Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Закон минус порядок. Версия ЦЗН  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Закон минус порядок. Версия ЦЗН Печатать E-mail
Среда, 08 Октябрь 2008

Продолжаем разговор о деятельности железногорской службы занятости.

ЗАКОН МИНУС ПОРЯДОК: ВЕРСИЯ ЦЗН

Всего-то три месяца назад предложили мы нашим читателям для обсуждения тему взаимоотношений Центра занятости населения с градообразующими предприятиями и российским законодательством. А как скоро, как радикально всё изменилось!

Если помните, речь в публикации «Сказки нашего городка» речь шла о том, насколько тупое исполнение формальных требований закона отвечает интересам реальных жителей Нашгорода, в том числе – инвалидов. Иван Чуприна, директор Центра занятости, избрал для продолжения дискуссии довольно своеобразный метод. Он - обиделся. Уж не знаю, помогала ли ему осмыслить печальную действительность корреспондентка «Информ-Экспресса» Глазунова, но только после невнятного телевыступления «по мотивам» Чуприна обратился в прокуратуру. Зачем – вы и сами поняли, наверное. С просьбой защитить его учреждение, коллектив и себя самого от клеветы уважаемого Андрея Егорова, коего он почему-то поименовал «лжеавтором».

Однако судьба в очередной раз рассудила иначе. Тремя неделями позже, по заявлению вашего корреспондента, проверку в ведомстве Чуприны начал отдел по борьбе с экономическими преступлениями горУВД – и отнюдь не по филологическим мотивам, надо сказать. Более серьёзные основания отыскались: городок-то маленький у нас, тайны долго не держатся. И вот к каким предварительным выводам пришли милиционеры по истечении месяца стахановской работы в бумажных монбланах.

Оценка деятельности ГУ «ЦЗН» осуществляется по целевым (контрольным) показателям, установленным Агентством труда и занятости Администрации Красноярского края. Одним из таких показателей является численность граждан, трудоустроенных при содействии работников службы занятости. За достижение контрольных цифр им выплачивается «стимулирующая выплата» в размере 30% от должностного оклада. Это, так сказать, вводная.

За шесть месяцев текущего года в Железногорске работу нашли, по данным Чуприны, 1.230 человек (при целевом показателе 1.032). Однако проведённая проверка показала, что среди этих людей имелись т.н. «мёртвые души». Цитирую соответствующий документ ОБЭПа: «Информация о фальсификации сведений о количестве трудоустроенных граждан подтвердилась. Изъято 140 карточек персонального учёта гражданина, ищущего работу, с анкетными данными граждан, которые якобы были устроены на работу через ЦЗН. Дополнительно установлено 9 граждан, устроившихся на работу самостоятельно».

Интересно, не правда ли? Смысл милицейского открытия вот в чём, если кто не понял. Некие жители Нашгорода оказались занесёнными в базу данных Центра в качестве лиц, коим ведомство Чуприны якобы помогло с трудоустройством. Однако в реальности эти люди как-то обошлись без помощи государства в своих поисках более хлебного места. Т.е. налицо заурядный подлог! Сколько всего таких «тёмных лошадок» ещё вскроется в ходе проверки, гадать не будем. Скажем лишь, что сюрпризы на этом вряд ли закончатся. По нашим данным, оперативники ОБЭП продолжают перетряхивать бухгалтерию и даже кадровый отдел ЦЗН. На сегодня уголовное дело в отношении Чуприны не возбуждено потому лишь, что не установлено пока, являлось ли целью фальсификации отчётных данных получение материальной выгоды («стимулирующих выплат»). А также – нанесён ли его действиями ущерб бюджету Красноярского края…

Image

Теперь позвольте несколько слов о теории и идеологии.

На прошлой неделе в Железногорске, под патронажем краевого Агентства труда и занятости населения, прошло совещание, посвящённое проблемам квотирования рабочих мест для инвалидов. В сухом остатке мероприятия было как раз то, о чём мы и предупреждали ранее. Около 70% квотированных рабочих мест (более 400 вакансий) не заняты и заняты никогда не будут, т.к. инвалиды просто не потянут предлагаемую им работу по физическим параметрам. Совершенно напрасно нагибал Чуприна градообразующие предприятия и даже притянул к суду НПО ПМ, получается. Мораль: закон – законом, но и голову чиновникам периодически задействовать нелишне!

Представительное собрание решило подготовить для Законодательного Собрания предложения по изменению соответствующего краевого закона. Именно о необходимости таких поправок мы и писали три месяца назад. Приятно видеть, конечно, что мнение специалистов полностью совпадает с нашим. Но хотелось бы ещё, чтобы свою работу руководители масштаба Чуприны делали без журналистских подсказок и уж, конечно, без нарушений закона, о котором они так пекутся на словах.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить