Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Вечные ценности. Живая природа  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Вечные ценности. Живая природа Печатать E-mail
Четверг, 28 Июль 2016

"Уран-Батор" продолжает экскурсии по местам боевой славы.

Не могу сказать, что ТК "Тель" совершенно забыт "партией власти" после местных выборов. Внутренний цензор не позволяет)))

Image

***

Image

***

Image

Р.S. Непозволительно скоро забывает неблагодарная заколючинская публика своих героев, оказывается. Что ж, придётся напомнить диспозицию. Год назад на шестом избирательном округе повторно баллотировался депутат Федотов. Московские мальчики провели замеры и с тревогой обнаружили, что коммуниста и главного кадровика Горно-химического комбината в народе знают плоховато. То есть, примерно так же, как сам слуга народный знает вверенную территорию. Для поднятия рейтинга ему зарядили ежевечернюю телевизионную рекламу на фоне узнаваемых пейзажей первого микрорайона, а непосредственно перед голосованием – вот же совпадение какое! – невыразимо светлое будущее нежно улыбнулось главной торговой точке окучиваемого участка. Особенно убойным получился креатив с установкой скамеек на, как ни крути, газоне, состояние коего год спустя на фотографиях выше и отображено.

Гранты ГХК в действии: состоялось «преображение» Центрального проезда в Железногорске

09.09.2015

На протяжении всего лета Региональная общественная организация «Школа осознанного родительства» совместно с отрядами ТОС, добровольцами и жителями микрорайона реализовывала проект-победитель грантового конкурса от Горно-химического комбината (Предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) «ТОП-20-2015»  «Преображение».

Авторы проекта, прежде чем отправить его на конкурс, провели большую работу по выявлению «слабых» мест микрорайона. Выяснилось, что, несмотря на все усилия коммунальных служб, территория у ТК «Тель» остается малопривлекательной и неблагоустроенной. Из-за близости магазинов и ларьков  газоны захламлены мусором, нет цветников и мест отдыха. Проект «Преображение» также поддержали жители микрорайона, которые согласились помочь благоустроить территорию.

Image

За счет средств гранта убрана и озеленена территория у ТК «Тель», оформлены цветники, выполнены ландшафтные работы, установлены антивандальные скамейки и урны, монтируется оборудование для уличного вещания. Завершающим мероприятием проекта стал «Семен день», организованный для жителей силами Школы осознанного родительства и МКУ «Молодежный центр». В программе мероприятия состоялись ярмарка-выставка, конкурсы для детей и взрослых, выступления артистов, караоке-батл, а также совместная высадка многолетних растений жителями микрорайона.

- Мы очень благодарны всем, кто помог нам в реализации этого проекта, рассказывает организатор и автор проекта «Преображение» Марина Блинникова. – Нам удалось благоустроить почти две тысячи квадратных метров территории, мы сделали полезное дело для тысячи жителей микрорайона. Хочется надеяться, что грант от ГХК помог не просто реализовать идею, но и привлечь жителей к чистоте и красоте. Спасибо, без вас этот проект мы вряд ли смогли реализовать своими силами!

Image

Для справки:

Горно-химический комбинат, Федеральная ядерная организация,  Федеральное государственное унитарное предприятие (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

sibghk.ru.

  

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить