Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Доходное место  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Доходное место Печатать E-mail
Saturday, 09 July 2016

Продолжаем изучение деклараций чиновников Серого дома.

ДОХОДНОЕ МЕСТО. ПРОДОЛЖЕНИЕ С ПРИТОПОМ

Очень тяжело в этом году движется изучение деклараций Серого дома о доходах. Надоели они хуже горькой редьки…

Интересная мысль кристаллизовалась в ходе краткой «дискуссии» по поводу т.н. депутатских наказов и состояния заколючинского бюджета в целом. Некий товарищ попытался в чём-то таком смутном укорить вашего корреспондента, а я подумал: систематический рост заработной платы чиновников хотя бы на инфляционную составляющую наверняка гарантирован каким-нибудь трудовым кодексом. Но электорату при этом не лишне было бы знать также, что за результаты труда оплачивает он из своих налогов. Проще сказать: где и сколько в его коллективном портмоне за истекший срок прибыло, а сколько и почему – убыло?

Тут, заодно, и любые вопросы насчёт принципиальной исполняемости «наказов» в эпоху Крымнаша отпадут сами собой. Ибо, к примеру, план по собственным доходам бюджета ЗАТО Железногорск в 2015 году выполнен был всего на 99 процентов. Сиречь, рассчитывали в Сером доме получить миллиард и семь миллионов рублей, а получили миллиард и один миллион. Разница не слишком заметная, конечно же, но если учитывать огромный инфляционный минус, то легко понять, что никаких «лишних» денег в городской казне в очередной раз не появилось. То есть, оплачивать пресловутые депутатские хотелки было нечем. Отсюда и блистательный результат в год перевыборов местного Совдепа по наказам – сто десять тысяч, в два приёма.

Чтобы больше к этому вопросу не возвращаться, уточняю для пытливого читателя. В 2011 году железногорские слуги народные занесли в список пожеланий для последующего финансирования из бюджета двадцать четыре позиции самого разного вида и вкуса. В работу пошли только десять, на 61,2 млн рублей в сумме.

В 2012-м из тридцати двух наказов выполнены оказались пять. Это был год президентских выборов, майских указов о всеобщем счастье, грозных Грейдеристов За Путина и прочей лепоты. Все деньги туда и ухнули, похоже, потому что суммарная стоимость проведённых по настоянию депкорпуса дополнительно в Нашгороде работ исчислялась в 3,5 млн рубликов. Меньше даже, чем последняя подачка от ГК «Росатом» за какие-то невероятные достижения в социальном развитии…

В 2013 году – и этот факт, похоже, реально сбивает публику с толку – городская администрация изыскала финансирование аж на четыре наказа. Двадцать четыре «лимона» с копейками стоило это удовольствие бюджету. Много, да. Особенно в сравнении с 2015 годом. Но прежде, чем рукоплескать бурно и продолжительно, примите во внимание вот какой пустячок: изначально хотелок было пятьдесят три штучки. А основная масса средств (22,2 млн) ушла на выполнение мероприятий муниципальной долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта». То есть, говорить о каких-то достижениях здесь не приходится. Посредством голосования в Совдепе чиновники просто закрыли бюджетную дыру, которую иначе ликвидировать у них не было возможности. Или желания.

***

Коль скоро мы заговорили про бюджет, никак нельзя не упомянуть ещё парочку нюансов. Сто тридцать восемь процентов супротив плана показала в 2015 году статья под названием «Доходы от уплаты акцизов на прямогонный бензин...» В реальных цифрах рост выглядел немножечко менее пафосно: прогресс резвился в пределах от плановых минус шестисот тысяч до фактических минус восьмисот тысяч деревянных. Не верите? Газета «Город и горожане» от 12 мая с.г., страница двадцать два. Сами посмотрите.

Всего семьдесят два процента удалось собрать от запланированных сумм по «налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы налогообложения». В деньгах, впрочем, никакой катастрофы не случилось и тут, ибо недобор составил всего пятьсот тысяч. Хотя, с другой стороны, это тоже неплохо характеризует работу Серого дома над основным финансовым документом ЗАТО. Изменения в него вносятся депутатами постоянно на протяжении года, но кое-где исправить косяки всё же не удаётся.

Пять процентов от плана (четыреста тысяч) не добрала статья доходов, консолидирующая заработки муниципальных бюджетополучателей от оказания платных услуг населению. Всего же выставленное ударникам капиталистического труда на год задание, как легко высчитать, не достигало и семи миллионов. Секции, кружки, оформление пропусков – вот это вот всё…

Семь процентов (три миллиона деревянных) недосчиталась статья «Доходы от продажи материальных и нематериальных активов». Девять процентов – налоговые штрафы (6 млн рублей в минус). Это копейки, разумеется. А вот где реально просела местная казна, так это в «Субвенциях бюджетам субъектов Российской Федерации». Вместо 1,7 млрд рублей здесь мы видим в итоговом документе поступление только 1,46 миллиарда. Это восемьдесят шесть процентов от плана, чтоб вы знали. И это те самые государственные приоритеты, про которые вам бесперечь трындит в уши наша банда новаторов, в натуральном выражении, без грима.

Зато очень существенную экономию народного бабла удалось (а точнее, пришлось) бывшему Соцгороду произвести по статье «Субвенции на реализацию мер дополнительной поддержки населения, направленных на соблюдение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги». Было восемьсот пятьдесят шесть миллионов – стало шестьсот двадцать семь. Снижение теплового тарифа, слыхали? Фактически, правда, платить за квартиру меньше никто не стал, но тороватая Родина сумела придержать себе на военторги двадцать семь процентов от ранее запланированных для ЗАТО Железногорск сумм. И стало от этого щасттье кому-то на Украине либо в Сирии.

Итого: за 2015 год бывший Красноярск-26 предполагал освоить 3,85 млрд рублей, а дождался на четверть миллиарда меньше. Держите данную циферку в голове, когда в очередной раз натолкнётесь на муниципальных миллионеров в нашем исследовании. Это, конечно, не одни и те же денежки в прямом смысле слова. Но опосредованно процессы сплошь и рядом связаны железно. Фельдполицаи не должны голодать, иначе партизаны расплодятся в округе в нездоровых количествах.

УСЗН

Управление социальной защиты – самое многочисленное подразделение Серого дома. В нём трудятся пятьдесят пять человек (+1 к данным 2014 года), поэтому детальное погружение в их финансовые отчёты грозило бы потопить наш кораблик прямо у пристани. Стало быть, мы снова двинемся по пути наименьшего сопротивления и выборочный анализ проведём только по хорошо знакомым персоналиям. Смею думать, что остальные на нас не обидятся за это.

Начальница управления Любовь Дергачёва в минувшем году оказала населению услуг на 818,3 т.р. (+ 5 тысяч) и владела двумя квартирами (50,5 и 50,6 кв.м.), земельным участком (600 кв.м.) и двумя гаражами (31 и 32 кв.м.) для «Сузуки Гранд Витара» на арендованной земле. 538 тысяч рублей заработал за год супруг-пенсионер начальницы УСЗН (минус миллион). В декларации его мы видим всё те же садовый дом (42) с земельным участком (615) и квартиру (30,1).

Заместитель Дергачёвой Александр Ткачёв тоже в доходах не потерял. Если в его отчёте за 2014 год красовалась цифра 737 т.р., то в следующей декларации она выросла на двадцать тысяч. Прочие параметры сохранены в неприкосновенности: персональный гараж (21,6) на арендованной земле, плюс две съёмные квартиры (32,4 и 69,7).

Второй зам, Константин Авдяков, указал доходы на уровне 708,9 т.р. (+ 102 тысячи), а также в долевой собственности две квартиры (половина от 31,6 кв.м. и треть – от 65,5 кв.м.), земельный участок (892) с садовым домом (29,7), гараж (24,5), автомобиль «ВАЗ 2111» и гребное судно типа «Катамаран». Жена его заработала за год заметно меньше (279 т.р. или + 218 тысяч), поэтому и авто её («ВАЗ 2105») оставалось более скромным.

Начальник отдела Надежда Аржанникова отрапортовала о годовом доходе в 885,6 т.р. (+ 78 тысяч) и владении половиной квартиры (54,3) и гаражом (21,7). В аренде – земельный участок в 1.200 кв.м. и подгаражное пространство (21,7). Большой друг железногорских бандитов и сотрудник КБ-51 с уклоном в организацию детских шоу Олег Аржанников за деньгами в 2015 году по-прежнему не гнался, но они сами упорно его преследовали (рост с 566 до  702 тысяч). Авто осталось тем же: «SUZUKI SХ-4». Недвижимость: ½ доля в праве на квартиру (54,3), плюс арендованные земельный участок (1.200) и земля под гаражом (21,7).

Замначальника отдела Ирина Баранникова вполне могла бы претендовать на увольнение из Серого дома после триумфального изгнания оттуда «честной власти», ибо являлась супругой бывшего директора МП «Гортеплоэнерго». Но нет – обошлось. И 2015 год она завершила с суммарной зарплатой в 669,9 т.р. (+ 30 тысяч), гаражом (21,6) и совместной с мужем квартирой (72,5), а также арендованным земельным участком (22). Сам бизнес-сподвижник отставного вице-мэра Шалагинова накосил за год более миллиона (+ 140 тысяч) и, сохранивши автомобиль «ХОНДАCR-V», понизил персональную плавучесть, избавившись от надувной моторки «Лидер -500».

А вы о чём подумали?)))

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ

Людмила Ридель, начальница управления Серого дома по правовой и кадровой работе, в 2015 году получила 831,7 т.р. (- 457 тысяч) и по-прежнему владела 4/7 жилого дома (220,4 кв.м.) и – совместно с супругом – автомобилем «Хонда TORNEO». Вышеупомянутый муж заработал 674 т.р. (-569 тысяч) и на паях с детьми нёс почётную функцию младшего домовладельца. Существенный провал Ридель по деньгам объясняется, судя по всему, продажей годом ранее квартиры общей площадью 53 кв.м. С недвигой они вообще расстаются очень непринуждённо.

В декларации главного специалиста отдела кадров и муниципальной службы Татьяны Караваевой мы видим 989,9 т.р. дохода (+ 217 тысяч), плюс три гаража по 72 кв.м. на арендованной земле и квартиру (52,6) в собственности. Отсутствие персонального авто сказалось на её отчёте лишь тем, что за 2015 год одним гаражом в коллекции Караваевой стало меньше.

Ирина Первушкина, начальник отдела кадров. Доход: 626,4 т.р. (- 4 тысячи). Недвижимость: совместный с мужем гараж (77) для семейных автомобилей «Тойота HILUX», «Ниссан NOTE» и «ВАЗ-21063» с прицепом, третья часть квартиры (54,8), а также коллективная лодка «Воронеж» с двигателем «Yamaha-40» и надувная лодка «Solar» с двигателем «Yamaha-15». Финансовые возможности главы семейства почему-то съехали за год с 1,22 млн до 721,4 тысячи.

Юрисконсульт Татьяна Ракустова. Доход: 448,1 т.р. (+ 237 тысяч). В собственности две квартиры (26,7 и 84,6), гараж (96) и ранее уже отмеченное нами «незавершенное строение» (18,3). Два земельных участка (32 и 35) в пользовании. Автомобиль: «Тойота RAV-4». Годовой заработок мужа – 932 т.р. (+ 46 тысяч), в его персональном владении имелись две квартиры (32,1 и четвертушка от 64,5), сад (12.000), гараж (96), «незавершенное строение» (18,3) и ещё один сад (600).

Здесь мы вновь должны отметить из рук вон плохую подготовку и проверку деклараций в железногорской администрации. Годом ранее у мадам Ракустовой в отчёте наблюдалась только одна квартира. Откуда взялась вторая, меньшей площади, если покупок не зафиксировано? Наследство? Или, может, подарил кто? Как бы догадаться-то…

ФРОНТ БОРЬБЫ ЗА ВСЁ ХОРОШЕЕ

Титан эпохи Нового Возрождения, начальник отдела по физической культуре, спорту и молодёжной политике Валерий Суханов скромно удовлетворился в 2015 году вознаграждением от муниципалитета в 802,7 т.р. (+ 26 тысяч), а по жизни – совместными с женой двухкомнатной квартирой (51,5) и гаражом (28,8) для упорно-загадочного «renautfluence». Означенная супруга доложила о доходах в сумме 229 т.р. Падают доходы, падают, что ни год. Поэтому, наверное, при заполнении декларации она мужа своего именует супругой?

Главный специалист по молодёжной политике Кристина Томилова – пока первый случай в нашем обзоре, когда уровень благосостояния за отчётный период практически не изменился. Как было 453 тысячи рублей доходов, так и осталось. Как числились в собственности пятая часть квартиры (65,6), половина дачи (20,7), «ВАЗ 2123 Шевроле Нива» и половина садового участка (383), а 41-метровая квартира – в пользовании, так и числятся. Разве что муж сумел приподняться в зарплате, с 487 до 570 тысяч.

Потенциальная чемпионская мама Людмила Полянская трудилась у Суханова ведущим специалистом всего за 196,5 т.р. в год (- 123 тысячи) и располагала только квартирой (67,5) и «ТOЙОТА FUN CARGO» (1999 г.в.). Садовый участок (600) ей пришлось продать, кажется. Искусство требует жертв, без вариантов.

TUTTI QUANTI

Отдел закупок обязан, по идее, свести к нулю неэффективные расходы по линии муниципального заказа, так что все свои жалобы на отвратительное освещение на сайтах Серого дома процедуры проведения конкурсов нам полагалось бы адресовать, в первую очередь, Елене Прочанкиной, как начальнице отдела. Но мы не дети, и потому обойдёмся стандартной практикой сверки деклараций: 597,2 т.р. годового дохода (- 9 тысяч), в собственности квартира (52,3) и третья часть в другой (61,3). И всё.

Начальница объединённой бухгалтерии Серого дома Валентина Агафонова имеет, кажется, что-то серьёзное супротив официального наименования своей должности. Но вслух возразить боится. Поэтому второй год подряд просто не указывает её в соответствующей графе декларации, и это ей привычно сходит с рук. При заработке в 859,8 т.р. (+ 30 тысяч) Агафонова владела совместно с мужем квартирой (63,3) и садовым участком (798), а также автомобилями «Мazda-Demio» и «Нonda Civik». Супруг заработал за год 459,2 т.р. (+ 70 тысяч), что позволило ему утаить площадь садового участка. То есть, я не настаиваю именно на таком объяснении, но факт есть факт: декларация снова заполнена,  как бог на душу положит. Возможно, это как-то связано с вынужденным прекращением ИЖС…

Начальник отдела по делам семьи и детства Галина Вершинина заметно реже стала появляться на голубых экранах Нашгорода. Впрочем, на доходах её (860 т.р. или + 78 тысяч) это сказалось, скорей, положительно. В собственности у Вершининой находились земля под ИЖС (1.138), жилой дом (58,3), четвёртая часть квартиры (68,9) и автомобиль «Тойота Сиента» 2008 года выпуска. Если не считать странного прироста площади домостроения на 14,3 квадрата, ничего не изменилось, можно сказать.

Завотделом информационно-технологического, организационного обеспечения и связи Управления делами Серого дома Вячеслав Архипов в документах указал 663,8 т.р. годового дохода (+ 50 тысяч), арендованную квартиру (54,9) и ещё две – в собственности, индивидуальную (38,3) и долевую (четвертушка от 80).

На этом, пожалуй, сегодня и закончим. Побережём читателя в эдакую-то духотищу.

Продолжение следует.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.08.1949
к пристани Додоново на пароходе "Мария Ульянова" прибыл первый отряд военных строителей в количестве 800 человек – батальон из "хозяйства Теплицкого" из города Глазова

20.08.1982
принят в эксплуатацию монумент Победы

20.08.1999
в п. Додоново установлен памятный камень (на месте высадки в 1949 году первостроителей)

20.08.2010
состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма Воскресения Христова в поселке Подгорном

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить