить машинку под своим окном куда проще и приятнее, чем ставить её за деньги на стоянку где-то за углом, в сотне-другой метров от себя, любимого.

Image

С некоторых пор проблема эта стала чрезвычайно грузить руководство двух грудообразующих предприятий, прописанных на площади Решетнёва. Подъём благосостояния работников ИСС, ГХК (а также примкнувших к ним внутренних войск) привёл к почти полному коллапсу в окрестных дворах. Пройдя внутри головы описанный выше путь, Николай Тестоедов и Пётр Гаврилов решили показать муниципалитету мастер-класс и при помощи некоторых капиталовложений разгрузить территорию, отправивши транспорт на новенькие «фирменные» парковки.

Image

Нельзя сказать, что затея эта совсем не удалась. Нет, какое-то количество автомобилей на новые стоянки перевести удалось, вне всякого сомнения. Но на его место тут же подтянулись другие любители комфортной езды. Выглянувши, должно быть, однажды из директорского кабинета на ближайшие окрестности, вновь запруженные частным транспортом, Гаврилов с Тестоедовым поняли, что без условного городового обойтись всё-таки не получится. Возле проходной бывшего НПО ПМ и здания пожарной охраны начали зверствовать эвакуаторы. Но, как вы сами можете видеть на фото вверху, полностью решить задачу не смогли и они. А вот такая нехитрая операция – запросто:

Image

Мораль, то есть, достаточно проста. Если перекопать газоны, утыкать бетонными надолбами с колючей проволокой въезды во дворы, а сумевших всё-таки припарковаться в неположенных местах ленивцев расстреливать из пневматических пулемётов, то отговорка насчёт «А где я, по-вашему, должен парковаться?» автоматически перестанет быть актуальной. Какое наше собачье дело, где ты должен парковаться, дружок? Просто ВОТ ЗДЕСЬ ты стоять не должен и не будешь, потому что не сможешь и не захочешь, по целому ряду причин. А дальше – дело твоё. Хочешь, договаривайся с соседями и закатывай а асфальт хоть весь  двор, но – официально. Хочешь, выбирай депутатов, которые вместо велодорожек станут тратить бюджетные денежки на повсеместные автостоянки... Да мало ли вариантов?

Непременным условием оптимизации, таким образом, является только одно. Как только с перекрёстка уходит городовой с шашкой, туда немедленно подтягивается бардак - вот вам и вся хитрушка, граждане. Перефразируя известную большевистскую сентенцию, плох тот порядок, который не умеет защищаться. Нет его вовсе, такого порядка. Разруха занимает его место.

Р.S.

21 сентября в Заречном состоялся очередной межведомственный рейд по внутриквартальным территориям города. Цель рейда -  проверка соблюдения Правил благоустройства, содержания, уборки и санитарной очистки территории города в части парковки автотранспортных средств на участке земли, не имеющем искусственного покрытия и не являющимся элементом дороги (обочиной, съездом). В ходе рейда было зафиксировано несколько случаев нарушения правила парковки. Во дворе дома по проспекту 30-летия Победы, 45 составлен протокол об административной ответственности.

zato.ru.

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить