Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Кони в яблоках  
Четверг, 24 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Кони в яблоках Печатать E-mail
Среда, 01 Октябрь 2008

Конноспортивная школа "Ласковый ветер" как инструмент политического шантажа. Далеко не пилотный проект.

КОНИ В ЯБЛОКАХ

Если переусердствовать с просмотром телевизионных новостей Нашгорода, то может сложиться ощущение, будто главной проблемой ЗАТО является сохранение на шее у бюджета конноспортивной школы «Ласковый ветер». Слава богу, что это не так. И очень жаль, что это не так…

Все мы должны сказать большущее спасибо Светлане Григорьевне Катаргиной за то, что оне не катались на белых слонах. Я серьёзно. Появление в железногорской Школе космонавтики десять лет назад собственной конюшни всецело объяснялось наличием соответствующего интереса в мэрской семье. Сей «президентский вид спорта» достался в наследство нынешней власти в виде нескончаемой головной боли. Которая, однако, из рядовой проблемы уверенно превращается в глобальный жупел посредством нехитрых пропагандистских махинаций.

Школа космонавтики содержать конюшню не имеет права: не позволяют санитарные нормы. Город содержать конюшню не имеет права: нет полномочий, а следовательно – нет и средств. Раньше спонсорами лошадок были МП «КБУ» и местная «Единая Россия». Теперь, видимо, у них нашлись другие забавы, поинтереснее. А бедные лошадки стали разменной картой в политических игрищах, так что нам с вами проще будет увидеть их в качестве консервов с яблоками, нежели в форме какого-то там оздоровительного центра. «Закроет» ли после этого город губернатор Хлопонин, вы можете решить для себя сами. А я лишь предлагаю задуматься о том, из-за чего весь сыр-бор полыхает. Точнее, какой приз установлен для победителя этого заезда.

Железногорск слишком долго был кошкой, которая гуляла сама по себе. При этом мы нахально демонстрировали миру такую вольность в обращении с бюджетной кормушкой, что у окружающих невольно сложилось представление о ЗАТО, как о Клондайке, где можно черпать из казны щедрой рукою и тебе за это ничего не будет. Неудивительно, что и Москва, и край теперь изо всех сил рвутся устанавливать здесь свои порядки, со всеми вытекающими последствиями. А когда на кону такая цель, в качестве инструмента воздействия на массы сгодятся, в числе прочего, и лошади. Почему нет, собственно?

Публичные слушания по поводу грядущих изменений в Устав ЗАТО назначены только на 31 октября. Они грозят быть очень непростыми для сторонников как ныне действующей схемы разделения полномочий двух ветвей власти, так и для адептов Вертикальной России. Даже если городские коммунисты не сумеют грамотно распорядиться тем ресурсом, который сама судьба вручает им в руки, это ещё не означает, что судьба нового Устава будет простой. В Совете депутатов у него достаточно много противников.

Никому из претендентов на мэрское кресло не блазнит участь английской королевы. Как известно, кандидатура т.н. сити-менеджера будет определяться комиссией из представителей Росатома, краевых властей и железногорского Совдепа. При достижении любыми двумя частями комиссии сепаратного соглашения, назначение главы исполнительной власти можно считать решённым. И лично мне кажется, что голос наших депутатов навряд ли будет слышен в этой упряжке. Кого предложат вышестоящие товарищи, тот и станет распределять желанные финансовые потоки. На долю же главы ЗАТО тире председателя Совета останутся исключительно представительские функции, типа раздачи праздничных слонов и объяснений с избирателями по поводу и без повода.

Имея за спиной железную гарантию собственной несменяемости усилиями аборигенов, сити-менеджеру по силам будет вести собственную игру, не размениваясь на такие мелочи, как общественное мнение. Где деньги – там власть. Это отлично понимают даже подчёркнуто наивные «единороссы» типа депутата Анатолия Коновалова. В недавнем интервью муниципальной газете он в качестве основного довода в пользу трансформации избирательных схем назвал… повышение управляемости территорией! Типа, одни люди будут болтать себе в Совдепе о благополучии населения, а другие – осваивать выделенные средства. Всадник поменяется ролями с конём – и будет от этого щастье. Кому-то одному из них, по крайней мере…

Пока все эти рассуждения не имеют под собой достаточно прочной реальной основы. Устав ещё не изменён и будет ли изменён – вилами на воде писано пока. Неизвестно, кого, когда и как будет выбирать Железногорск. Однако выборы всё равно начались: нетерпение сильнее здравого смысла. Краевые эмиссары уже мечут громы и молнии нам на голову, вместо того, чтобы просто взять да и выделить деньги на содержание того же «Ласкового ветра». Это понятно, им так дешевле обходится. Ну а мы-то как же? Тоже поскачем - или, может, сами здесь разберёмся, без посторонних коневодов?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.10.1962
учреждена городская Доска почета

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить