Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Воскресенье начинается в четверг  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Воскресенье начинается в четверг Печатать E-mail
Thursday, 04 August 2016

Ни одному слову адептов ПЖИВ верить нельзя. Ни единому словечку!

Image

ТРЕБУЕТСЯ МАШИНИСТ СТОП-КРАНА

Чисто по-человечески любопытно, конечно, с каким грохотом обрушится вся эта инновационная халабуда…

«Нынче только дурак крадёт, не понимая современности, и вскоре попадается».

Михаил Зощенко.

Ну что, не прошло и недели с того момента, как губернатор Толоконский пообещал местным журнализдам подать на следующий день заявку в Нерезиновую о присвоении ЗАТО Железногорск медали «Мать-героиня» седьмой степе... тьфу ты, - статуса территории опережающего социально- экономического развития. Чтобы мы ничего не попутали, пресс-служба краевого «правительства» даже точное время на пресс-релизе поставила.

4 августа 2016, четверг, 15:02

Заявка на создание территории опережающего социально-экономического развития в Железногорске направлена в Минэкономразвития РФ

Заявка на присвоение ЗАТО г. Железногорск статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) подписана Губернатором края Виктором Толоконским и направлена в Минэкомразвития РФ.

Разработка проекта ТОСЭР осуществлялась Правительством края совместно с госкорпорацией "Росатом" и администрацией ЗАТО г. Железногорск по поручению главы региона. Согласно документу приоритетными направлениями деятельности ТОСЭР станут ядерные, космические и информационные технологии, машиностроение, а также разработка новых материалов.

По мнению заместителя председателя Правительства края Натальи Рязанцевой, получение статуса ТОСЭР позволит установить в Железногорске особый правовой режим ведения предпринимательской деятельности, благоприятный для генерации малых и средних высокотехнологичных компаний, развития стартапов, привлечения инвестиций, что позволит ускорить социально-экономическое развитие края и повысить уровень жизни населения. В отношении компаний-резидентов ТОСЭР будут действовать налоговые и таможенные льготы. Так, организации в течение пяти лет будут освобождены от уплаты налога на имущество и земельного налога. Кроме того, для резидентов будут снижены страховые взносы с 34% до 7,6%, а также ставка по налогу на прибыль с 18% до 5% в первые пять лет и до 10% в последующие пять лет.

"На текущий момент 16 наукоёмких компаний, являющихся потенциальными резидентами ТОСЭР, представили 20 проектов инновационных производств, инвестиционный потенциал которых составляет 10,3 миллиарда рублей. Ожидается, что к 2026 году на территории Железногорска будет дополнительно создано более 1300 высокопроизводительных рабочих мест. При этом совокупная выручка резидентов ТОСЭР за десять лет работы должна составить более 160 миллиардов рублей, - пояснила Наталья Рязанцева. - Таким образом, создание ТОСЭР в Железногорске должно стать эффективным инструментом развития экономики региона и повышения инвестиционной привлекательности Красноярского края".

Напомним, в декабре 2016 года на территории промышленного парка в Железногорске будут запущены производства 12 резидентов, среди которых производители космических и летательных аппаратов, высокоточного, вакуумного и электротехнического оборудования, сорбентов; разработчики в сферах микроэлектроники и цифрового инжиниринга».

***

Что здесь определённо хорошо, дорогие мои? Ну, конечно, не полторы тысячи новых рабочих мест, которых не будет никогда, и не полтораста ярдов выручки, в которые не верит, чем хотите клянусь, в краевом «правительстве» даже самый распоследний клерк. Специалистов по обокластеру – а всякий читатель «Уран-Батора» может смело считать себя таковым – не удивишь также легализацией прожектов строительства летающих бздо-табуреток и сакральных, самодвижущихся по тундре вслед за солнышком, избушек на курьих ножках. Зато несомненно позитивным моментом данной байки является десятилетний срок стратегического планирования.

Это мы, наконец, очень-очень правильный горизонт установили, товарищи, вот что я вам скажу. За десять лет и осёл сдохнет, и падишах преставится, и Ходжа Насреддин в своём филадельфийском бунгало благополучно отдаст концы после передоза кокаина и Михаила Задорнова. Спрашивать не с кого будет, одним словом. Особенно если нам действительно придётся уже нынешней осенью проститься с очередным гауляйтером, до которого так и не сумели, увы, вовремя добраться новосибирские правоохранители. Баба с возу – концы в воду, как говорят офицеры тувинских ВМС, выстреливая, не целясь, торпеду в направлении потенциального противника. А в роли торпеды у нас сегодня – падающее производство Красноярского края…

В качестве бесплатного пособия по составлению предвыборных прогнозов «Уран-Батор» предлагает вам почти голливудский блокбастер о том, как превратить бюджетные денежки во внебюджетные, чтобы этого ни один баран из публики не заметил, а затем и вовсе обнулить и кролика, и цилиндр, и ассистенток с оркестром.

Вводная:

«В администрации начинается плановая работа по формированию Народного бюджета. Все поступившие от жителей города предложения будут распределены по приоритетам и главные из них профинансированы в течение ближайшего года. Сумма средств на этот раз не ограничивается – подчеркнул глава ЗАТО Вадим Медведев:

- Все предложения, которые нам удастся собрать, мы рассмотрим, и часть из них включим в бюджетные планы. В июле на сессии утвердим корректировку бюджета на второе полугодие, к осени начнём формировать расходы муниципальной казны на 2016 год. «Народный бюджет» может заработать уже на этих этапах.

Первое предложение в будущий «народный бюджет» внёс сегодня и сам глава. Он предлагает продолжить ремонты асфальтового покрытия во дворах за счёт муниципалитета» (18.06.2015г.).

***

***

«В Железногорске приступила к работе народная бюджетная комиссия в рамках проекта «Партиципаторный бюджет». Около двух десятков человек, вошедших в комиссию, собираются теперь каждую среду, чтобы проанализировать 800 предложений, поступивших в рамках интерактивного голосования. Кстати, в помощь народной комиссии запущен сайт проекта «Партиципаторный бюджет». Новый ресурс позволяет осуществлять мониторинг поступивших заявок, следить за новостями проекта, оставлять мнение о ходе его реализации и многое другое. Словом, все открыто, доступно и прозрачно» (25.08.2015г.).

Как видите, год в политическом смысле совершенно не канает в качестве горизонта планирования. Слишком уж быстро время проходит и чересчур стремительно съедает инфляция безудержное хвастовство властей. Десять лет – это самый минимум, прав Толоконский. И желательно с конфискацией. Чтобы было что вспомнить долгими осенними вечерами, когда зомбоящичек привычно выдалбливает мозг предвыборными агитками.

***

Кстати, о выборах. Первые финансовые рапортички с поля битвы поступили даже раньше, чем мы рассчитывали. Во-первых, г-н Чебурашкин назвал кандидатуру своего, условно говоря, банкира – это некая Лилия Петровна Азанова. Обнаруживается в заколючинских «Одноклассниках» такая дама, с депутатом Дегтярёвым в списке друзей – будем пока считать, что это именно она станет на ближайшие полтора месяца носителем официальных секретиков «молодого и энергичного» номер два.

Во-вторых, сами кандидаты, как же без них.

Бывший краевой чиновник-либерал Сергей Шахматов не только превратился после увольнения с государственной службы в махрового экологического экстремиста, но и первым подал документы в железногорский избирком на регистрацию, еще восьмого июля. Вторым был Игорь Журавлёв от «Патриотов России», третьим – депутат Кулеш (оба почему-то дважды). А там и посыпались оне, точно презервативы из дырявого мешка Санта-Клауса, пролетающего над пендосовской авиабазой на Кубе.

Семнадцатого июля от партии «Родина» заявился Пересвет Колбацких (этому, похоже, пришлось тоже что-то в бумагах переделывать). Восемнадцатого – мистер Чебурашкин. Девятнадцатого – Вячеслав Морозов от загадочной «Коммунистической партии социальной справедливости». Двадцать первого – Ванечка Мартынов от КПРФ, его коллега по депкорпусу от выхухолей Сергей Шаранов, плюс Игорь Абузов от «Коммунистической партии коммунисты России» и Олег Комиссаров от «Яблока». Последней, аж двадцать восьмого, появилась в ТИКе верхом на «Гражданской платформе» Анастасия Пахомова.

В избиркоме напряглись и уже двадцать третьего числа выдали удостоверения зарегистрированных кандидатов Журавлёву и Кулешу,  двадцать шестого – Абузову и Шаранову, двадцать восьмого – Медведеву* и Колбацких.

Двадцать пятого июля появились первые сведения о поступлении средств на счета кандидатов. Тысяча восемьсот рублей упала Вадиму Медведеву, пять тысяч – Сергею Шахматову. Третьего августа удостоверения вручены были Абузову с Шарановым, а от Шахматова (читай: Российская экологическая партия «Зелёные») снова приняты какие-то документы.

Дальше начинается тот самый несмешной анекдот, который заколючинскому электорату регулярно предлагается для обязательного употребления в довольно откровенной форме. Особо прошу вам обратить внимание на безработных и безотходных бездоходных кандидатов, а также господина Чебурашкина, жителя города Красноярска.

 
ФИО, год рождения Место жительстваОбразованиеМесто работы, должность или род занятийПринадлежность к политической партии

 

Абузов Игорь Анатольевич, 1967КрасноярскВысшее, Красноярский институт космической техники, 1992г., Квалификация «Инженер-механик по специальности «Технология машиностроения и металлорежущие станки и инструменты»ООО «СпортСтиль24», директор, ООО «Карат Недвижимость», риэлтерЧлен КПКР

 

Колбацких Валерий Валерьевич, 1983ЖелезногорскВысшее, ФГАОУ ВПО Сибирский федеральный университет, 2015г., квалификация «Экономист-менеджер по специальности: «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)»Индивидуальный предпринимательЧлен «Родины»

 

Комиссаров Олег Николаевич, 1947ЖелезногорскВысшее, Томский политехнический институт, 1978, квалификация горного инженера-гидрогеолога по специальности «Гидрогеология и инженерная геология»МП «Горэлектросеть», руководитель службы охраны трудаЧлен «ЯБЛОКО»

 

Мартынов Иван Владимирович, 1981ЖелезногорскВысшее, ФГБОУ ВО Сибирский государственный аэрокосмический университет, 2015г., квалификация: экономист-менеджер по специальности: «Экономика и управление на предприятии (в машиностроении)»Управление Пенсионного фонда РФ в Кировском районе г. Красноярска, начальник отделаЧлен КПРФ

 


Медведев Вадим Викторович, 1970
КрасноярскВысшее, Красноярский государственный университет, 1993г., квалификация: юрист по специальности «Правоведение»Совет депутатов ЗАТО Железногорск, Глава ЗАТО г. ЖелезногорскаЧлен «Единой России»

 

Морозов Вячеслав Александрович, 1976ЖелезногорскПрофессионально-техническое училище № 10, профессия: станочник широкого профиляВременно не работающийнет
Шаранов Сергей Геннадьевич, 1970ЖелезногорскВысшее, ФГОУ ВПО Сибирский федеральный университет, 2007г., квалификация: специалист по связям с общественностьюФГБУЗ КБ №51 ФМБА России, заместитель главного врача по общим вопросам Член «Справедливой России»
Пахомова Анастасия Эдуардовна, 1991КрасноярскВысшее, Образовательная Автономная Некоммерческая Организация Высшего Образования «Московский психолого-социальный университет», 2016г., квалификация: бакалавр по направлению подготовки «Юриспруденция»Временно не работающаяНе является членом партии «Гражданская платформа»

 

Таблица номер два без первой совершенно не катит, ибо не позволяет разглядеть нищих предпринимателей и иногородних кандидатов в чисто административно-политической увязке текущего момента. Проше говоря - понять, кто будет сливаться под Медведева, а кто намерен хотя бы разогреться.


п/п
ФИОИсточник выплаты дохода,  сумма (руб.)Недвижимое имущество ТранспортДенежные средства и драгметаллы в банках (руб.)Иное участие в коммерческих организациях. 
Земельные участки 
(кв. м)
Жилые дома (кв. м)Квартиры (кв. м)Дачи (кв. м)Гаражи (кв. м)Иное                    недвижимое имущество (кв. м)
1Журавлев Игорь Евгеньевич 146.400 руб.  не имеетне имеет51,3 кв.м.;83,3кв.м., ½ доли;90,4 кв.м.не имеетне имеет74,6 кв.м.;60,4 кв.м.не имеет7 счетов:82 348, 03 руб.  ООО «Фрегат», доля участия 80% ООО «Игротека», доля участия  100% ООО «Бумеранг», доля участия  100%
2Колбацких Валерий Валерьевичисточника дохода нетне имеетне имеет76,3 кв.м.общая совм. собств.не имеет21,7 кв.м.¾ доли не имеетне имеет7 счетов:12 138,17 руб.не имеет
3Комиссаров Олег Николаевич1) доход по месту работы -651.010,43 руб.;2) пенсия-254.246,98 руб.;3) иное – 17.774,96 руб.не имеетне имеет55,5 кв.м.не имеетне имеетне имеетне имеет3 счета:5 239,22 руб.не имеет
4КулешАлексейВикторович1) доход по месту работы- 214.000 руб.;2) иное – 1.623.059,80 руб.   915 кв.м; 2) 1 002 кв.м60 кв.м65,4 кв.мобщая совм. собств.не имеетне имеетне имеет1) водный транспорт: надувная моторно-гребная лодка HDX 390 AL, 2014 года;2) легковой автомобиль:NISSAN PATHFINDER,2011 года выпуска;3) легковой автомобиль: ВАЗ 21213, 2001 год выпуска;4) прицепк легковым ТС ММЗ-81021, 1991 года выпуска;5) прицеп бортовойАЛК 7143, 2015 года выпуска;6) снегоход YAMAHA VK540E, 2011 года выпуска;  7 счетов:24 172,44 руб.  не имеет
5Мартынов Иван Владимирович1) доход по месту работы -678.754,18 руб.;2) иное –0,10 руб.не имеетне имеет1) 48,7 кв.м.;2) 57,0 кв.м.,½ доли;3) 88 кв.м.,1/3 долине имеетне имеетне имеетне имеет5 счетов:2276, 10 руб.не имеет
6Морозов Вячеслав Александровичисточника дохода нетне имеетне имеет44,7 кв.м.¾ долине имеетне имеетне имеетне имеет3 счета:102,88  руб.не имеет

Трогательная группа товарищей, не правда ли? Можно сказать, целый работоспособный коллектив разноформатных специалистов. Но то ли ещё будет.

Продолжение следует.

 

* Уточнение. Вообще-то Медведева зарегистрировали только третьего августа. Но я не настолько хорошо владею законом о выборах, чтобы в точности понять самому и вам детально разъяснить, может ли быть финансовый уполномоченный у не зарегистрированного кандидата.

 

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить