Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Многоточие  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Многоточие Печатать E-mail
Wednesday, 29 October 2008

Как правило, громкий крик в железногорском Совдепе заканчивается потом тихой капитуляцией...

ТОЧКА ИЛИ МНОГОТОЧИЕ?

48-ая внеочередная сессия железногорского Совдепа должна была повторить подвиг предыдущей сессии. В повестке дня утрамбован был 31 вопрос. При нормальном рабочем дне, стало быть, на каждую тему пришлось бы по пятнадцати минут, включая неизбежные голосования  и пустопорожнюю болтовню. Однако на сей раз чуда не случилось. Сессию переклинило именно там, где и предсказано было.

ОРАТОРСТВО КАК СПОРТ

Если помните, наш прогноз касался двух принципиальных позиций. Первая – это предложение мэрии акционировать МП «ГТС» и МП «ГЖКУ». Вторая касалась новой структуры администрации ЗАТО, которую требуется привести в соответствие с краевыми нормативами. На комиссиях Совета оба эти предложения особой симпатией депутатского корпуса не пользовались, мягко скажем. Легко было предположить, что на сессии получится то же самое. Однако Геннадий Баховцев в явно проигрышной ситуации почему-то решил идти напролом. И пролетел, естественно.

Для начала народные избранники в лице «Единой России» проголосовали за делегирование прав по проведению в Нашгороде референдумов ныне существующей территориальной избирательной комиссии. Тут всё понятно: положение дел, когда избиркомы фактически встроены в «вертикаль власти», их устраивает полностью и менять они ничего не намерены. Затем 18 голосами «за» сессия утвердила изменённый Прогнозный план приватизации на текущий год. А потом началось!

Виной яростной вспышки депутатской активности стала возможная приватизация оптико-волоконного кольца ГТС не теми людьми. Любимая страшилка «независимого» ТВ на сей раз сработала в качестве запала. Чтобы вы могли хотя бы приблизительно представить себе, что за шалман царил в этот момент в головах народных избранников, вот несколько цитат, из наиболее приличных: «Мы должны внедряться всеми членами!» (Н.Головко), «Я позволю себе вас не понять» (С.Свиридов), «Кто сидел на моём стуле и всё вывалил сюда?» (Е.Шерстнёв).

Короче говоря, выступать ломанулись все, кому было что сказать. А настоящему депутату всегда есть что сказать. Даже если он ни бельмеса не понимает в обсуждаемой проблеме или даже вообще круглый дурак. Собственно, всё как раз с точностью до наоборот и обстояло. Разве что на балалайке никто не играл и на голове не стоял.

Поразительнейшая штука: депутаты отлично понимали, что предложение администрации не пройдёт, однако продолжали и продолжали выступать. Точно не могли остановиться! Был уже полдень, а сессия прочно застряла лишь на шестом пункте повестки дня и никак не могла перейти к голосованию. Потом в проект были внесены две поправки, исключающие из Прогнозного плана приватизации ГЖКУ и ГТС. Обе они набрали по 16 голосов, и на спорном вопросе была поставлена, наконец, точка. Или всё же многоточие?

КТО ОСТАНОВИТ КАРУСЕЛЬ

Прелюбопытный нюанс. Сразу после этого депутатский корпус зачем-то поддержал идею Свиридова-Афонина создать некий нормативный документ, регулирующий управление акционерными обществами. Зачем, спросите вы? По всей видимости, народные избранники и сами не очень-то верят в собственную принципиальность. Сегодня они гордо отказались акционировать муниципальные предприятия, а завтра – как знать? Вдруг администрация предложит кому-то из них за деньги поработать в Совете директоров ОАО «ГТС», к примеру. Тогда-то все возражения против приватизации автоматически снимутся?

Затем сессия ушла на перерыв, а с обеда народные избранники, вопреки ожиданиям, вернулись в ещё более агрессивном настроении. Речь в очередной раз зашла об утверждении технических заданий на разработку инвестиционных программ МП «Гортеплоэнерго» и МП «Горэлектросеть». Слово в очередной раз взял Николай Головко и ознакомил коллег с идеей объединения всех муниципальных предприятий в одно. «Они там будут поднимать для себя зарплату и прочие элементы!» - уверенно провозгласил коммунист-предприниматель. И тут ваш корреспондент сломался, каюсь. Глядя на криво ухмыляющийся президиум, на бодренько хохочущий зал, на машущего руками Головко я вдруг задался вопросом: а что я-то делаю в этом дурдоме?

Image

Фрекен Бок: «Я сошла с ума… Какая досада!»

Это, вероятно, было что-то вроде отравления – физическая невозможность дальнейшего участия в этом нелепом представлении. Я тихонечко собрал вещи и покинул сессию. На улице пригревало солнце. Прохожие мирно спешили куда-то по своим делам. Очень может быть, что не все они были семи пядей во лбу - однако никто из них не изощрялся в словоблудии, не принимал величественных поз и не задавал один и тот же вопрос одному и тому же чиновнику шестой раз подряд. Мир жил своей жизнью, не особо заморачиваясь структурными изменениями городской администрации или созданием муниципального учреждения «Управление поселковыми территориями». Ничего о планах радикального сокращения числа муниципальных служащих не зная, люди подсознательно понимали, тем не менее, что для них-то подобные перемены не принесут абсолютно никакой пользы.

Минут через двадцать мне позвонил Владимир Батухтин и сказал, что нужно вернуться. А я ответил, что каждый волен, конечно, развлекать себя теми способами, что ему доступны и нравятся. Но никто не сможет заставить меня смеяться там, где впору заплакать. Особенно если городу от этого ни горячо, ни холодно…

На этом, собственно, для меня 48-я сессия и закончилась – думал я. Но оказалось, что не один я такой умный, и что ещё несколько депутатов покинули позднее заседание. Так что второй акт марлезонского балета намечено было провести 30 октября. Если верить телевидению, в Сером доме вокруг голосования «по структуре» начались оживлённые переговоры, которые я лично предпочитаю именовать торгами. Дело-то ведь не в принципах, а в цене, по которым этими принципами торгуют в Совдепе. Ну а сумели ли Баховцев сотоварищи в столь короткий срок привести в чувство «Единую Россию», мы с вами узнаем уже завтра.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить