Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Всё то, о чём вы так долго мечтали  
Wednesday, 21 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Всё то, о чём вы так долго мечтали Печатать E-mail
Tuesday, 19 July 2016

Ещё раз о парочке сюрпризов железным горцам от "Единой России" .

ПОЗВОЛЬТЕ ПОВТОРИТЬ

Краевые депутаты и лично тов. Путин В.В. организовали железным горцам парочку сюрпризов по случаю приближающихся выборов. А мужики-то и не знают.

Привычный способ оплаты за отопление будет сохранен

На заключительном в этом созыве заседании сессии краевого парламента был принят законопроект, внесенный группой депутатов фракции «Единая Россия», согласно которому в крае сохранится механизм расчета оплаты услуги отопления, при котором потребители рассчитываются за тепло равномерно в течение всего календарного года.

Председатель комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения, член фракции Анатолий Матюшенко пояснил: «Получая ежемесячно заработную плату или пенсию, граждане привыкли откладывать на оплату жилищно-коммунальных услуг постоянные суммы. В варианте оплаты по факту потребления — во время отопительного сезона, а особенно в его пиковый период — ежемесячные суммы на оплату тепла могут значительно увеличиться, что приведет увеличению трат на данные расходы в общем доходе семьи. Поэтому депутаты поддержали внесенный законопроект, и его принятие позволяет жителям края стабильно и равномерно планировать свой бюджет на оплату коммунальных услуг в размере 1/12 от общегодового потребления».

Напомним, что в течение длительного ряд лет плата граждан за отопление рассчитывалась в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской19 Федерации от 23.05.2006 №307. Это постановление предусматривало, что даже по домам с приборами учета плата за отопление рассчитывалась ежемесячно и предъявлялась в течение всего года равными долями. В результате каждый гражданин четко понимал, что каждый месяц он должен заплатить постоянную сумму за жилищно-коммунальные услуги.

С июля 2016 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354, согласно которому плата за отопление в домах с приборами учета должна рассчитываться только в течение отопительного периода в соответствии с фактическими показаниями приборов учета. Таким образом, на отопительный период, который в Красноярском крае имеет продолжительность как минимум 8—9 месяцев, граждане должны были бы запланировать гораздо большие суммы на отопление, чем платили ранее, а летом не платили бы за отопление.

Так, для семьи, проживающей в Красноярске, плата за отопление квартиры площадью 54 кв. м в отопительный период увеличилась бы на 455 рублей и составила 1820 против 1365 рублей. При этом в Красноярске один из наиболее низких тарифов на тепловую энергию.

08.07. 2016, пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края.

sobranie.info.

Не успели порадоваться, правда? Лично мне представляется, что особой разницы в формах оплаты нет, но заколючинские «активисты», включая депутатов, так много лет сражались с антинародным распоряжением негодяя Баховцева, установившего в Нашгороде круглогодичный период расчётов за тепло, что со дня на день в Сером доме должны были объявить большой карнавал по случаю победы. А тут – бац – и сюрприз такой. И очень не свежий, как вы сами видите. Почему слуги народные до сих пор не позвали электорат обратно на баррикады, ума не приложу.

А, так это сама же «Единая Россия» и протащила изменения в закон? И исключительно ради блага электоральных масс? Ну, тогда всё в порядке. Расходимся. Говорят, в бывший совхоз пару тюков сена завезли.

***

А вот по поводу местного как бы самоуправления новелла, чрезвычайно расстроившая, должно быть, экс-депутата Сергея Пешкова, отбывающего ныне второй срок на невесть зачем придуманном посту «сити-менеджера». Внимательнее читайте, это очень поучительно:

Внесены изменения в закон о закрытом административно-территориальном образовании

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О закрытом административно-территориальном образовании».

4 июля 2016 года

Федеральный закон принят Государственной Думой 15 июня 2016 года и одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом уточняется механизм принятия Правительством Российской Федерации решений об установлении особого режима безопасного функционирования организаций и (или) объектов в закрытом административно-территориальном образовании и порядка его обеспечения.

Уточняется порядок предоставления органами местного самоуправления жилых помещений специализированного жилищного фонда гражданам, проходящим службу или состоящим в трудовых отношениях с организациями и (или) объектами, по роду деятельности которых создано закрытое административно-территориальное образование.

Совершенствуется механизм согласования документов стратегического и территориального планирования закрытого административно-территориального образования с федеральными органами исполнительной власти. В частности, предусматривается, что Правительство Российской Федерации устанавливает порядок и сроки согласования таких документов, а также порядок и случаи участия в проведении согласования федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по обеспечению стабильного развития закрытых административно-территориальных образований.

Федеральным законом устанавливается, что глава закрытого административно-территориального образования избирается представительным органом закрытого административно-территориального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и возглавляет местную администрацию.

Федеральным законом также определяется порядок согласования с федеральными органами исполнительной власти решений органов местного самоуправления об участии в сделках с недвижимым имуществом граждан, не проживающих постоянно или не получивших разрешение на постоянное проживание на территории закрытого административно-территориального образования, не работающих на данной территории на условиях трудового договора, а также юридических лиц, расположенных и зарегистрированных вне территории закрытого административно-территориального образования.

Смотрите также Федеральный закон № 297-ФЗ.

3 июля 2016 года.

kremlin.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.08.1949
к пристани Додоново на пароходе "Мария Ульянова" прибыл первый отряд военных строителей в количестве 800 человек – батальон из "хозяйства Теплицкого" из города Глазова

20.08.1982
принят в эксплуатацию монумент Победы

20.08.1999
в п. Додоново установлен памятный камень (на месте высадки в 1949 году первостроителей)

20.08.2010
состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма Воскресения Христова в поселке Подгорном

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить