Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Прокурор Пугач и Новый парад созидателей  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Прокурор Пугач и Новый парад созидателей Печатать E-mail
Thursday, 15 September 2016

Персонал филиала АО "Буреягэсстрой" снова объявил забастовку.

ДОКТОР СКАЗАЛ – В МОРГ?

Бодрые комментарии властей совершенно перестали утешать публику. Словами сыт не будешь.

Работники трех участков "Буреягэсстрой" 15 сентября вновь приостановили работу из-за задержки зарплаты. Они обратились в прокуратуру и заявили, что не приступят к работе, пока не будут погашены долги. Погасить долги полностью перед своими и бывшими работниками, а также подрядными организациями руководство обещает только в октябре, рассказал ГиГ представитель Пенсионного фонда Людмила Смаль.

Image

Напомним, 10 августа 85 работников филиала не вышли на работу, требуя от руководства предприятия погасить долги по зарплате за 5 месяцев. Тогда к недовольным выезжал прокурор Железногорска Олег Пугач. Небольшие выплаты после произошедшего инцидента начались, однако они касались только тех, кто остался работать. Руководство предприятия было привлечено к административной ответственности.

Очередную порцию долгов за июнь и июль, рассказали работники «Буреи», обещали выдать в конце недели.

vk.com.

***

Амурская область, 7 сентября. Решение вопросов невыплаты долгов по заработной плате обсудили сегодня в правительстве области. По словам начальника управления занятости населения Елены Дуленовой, значительно сократила долги компания «Буреягэсстрой», задолженность снижена на 22,9 миллиона рублей.

portamur.ru.

***

Известная строительная компания «Буреягэсстрой» заявила о намерении выйти из финансового кризиса за счет строительства новых объектов за пределами Приамурья. Это позволит выплатить долг перед «Альфа-Банком» в размере более 1,5 миллиарда рублей и сохранить предприятие. 10 августа из‑за кредитных обязательств перед банком Арбитражный суд области ввел в отношении «Буреягэсстроя» процедуру банкротства — наблюдение. В «Буреягэсстрое» уверены, что процедура наблюдения оздоровит предприятие.

— Введенная процедура банкротства не означает, что мы закрыли двери и перестаем работать. Это лишь первый этап. Назначенный судом временный управляющий вместе с руководителями «Альфа-Банка» и нашей компании найдут оптимальный путь для оздоровления предприятия, восстановления платежеспособности и для того, чтобы мы могли работать дальше. Ведь сегодня общий штат компании составляет почти 1,5 тысячи человек, — прокомментировала АП ситуацию пресс-секретарь АО «Буреягэсстрой» Валентина Куценко.

Компания находится в тяжелом финансовом положении с 2014 года. Сошлись сразу несколько факторов: общий кризис в стране и строительной отрасли, а также проблемы, возникшие у собственников предприятия. Самый крупный пакет акций компании — 76 процентов — принадлежит «Группе Е4». Помимо «Буреягэсстроя»,  этот холдинг объединил в себе отраслевые предприятия в 27 регионах РФ и за рубежом. Именно кредитные обязательства головной компании «Альфа-Банк» переложил на дочерние предприятия в соответствии с договорами поручительства.

«Группа Е4» задолжала «Альфа-Банку» в общей сложности более 10 миллиардов рублей — это кредиты, которые руководители группы получали в банке под предлогом финансирования проектных и изыскательских работ в период с июня 2012 года по июль 2014-го. В 2015 году по факту деятельности топ-менеджмента «Группы Е4» было возбуждено уголовное дело о кредитном мошенничестве.

— По одному из кредитов «Альфа-Банка» наша компания выступала в качестве поручителя. Соответственно, сейчас мы и еще несколько компаний, входящих в «Группу Е4», несем обязательства по этому кредиту, — подчеркнула Валентина Куценко.

1336 человек — общее число работников «Буреягэсстроя», из них 830 трудоустроены в Амурской области. Компания имеет 2 представительства — в Москве и Пекине, также действуют 4 филиала и 3 подразделения. «Буреягэсстрой» вел переговоры с «Альфа-Банком» о реструктуризации кредита и о полном снятии с нее обязательств, но договориться не удалось.

Серьезно отразилась на ситуации в компании остановка работ по берегоукреплению реки Амур в Благовещенске. Это — основной объект компании в Приамурье. Финансирование объекта было приостановлено. Представители «Буреягэсстроя» говорят: оплата выполненных еще в 2014 году работ на набережной амурской столицы могла бы поправить положение организации. Ведь часть работ компания выполняла за счет собственных средств и кредитов. Последнее денежное поступление в счет оплаты работ было в январе 2015 года — около 250 миллионов рублей из областного и городского бюджетов. В феврале того же года организация свернула строительство.

— В связи с уменьшением объема работ в Благовещенске мы были вынуждены принять меры по оптимизации расходов и сохранению сложившегося коллектива гидростроителей. Уже второй раз для предотвращения массового увольнения мы на полгода вводим режим неполной рабочей недели. Под угрозой потери рабочих мест в августе 2015 года находились около 50 человек, — говорят представители «Буреягэсстроя». — Уже почти два года практически каждое предприятие думает о том, как сократить издержки. Рассказывают, что работников в некоторых организациях отправляли в отпуска без содержания на три месяца! Где‑то проходили масштабные сокращения. Мы же старались изо всех сил сохранить коллектив, чтобы хоть как‑то дать возможность зарабатывать и кормить семьи.

Несмотря на предбанкротное состояние, компания продолжает строить и заключать новые контракты. «Буреягэсстрой» выиграл конкурс по строительству Богучанского алюминиевого завода, работает на крупных объектах в Красноярском крае, а также завершает работы на строительных площадках космодрома Восточный. Наблюдение на предприятии продлится до 7 декабря. Временным управляющим акционерного общества назначен Виктор Шманай. За четыре месяца ему предстоит провести анализ финансового состояния и изучить возможность восстановления платежеспособности должника.

ampravda.ru.

  Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить