Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Радио Тишина  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Радио Тишина Печатать E-mail
Суббота, 17 Сентябрь 2016

Депутатов не пустили в МП "ГТС". Отличное начало, чо.

ОТВОРОТ ПОВОРОТ

Железногорских депутатов не пустили в ГТС

Депутатам Совета депутатов Алексею Кулешу, Егору Бондаренко и Сергею Шаранову, - в прошлую пятницу не удалось побывать в МП ГТС. Директор предприятия Александр Тюнин вместе с юристом оперативно подготовил отрицательный ответ на уведомление народных избранников об их желании посетить предприятие и пообщаться с коллективом. Мотив отказа: судьбой предприятия занимается комиссия по финансам под председательством Дмитрия Матроницкого, выездное заседание назначено на после выборов, поэтому трем депутатам на предприятии делать нечего.

Кулеш и его соратники общались с коллективом на улице перед входом в ГТС. Народные избранники решили встретиться с работниками, которые против смены юридической формы МП на ООО и приватизации ГТС. Вот несколько тезисов, которые прозвучали в ходе беседы:

1. Муниципальное предприятие — это гарантия, что никого из МП не вышвырнут. А из ООО могут, боле того, сделают.

2. Даже, если учредителем ООО останется администрация со 100% долей участия, то потом доли можно раздробить и продать частями, а можно и целиком. В целом ООО — это первый шаг в продаже предприятия на сторону. что совершенно очевидно.

3. Переход в ООО работника никакой выгоды не даст, это совершенно точно. Для потребителей — тоже есть сомнения. Для администрации — нет никакой выгоды. Виден только один возможный вариант — некий коммерческий сговор за спиной администрации или за спиной работников.

4. Мы видели, что произошло с Пищекомбинатом, когда предприятие пытались передать в частные руки: банкротство, раздробление, площадка пустует. Мы видели ситуацию с «Горэлектросетью», когда зашел КРЭК. Предприятие раздробили, большая часть коллектива ушла, осталась небольшая часть.

5. Самая большая ошибка, которую может допустить коллектив, если каждый начнет бороться за свое личное место и зарплату. Именно так поступит руководство ГТС — начнет делить людей по принципу «разделяй и властвуй». Ровно тоже самое произошло полтора года назад, когда сокращали логопедов. Их начали обрабатывать по одному: кому-то пообещали место, другого пообещали уволить, если не заткнется. И никто из работников детсадов не вступился за логопедов. В результате Железногорск потерял свою службу логопедов. Она стала частной. То же самое может произойти и в ГТС. Нужна максимальная поддержка депутатов и СМИ.

Напомним, что администрация совместно с директором МП ГТС Тюниным решила внести предприятие в прогнозный план приватизации на 2016 год с целью поменять форму собственности МП на ООО. Депутаты не поддержали это решение и приняли другое: изучить вопрос досконально, рассмотреть его во всех комиссиях, провести выездное заседание на предприятие и потом вынести на сессию депутатов.

vk.com.

Image

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить