Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow В тихом омуте  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

В тихом омуте Печатать E-mail
Воскресенье, 31 Июль 2016

Какой цвет больше всего подходит "голубой жемчужине"?

В ТИХОМ ОМУТЕ

Ну что, городское радио выдало на-гора вполне достойный ответ по теме прихватизации МП «ГТС». Уж какой сумело, не обессудьте.

Двадцать восьмого июля на сайте «Свежего ТВ» размещён был классический образец современной гражданственной журналистики под серийным лозунгом «Ты не поверишь!» С некоторых пор в Нашгороде смело берутся на вооружение самые прогрессивные мировые наработки. Мы же инновационная столица и территория опережающего развития. Нам нельзя иначе.

ХОТЬ ТРАВА НЕ РАСТИ

Прокуратура проверила железногорские автомойки. Такого результата никто не ожидал.

Межведомственная комиссия во главе с прокуратурой проверила автомойки. В качестве экспертов выступили специалисты комбината благоустройства. Выяснилось, что грязь сливается: в канализацию, придорожные канавы, в озеро, куда угодно только не согласно плану. Хотя, автомоечный комплекс подразумевает замкнутую схему: вода после мытья автомобиля проходит очистку и используется снова, но такого, к большому сожалению не происходит.

По словам директора КБУ Николая Пасечкина, такая ситуация возмущает. Кроме автомойки «Аллигатор» во всех других грубейшие нарушения природоохранного законодательства. Просто вакханалия какая-то, как жителей города, это нас очень беспокоит, отметил Николай Пасечкин.

Этот вопрос подняли и на сегодняшней муниципальной планерке. Заместитель главы администрации по ЖКХ Юрий Латушкин заявил, что эту ситуацию необходимо исправить и в ближайшее время будет инициирована проверка природоохранной прокуратуры».

*** 

Забавно, как минимум, не правда ли? Оказывается, «Аллигатор» у нас верх законопослушности, проверка городской прокуратуры никаких правовых последствий для нарушителей не влечёт, а МП «КБУ» искренне возмущается свинскому поведению горожан. На резонный вопрос насчёт автомойки на берегу озера, прославившейся в интернетах в прошлом году, редактор Фирсова ответила кратко: «Видео гуляет, мы его видели. Задавали вопросы чиновникам, ответ - на место полицию вызывали, протокол составлен? Нет - не доказано».

Отлично. А что вообще доказано? А ничего вообще не доказано. Межведомственная комиссия – это такой эвфемизм, подразумевающий группу сиятельных разгильядев, коим в рабочее время нечем заняться в душных кабинетах и они выезжают пробздеться на природу? Выходит что так…

Теперь непосредственно о природоохранном законодательстве и самой, я извиняюсь, природе. Точнее, о нашей «голубой жемчужине». В практическом и прикладном смысле. Мы как-то традиционно не учитываем тот факт, что ливнёвая канализация старой части города автоматически перебрасывает в озеро всю грязь, что собирается дождями на дорогах. Сорок тысяч автомобилей, ежедневно гадящих в режиме «чуть-чуть», нам представляются, разумеется, значительно меньшей опасностью, чем несколько борзых автомоек. Хотя это ведь как посчитать, верно?

А если ещё припомнить, что Гипермаркет-на-Болоте систематически что-то в Кантат сливает, и разные прочие «потребители» природных благ, заточенные на получение прибыли без лишних расходов, тоже не стесняются гадить там, где живут… Впрочем, все эти рассуждения – от лукавого, ясен пень. Коль скоро нас действительно беспокоит состояние природы, а не досужие разговоры о ней, то перекрывать нужно все каналы загрязнения. Все, от писающих в водичку детишек и их повсеместно киряющих родителей, до слива отходов жизнедеятельности муниципального автотранспорта.

Но только это так муторно, долго и неинтересно. А главное – ничего заработать на этом нельзя, даже рейтинга завалящего…

Вы спросите, какое отношение вся эта бодяга имеет к приватизации «ГТС»? Да никакого. Просто если говорить об отрезанной голове ребёночка нельзя, давайте порассуждаем о том, почему у него шнурочки на ботиночках неправильным узелочком завязаны. Вряд ли кто сообразит, что это явления одной цепи, в конечном итоге. Некому соображать осталось, да и незачем. Чуток воодушевляющей музычки вам по этому поводу предлагает в очередной раз «Уран-Батор». Одна просьба: ролик полностью посмотрите, там в последних кадрах разгадка одного удивительного природного явления зафиксирована.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить