Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Воскресенье начинается в четверг  
Вторник, 15 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

  • На рубеже Байкала
    Мнение колхозного дурачка очень важно для меня, продолжай в том же духе. >>>

  • Люди в бедном
    Зато у дворников управления МСЧ-51 з/п 20.000 . Да и отпуск 42 дня. А также и график работы весьма удобный . С 6.00 поме... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Воскресенье начинается в четверг Печатать E-mail
Четверг, 04 Август 2016

Ни одному слову адептов ПЖИВ верить нельзя. Ни единому словечку!

Image

ТРЕБУЕТСЯ МАШИНИСТ СТОП-КРАНА

Чисто по-человечески любопытно, конечно, с каким грохотом обрушится вся эта инновационная халабуда…

«Нынче только дурак крадёт, не понимая современности, и вскоре попадается».

Михаил Зощенко.

Ну что, не прошло и недели с того момента, как губернатор Толоконский пообещал местным журнализдам подать на следующий день заявку в Нерезиновую о присвоении ЗАТО Железногорск медали «Мать-героиня» седьмой степе... тьфу ты, - статуса территории опережающего социально- экономического развития. Чтобы мы ничего не попутали, пресс-служба краевого «правительства» даже точное время на пресс-релизе поставила.

4 августа 2016, четверг, 15:02

Заявка на создание территории опережающего социально-экономического развития в Железногорске направлена в Минэкономразвития РФ

Заявка на присвоение ЗАТО г. Железногорск статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) подписана Губернатором края Виктором Толоконским и направлена в Минэкомразвития РФ.

Разработка проекта ТОСЭР осуществлялась Правительством края совместно с госкорпорацией "Росатом" и администрацией ЗАТО г. Железногорск по поручению главы региона. Согласно документу приоритетными направлениями деятельности ТОСЭР станут ядерные, космические и информационные технологии, машиностроение, а также разработка новых материалов.

По мнению заместителя председателя Правительства края Натальи Рязанцевой, получение статуса ТОСЭР позволит установить в Железногорске особый правовой режим ведения предпринимательской деятельности, благоприятный для генерации малых и средних высокотехнологичных компаний, развития стартапов, привлечения инвестиций, что позволит ускорить социально-экономическое развитие края и повысить уровень жизни населения. В отношении компаний-резидентов ТОСЭР будут действовать налоговые и таможенные льготы. Так, организации в течение пяти лет будут освобождены от уплаты налога на имущество и земельного налога. Кроме того, для резидентов будут снижены страховые взносы с 34% до 7,6%, а также ставка по налогу на прибыль с 18% до 5% в первые пять лет и до 10% в последующие пять лет.

"На текущий момент 16 наукоёмких компаний, являющихся потенциальными резидентами ТОСЭР, представили 20 проектов инновационных производств, инвестиционный потенциал которых составляет 10,3 миллиарда рублей. Ожидается, что к 2026 году на территории Железногорска будет дополнительно создано более 1300 высокопроизводительных рабочих мест. При этом совокупная выручка резидентов ТОСЭР за десять лет работы должна составить более 160 миллиардов рублей, - пояснила Наталья Рязанцева. - Таким образом, создание ТОСЭР в Железногорске должно стать эффективным инструментом развития экономики региона и повышения инвестиционной привлекательности Красноярского края".

Напомним, в декабре 2016 года на территории промышленного парка в Железногорске будут запущены производства 12 резидентов, среди которых производители космических и летательных аппаратов, высокоточного, вакуумного и электротехнического оборудования, сорбентов; разработчики в сферах микроэлектроники и цифрового инжиниринга».

***

Что здесь определённо хорошо, дорогие мои? Ну, конечно, не полторы тысячи новых рабочих мест, которых не будет никогда, и не полтораста ярдов выручки, в которые не верит, чем хотите клянусь, в краевом «правительстве» даже самый распоследний клерк. Специалистов по обокластеру – а всякий читатель «Уран-Батора» может смело считать себя таковым – не удивишь также легализацией прожектов строительства летающих бздо-табуреток и сакральных, самодвижущихся по тундре вслед за солнышком, избушек на курьих ножках. Зато несомненно позитивным моментом данной байки является десятилетний срок стратегического планирования.

Это мы, наконец, очень-очень правильный горизонт установили, товарищи, вот что я вам скажу. За десять лет и осёл сдохнет, и падишах преставится, и Ходжа Насреддин в своём филадельфийском бунгало благополучно отдаст концы после передоза кокаина и Михаила Задорнова. Спрашивать не с кого будет, одним словом. Особенно если нам действительно придётся уже нынешней осенью проститься с очередным гауляйтером, до которого так и не сумели, увы, вовремя добраться новосибирские правоохранители. Баба с возу – концы в воду, как говорят офицеры тувинских ВМС, выстреливая, не целясь, торпеду в направлении потенциального противника. А в роли торпеды у нас сегодня – падающее производство Красноярского края…

В качестве бесплатного пособия по составлению предвыборных прогнозов «Уран-Батор» предлагает вам почти голливудский блокбастер о том, как превратить бюджетные денежки во внебюджетные, чтобы этого ни один баран из публики не заметил, а затем и вовсе обнулить и кролика, и цилиндр, и ассистенток с оркестром.

Вводная:

«В администрации начинается плановая работа по формированию Народного бюджета. Все поступившие от жителей города предложения будут распределены по приоритетам и главные из них профинансированы в течение ближайшего года. Сумма средств на этот раз не ограничивается – подчеркнул глава ЗАТО Вадим Медведев:

- Все предложения, которые нам удастся собрать, мы рассмотрим, и часть из них включим в бюджетные планы. В июле на сессии утвердим корректировку бюджета на второе полугодие, к осени начнём формировать расходы муниципальной казны на 2016 год. «Народный бюджет» может заработать уже на этих этапах.

Первое предложение в будущий «народный бюджет» внёс сегодня и сам глава. Он предлагает продолжить ремонты асфальтового покрытия во дворах за счёт муниципалитета» (18.06.2015г.).

***

***

«В Железногорске приступила к работе народная бюджетная комиссия в рамках проекта «Партиципаторный бюджет». Около двух десятков человек, вошедших в комиссию, собираются теперь каждую среду, чтобы проанализировать 800 предложений, поступивших в рамках интерактивного голосования. Кстати, в помощь народной комиссии запущен сайт проекта «Партиципаторный бюджет». Новый ресурс позволяет осуществлять мониторинг поступивших заявок, следить за новостями проекта, оставлять мнение о ходе его реализации и многое другое. Словом, все открыто, доступно и прозрачно» (25.08.2015г.).

Как видите, год в политическом смысле совершенно не канает в качестве горизонта планирования. Слишком уж быстро время проходит и чересчур стремительно съедает инфляция безудержное хвастовство властей. Десять лет – это самый минимум, прав Толоконский. И желательно с конфискацией. Чтобы было что вспомнить долгими осенними вечерами, когда зомбоящичек привычно выдалбливает мозг предвыборными агитками.

***

Кстати, о выборах. Первые финансовые рапортички с поля битвы поступили даже раньше, чем мы рассчитывали. Во-первых, г-н Чебурашкин назвал кандидатуру своего, условно говоря, банкира – это некая Лилия Петровна Азанова. Обнаруживается в заколючинских «Одноклассниках» такая дама, с депутатом Дегтярёвым в списке друзей – будем пока считать, что это именно она станет на ближайшие полтора месяца носителем официальных секретиков «молодого и энергичного» номер два.

Во-вторых, сами кандидаты, как же без них.

Бывший краевой чиновник-либерал Сергей Шахматов не только превратился после увольнения с государственной службы в махрового экологического экстремиста, но и первым подал документы в железногорский избирком на регистрацию, еще восьмого июля. Вторым был Игорь Журавлёв от «Патриотов России», третьим – депутат Кулеш (оба почему-то дважды). А там и посыпались оне, точно презервативы из дырявого мешка Санта-Клауса, пролетающего над пендосовской авиабазой на Кубе.

Семнадцатого июля от партии «Родина» заявился Пересвет Колбацких (этому, похоже, пришлось тоже что-то в бумагах переделывать). Восемнадцатого – мистер Чебурашкин. Девятнадцатого – Вячеслав Морозов от загадочной «Коммунистической партии социальной справедливости». Двадцать первого – Ванечка Мартынов от КПРФ, его коллега по депкорпусу от выхухолей Сергей Шаранов, плюс Игорь Абузов от «Коммунистической партии коммунисты России» и Олег Комиссаров от «Яблока». Последней, аж двадцать восьмого, появилась в ТИКе верхом на «Гражданской платформе» Анастасия Пахомова.

В избиркоме напряглись и уже двадцать третьего числа выдали удостоверения зарегистрированных кандидатов Журавлёву и Кулешу,  двадцать шестого – Абузову и Шаранову, двадцать восьмого – Медведеву* и Колбацких.

Двадцать пятого июля появились первые сведения о поступлении средств на счета кандидатов. Тысяча восемьсот рублей упала Вадиму Медведеву, пять тысяч – Сергею Шахматову. Третьего августа удостоверения вручены были Абузову с Шарановым, а от Шахматова (читай: Российская экологическая партия «Зелёные») снова приняты какие-то документы.

Дальше начинается тот самый несмешной анекдот, который заколючинскому электорату регулярно предлагается для обязательного употребления в довольно откровенной форме. Особо прошу вам обратить внимание на безработных и безотходных бездоходных кандидатов, а также господина Чебурашкина, жителя города Красноярска.

 
ФИО, год рождения Место жительстваОбразованиеМесто работы, должность или род занятийПринадлежность к политической партии

 

Абузов Игорь Анатольевич, 1967КрасноярскВысшее, Красноярский институт космической техники, 1992г., Квалификация «Инженер-механик по специальности «Технология машиностроения и металлорежущие станки и инструменты»ООО «СпортСтиль24», директор, ООО «Карат Недвижимость», риэлтерЧлен КПКР

 

Колбацких Валерий Валерьевич, 1983ЖелезногорскВысшее, ФГАОУ ВПО Сибирский федеральный университет, 2015г., квалификация «Экономист-менеджер по специальности: «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)»Индивидуальный предпринимательЧлен «Родины»

 

Комиссаров Олег Николаевич, 1947ЖелезногорскВысшее, Томский политехнический институт, 1978, квалификация горного инженера-гидрогеолога по специальности «Гидрогеология и инженерная геология»МП «Горэлектросеть», руководитель службы охраны трудаЧлен «ЯБЛОКО»

 

Мартынов Иван Владимирович, 1981ЖелезногорскВысшее, ФГБОУ ВО Сибирский государственный аэрокосмический университет, 2015г., квалификация: экономист-менеджер по специальности: «Экономика и управление на предприятии (в машиностроении)»Управление Пенсионного фонда РФ в Кировском районе г. Красноярска, начальник отделаЧлен КПРФ

 


Медведев Вадим Викторович, 1970
КрасноярскВысшее, Красноярский государственный университет, 1993г., квалификация: юрист по специальности «Правоведение»Совет депутатов ЗАТО Железногорск, Глава ЗАТО г. ЖелезногорскаЧлен «Единой России»

 

Морозов Вячеслав Александрович, 1976ЖелезногорскПрофессионально-техническое училище № 10, профессия: станочник широкого профиляВременно не работающийнет
Шаранов Сергей Геннадьевич, 1970ЖелезногорскВысшее, ФГОУ ВПО Сибирский федеральный университет, 2007г., квалификация: специалист по связям с общественностьюФГБУЗ КБ №51 ФМБА России, заместитель главного врача по общим вопросам Член «Справедливой России»
Пахомова Анастасия Эдуардовна, 1991КрасноярскВысшее, Образовательная Автономная Некоммерческая Организация Высшего Образования «Московский психолого-социальный университет», 2016г., квалификация: бакалавр по направлению подготовки «Юриспруденция»Временно не работающаяНе является членом партии «Гражданская платформа»

 

Таблица номер два без первой совершенно не катит, ибо не позволяет разглядеть нищих предпринимателей и иногородних кандидатов в чисто административно-политической увязке текущего момента. Проше говоря - понять, кто будет сливаться под Медведева, а кто намерен хотя бы разогреться.


п/п
ФИОИсточник выплаты дохода,  сумма (руб.)Недвижимое имущество ТранспортДенежные средства и драгметаллы в банках (руб.)Иное участие в коммерческих организациях. 
Земельные участки 
(кв. м)
Жилые дома (кв. м)Квартиры (кв. м)Дачи (кв. м)Гаражи (кв. м)Иное                    недвижимое имущество (кв. м)
1Журавлев Игорь Евгеньевич 146.400 руб.  не имеетне имеет51,3 кв.м.;83,3кв.м., ½ доли;90,4 кв.м.не имеетне имеет74,6 кв.м.;60,4 кв.м.не имеет7 счетов:82 348, 03 руб.  ООО «Фрегат», доля участия 80% ООО «Игротека», доля участия  100% ООО «Бумеранг», доля участия  100%
2Колбацких Валерий Валерьевичисточника дохода нетне имеетне имеет76,3 кв.м.общая совм. собств.не имеет21,7 кв.м.¾ доли не имеетне имеет7 счетов:12 138,17 руб.не имеет
3Комиссаров Олег Николаевич1) доход по месту работы -651.010,43 руб.;2) пенсия-254.246,98 руб.;3) иное – 17.774,96 руб.не имеетне имеет55,5 кв.м.не имеетне имеетне имеетне имеет3 счета:5 239,22 руб.не имеет
4КулешАлексейВикторович1) доход по месту работы- 214.000 руб.;2) иное – 1.623.059,80 руб.   915 кв.м; 2) 1 002 кв.м60 кв.м65,4 кв.мобщая совм. собств.не имеетне имеетне имеет1) водный транспорт: надувная моторно-гребная лодка HDX 390 AL, 2014 года;2) легковой автомобиль:NISSAN PATHFINDER,2011 года выпуска;3) легковой автомобиль: ВАЗ 21213, 2001 год выпуска;4) прицепк легковым ТС ММЗ-81021, 1991 года выпуска;5) прицеп бортовойАЛК 7143, 2015 года выпуска;6) снегоход YAMAHA VK540E, 2011 года выпуска;  7 счетов:24 172,44 руб.  не имеет
5Мартынов Иван Владимирович1) доход по месту работы -678.754,18 руб.;2) иное –0,10 руб.не имеетне имеет1) 48,7 кв.м.;2) 57,0 кв.м.,½ доли;3) 88 кв.м.,1/3 долине имеетне имеетне имеетне имеет5 счетов:2276, 10 руб.не имеет
6Морозов Вячеслав Александровичисточника дохода нетне имеетне имеет44,7 кв.м.¾ долине имеетне имеетне имеетне имеет3 счета:102,88  руб.не имеет

Трогательная группа товарищей, не правда ли? Можно сказать, целый работоспособный коллектив разноформатных специалистов. Но то ли ещё будет.

Продолжение следует.

 

* Уточнение. Вообще-то Медведева зарегистрировали только третьего августа. Но я не настолько хорошо владею законом о выборах, чтобы в точности понять самому и вам детально разъяснить, может ли быть финансовый уполномоченный у не зарегистрированного кандидата.

 

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
14.10.1964
построен первый дом по ул. Восточной (N 3)

14.10.1986
приняты в эксплуатацию здания СГПТУ-34

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить