Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Кони в яблоках  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Кони в яблоках Печатать E-mail
Wednesday, 01 October 2008

Конноспортивная школа "Ласковый ветер" как инструмент политического шантажа. Далеко не пилотный проект.

КОНИ В ЯБЛОКАХ

Если переусердствовать с просмотром телевизионных новостей Нашгорода, то может сложиться ощущение, будто главной проблемой ЗАТО является сохранение на шее у бюджета конноспортивной школы «Ласковый ветер». Слава богу, что это не так. И очень жаль, что это не так…

Все мы должны сказать большущее спасибо Светлане Григорьевне Катаргиной за то, что оне не катались на белых слонах. Я серьёзно. Появление в железногорской Школе космонавтики десять лет назад собственной конюшни всецело объяснялось наличием соответствующего интереса в мэрской семье. Сей «президентский вид спорта» достался в наследство нынешней власти в виде нескончаемой головной боли. Которая, однако, из рядовой проблемы уверенно превращается в глобальный жупел посредством нехитрых пропагандистских махинаций.

Школа космонавтики содержать конюшню не имеет права: не позволяют санитарные нормы. Город содержать конюшню не имеет права: нет полномочий, а следовательно – нет и средств. Раньше спонсорами лошадок были МП «КБУ» и местная «Единая Россия». Теперь, видимо, у них нашлись другие забавы, поинтереснее. А бедные лошадки стали разменной картой в политических игрищах, так что нам с вами проще будет увидеть их в качестве консервов с яблоками, нежели в форме какого-то там оздоровительного центра. «Закроет» ли после этого город губернатор Хлопонин, вы можете решить для себя сами. А я лишь предлагаю задуматься о том, из-за чего весь сыр-бор полыхает. Точнее, какой приз установлен для победителя этого заезда.

Железногорск слишком долго был кошкой, которая гуляла сама по себе. При этом мы нахально демонстрировали миру такую вольность в обращении с бюджетной кормушкой, что у окружающих невольно сложилось представление о ЗАТО, как о Клондайке, где можно черпать из казны щедрой рукою и тебе за это ничего не будет. Неудивительно, что и Москва, и край теперь изо всех сил рвутся устанавливать здесь свои порядки, со всеми вытекающими последствиями. А когда на кону такая цель, в качестве инструмента воздействия на массы сгодятся, в числе прочего, и лошади. Почему нет, собственно?

Публичные слушания по поводу грядущих изменений в Устав ЗАТО назначены только на 31 октября. Они грозят быть очень непростыми для сторонников как ныне действующей схемы разделения полномочий двух ветвей власти, так и для адептов Вертикальной России. Даже если городские коммунисты не сумеют грамотно распорядиться тем ресурсом, который сама судьба вручает им в руки, это ещё не означает, что судьба нового Устава будет простой. В Совете депутатов у него достаточно много противников.

Никому из претендентов на мэрское кресло не блазнит участь английской королевы. Как известно, кандидатура т.н. сити-менеджера будет определяться комиссией из представителей Росатома, краевых властей и железногорского Совдепа. При достижении любыми двумя частями комиссии сепаратного соглашения, назначение главы исполнительной власти можно считать решённым. И лично мне кажется, что голос наших депутатов навряд ли будет слышен в этой упряжке. Кого предложат вышестоящие товарищи, тот и станет распределять желанные финансовые потоки. На долю же главы ЗАТО тире председателя Совета останутся исключительно представительские функции, типа раздачи праздничных слонов и объяснений с избирателями по поводу и без повода.

Имея за спиной железную гарантию собственной несменяемости усилиями аборигенов, сити-менеджеру по силам будет вести собственную игру, не размениваясь на такие мелочи, как общественное мнение. Где деньги – там власть. Это отлично понимают даже подчёркнуто наивные «единороссы» типа депутата Анатолия Коновалова. В недавнем интервью муниципальной газете он в качестве основного довода в пользу трансформации избирательных схем назвал… повышение управляемости территорией! Типа, одни люди будут болтать себе в Совдепе о благополучии населения, а другие – осваивать выделенные средства. Всадник поменяется ролями с конём – и будет от этого щастье. Кому-то одному из них, по крайней мере…

Пока все эти рассуждения не имеют под собой достаточно прочной реальной основы. Устав ещё не изменён и будет ли изменён – вилами на воде писано пока. Неизвестно, кого, когда и как будет выбирать Железногорск. Однако выборы всё равно начались: нетерпение сильнее здравого смысла. Краевые эмиссары уже мечут громы и молнии нам на голову, вместо того, чтобы просто взять да и выделить деньги на содержание того же «Ласкового ветра». Это понятно, им так дешевле обходится. Ну а мы-то как же? Тоже поскачем - или, может, сами здесь разберёмся, без посторонних коневодов?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить