Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Чисто эстетический спор  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Чисто эстетический спор Печатать E-mail
Пятница, 05 Август 2016

АО "ИСС" контракт с министерством обороны разорвать не прочь. Но...

САМ ТАКОЙ

«Звёздная фирма» просто так со своими денежками расставаться не намерена.

Лучший способ защиты против министерства обороны – это по-прежнему нападение. Судебный процесс, о котором мы упоминали прежде, приобрёл хоть какую-то конкретику, во-первых, и пошёл вширь, во-вторых. Оказывается, АО «ИСС» в июле решило загрузить ведомство Сергея Шойгу ответным иском, дабы жизнь крымнашевская мёдом не казалась. Правда, арбитражный суд его пока оценивает критически, но это уже несущественные детали.

Итак, против расторжения контракта с министерством обороны бывшее НПО ПМ ничего против не имеет, как выясняется, но чисто эстетические возражения не позволяют Николаю Тестоедову соглашаться с предложенной из Москвы формулировкой: «в связи с нецелесообразностью (неактуальностью) дальнейшего выполнения ОКР, возникшей не по вине истца; взыскании фактических затрат с нормативным уровнем рентабельности в размере 455 122 920,06 руб.», каковое расторжение украшено требованием процентов «за пользование чужими денежными средствами в размере 146 951 479,08 руб.».

Image

Судебные разбирательства позволяют нам заглянуть за кулисы Большого Государственного Бизнеса. Это не голое любопытство. В конце концов, шестьсот миллионов – это не мелочь даже по нынешним смутным временам. Посему «Акционерное общество "Информационные спутниковые системы "Имени академика М.Ф. Решетнёва", заявляя встречный иск, полагает, что между встречным и первоначальным иском имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению дела».

Правда, в суде заметили, что «Во встречном исковом заявлении обществом не обоснована возможность одновременного рассмотрения судом требований двух сторон о расторжении контракта, не указано каким образом подобное рассмотрение будет способствовать восстановлению прав истца по встречному иску». А «Требование о взыскании фактически понесенных истцом по встречному иску расходов при исполнении контракта №59/92 от 25.05.1992 основано на доказательствах, не входящих в предмет доказывания по первоначальному иску», что «привело бы к необоснованному увеличению срока рассмотрения спора ввиду необходимости представления дополнительных доказательств».

Причём доработка документа сомнения судьи победить никак не может. Поэтому продолжение процесса отложено до пятнадцатого числа. Четвертьвековой давности контракт продолжает будоражить воображение)))

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить