Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Базисный "Каравай"  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

  • Два пожара и наводнение
    Сегодня вижу бурные земляные работы возле магазина "Алкобренд"по пр.Курчатова. Ой,сколько грунта вынули.Сколько пустых з... >>>

  • На запах успеха
    Директор Бабенко не бежал, его выпиз...ли >>>

  • Политика - дело грозное
    Грабители в масках www.youtube.com/.../ ) >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Базисный "Каравай" Печатать E-mail
Friday, 15 July 2016

Несмотря на сезон отпусков, железные горцы пополняют нам базу данных.

БАЗИСНЫЙ «КАРАВАЙ»

Даже в разгар летних отпусков железные горцы активно пополняют базу данных «Уран-Батора». Это радует.

На днях в почте нашей презабавное письмецо обнаружилось, непосредственно затрагивающее интересы заколючинского предпринимателя Бекасова. Если кто не в курсе, сей гражданин впервые в местных СМИ по-взрослому засветился во время давнего скандала со строительством коттеджей на Элке:

«Летом 2003-го инициативная группа, выступавшая против строительства, объявила о желании пикетировать Серый дом. В ответ застройщики – гг Кияев и Сарапулов – попытались организовать контр-пропагандистскую акцию. В сторонке от пикетчиков, вяло посмеиваясь, возникли несколько чуваков совершенно новорусского вида. Это были «сторонники строительства». Имён своих они, конечно, кому попало называть не собирались. Но «Информ-Экспресс» их сдал. В частности – Бекасова . И журналисты тут же простроили цепочку: пикет – Бекасов – Лапенков – СПАО «СХС» - Кияев – коттедж. Время показало, что связка эта существовала в действительности. Лапенков, к примеру, защищал Кияева-застройщика в суде в качестве наёмного юриста».

Следующий раз Бекасова зацепила «СГ-26» в июле 2004 года:

«Жильцы квартиры №7 в одном из домов по ул. Ленина от дефицита жилплощади не страдали. Потому что летом 2002 года переоборудовали ее сначала под магазинчик, а затем под офис. Соседям, естественно, это не понравилось. Офис на втором этаже, в подъезде с кодовым замком, да еще надо принять во внимание крошечные дворики старой части города... Пошли жалобы. В октябре 2002-го из прокуратуры жильцам ответили: "Бекасова Е.В. оформляет перепланировку помещения в установленном порядке и использовать его как офис не планирует". Странно, подумали люди. Ведь на руках у нас ответы из администрации и ГЖКУ, где черным по белому сказано: разрешение на перепланировку г-жа Бекасова не получила. Ну а то, что квартира ее "работает" как раз офисом, видно невооруженным глазом.

Image

На предписание Управления архитектуры и градостроительства Серого дома о приостановлении работ собственники квартиры внимания не обратили. Год спустя (!) обескураженные жильцы подъезда вновь написали коллективное обращение в прокуратуру. Проведенная проверка установила, что их претензии... абсолютно справедливы. В нарушение ст. 7 Жилищного Кодекса РФ и п. 2.1 Порядка перевода жилых помещений в нежилые на территории ЗАТО г. Железногорск квартира №7 использовалась в качестве служебного офиса. Так, в спальной комнате, например, сидела главбух ООО "Альпина", а директором этой фирмы был А.В.Бекасов, муж владелицы жилья.

По мнению прокуратуры, Е.В.Бекасова однозначно совершила административное правонарушение. В связи с чем в Главное управление государственных инспекций надзора и инвентаризации по Красноярскому краю прокурор направил постановление для принятия решения о привлечении г-жи Бекасовой к ответственности. Кроме того, на основании акта обследования квартиры владельцам было предписано в срок до 15.12.2003г привести помещение в нормальный вид. Но если вы думаете, что после этих грозных бумаг супруги поспешили восстановить status quo, то вы либо неисправимый оптимист, либо кадровый работник ГХК. В первом подъезде дома №22 по ул. Ленина не изменилось ровным счетом ни-че-го. Жильцы вновь написали Катаргину . В мае с.г. начальник Управления градостроительства невозмутимо известил жалобщиков: "Документы на перепланировку и перевод жилого помещения на комиссию по использованию жилищного фонда не поступали. В квартиру попасть НЕ МОЖЕМ" (отсюда).

Специально за бизнес-достижениями Александра Бекасова мы не следили, конечно, но кое-какие сведения собирались с течением времени практически сами собой. В декабре 2012 года в сети появился, например, текст решения арбитражного суда по иску МП «Гортеплоэнерго» к индивидуальному предпринимателю Бекасову А.В. о взыскании 88,9 тысячи рублей «задолженности за поставленную химически очищенную воду и оказанные услуги по передаче потребленной тепловой энергии». Дело вроде бы закончилось мировым соглашением и составлением графика погашения долга, но мы для себя тогда отметили главное: денежками своими наш герой разбрасываться не любит.

Image

Думаю, из прочитанного вы поняли, что «Уран-Батор» к семейству Бекасовых относится с должным пиететом. Поэтому полученная на прошлой неделе ссылка на практически анонимную жалобу в сети мимо нашего внимания не прошла. Хотя бы потому, что одним из учредителей торговавшего в «Каравае» (видимо, до 1996 года) юрлица был нынешний депутат железногорского Совдепа от ЛДПР Вячеслав Лапенков. Текст же февральского обращения к юристам был таков:

«Прошу помочь разобраться в ситуации, гражданин Бекасов Александр Владимирович, 11 месяцев получал в качестве аренды по сорок тысяч рублей в месяц, но при этом он платил налог с договора на одну тысячу рублей. Когда я съехал, он попытался заставить меня выплатить ему сто шестнадцать тысяч рублей. При этом, он до сих продолжает такую же деятельность с новым арендатором, до меня было то же самое с двумя арендаторами. А так же он требовал платить за электричество по семь рублей за кВ, и я был вынужден платить, так как не имел другого выхода. Мне известно, что он сдаёт еще два объекта недвижимости по таким же договорам, на одном из которых погибли два человека. Адрес г. Железногорск, объект аренды — магазин «Каравай» пр-т Ленинградский 103, пом. 40».

Первая же попытка уточнить в интернете, о чём здесь, собственно, шла речь, показала, что индивидуальный предприниматель Бекасов А.В. («оптовая торговля через агентов и пр.») после одиннадцати лет работы сдал свидетельство в октябре 2015 года. А в апреле 2016-го возглавил ООО «Торглайн», прописанное по адресу: ул. Южная, д. 20б, причём прежде в этом здании располагалось ООО «Железногорский рыбный завод», бесславно почившее в бозе. Летом прошлого года некий Саша на портале kupit-v-krasnoyarsk.ru разместил объявление: «Продам срочно здание 1050 кв.м и территории 2300 кв.м . Коммуникации есть. Или обменяю на квартиру. Рассрочка. Находится на Элке, на территории Пищекомбината. Цена 2 млн 500 тыс руб».

Image

***

Image

Учредительницей «Торглайна» стала Бекасова Ирина Александровна. Относительно сфер деятельности нового предприятия проще сказать, что в них не вошло, нежели перечислить те, что упомянуты в регистрационных документах. Но основные всё же – это строительство (?) и оптовая торговля.

Дальше в наши расклады с «каравайскими» перышками неожиданно влезло размещённое ещё в 2002 году в здании №20 по Южной торговое ООО «Ассоциация «Каравай», созданное – через цепочку юрлиц – большими нашими друзьями из «Эридана», так что пока на этом месте мы прервёмся и подождём комментариев от заинтересованной стороны. Поэтому

Продолжение следует.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.08.1979
утверждено положение "О почетном гражданине города"

17.08.2000
образовано частное охранное предприятие «Легион»

17.08.2006
на заводе поликристаллического кремний ГХК завершились испытания комплекса оборудования для получения поликристаллического кремния

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить