Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Истина в Попыхах  
Saturday, 17 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

  • Два пожара и наводнение
    Сегодня вижу бурные земляные работы возле магазина "Алкобренд"по пр.Курчатова. Ой,сколько грунта вынули.Сколько пустых з... >>>

  • На запах успеха
    Директор Бабенко не бежал, его выпиз...ли >>>

  • Политика - дело грозное
    Грабители в масках www.youtube.com/.../ ) >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Истина в Попыхах Печатать E-mail
Thursday, 07 July 2016

Хорошие вести: провокация Корпорации Ада не удалась. Спите спокойно.

ИСТИНА В ПОПЫХАХ. ДЕБИЛ ЛИ МАЛЬЧИК?

Если работаешь в бывшем Красноярске-26, поневоле приходится учиться разбираться в сортах дерьма.

Вводная: «Существует определённый подтип людей, которые постоянно жалуются на ущемление личных прав, социальную несправедливость и отсутствие надлежащих правовых норм. Подача заявлений в судебные инстанции и центры защиты прав человека, многолетнее выяснение виновности второй стороны для таких личностей является смыслом жизни. Значение понятия «кверулянтство» в переводе с латинского означает «жаловаться». Кверулянтство может выступать как единым синдромом, так и сопровождающим симптомом во многих психических расстройствах и психоорганических поражениях головного мозга».

Не прошло и месяца, как приказала долго жить ещё одна сенсация, порождённая «Сегодняшней газетой» и лично Русским Богатырём Федей Марьясовым. Я говорю об ужасном преступлении Корпорации Ада, едва не засыпавшей жителей Верхней Саянской улицы и Горного проезда радиоактивными скальными породами. Там, правда, изначально ясно было, что никакой опасности – кроме чисто эстетической, но на это Горно-химическому комбинату всегда было искренне наплевать – нелепейшая попытка завалить проезд через якобы контролируемый периметр городской зоны ни для кого не представляла. Но когда отсутствие фактуры мешало штатному психтехнологу Инны Акимовой махать руками на пролетающие тучи?

И вот – полное кукареку. Получите и распишитесь: «Город может спать спокойно». А раньше не мог, практически целый месяц. Почему, интересно?

«Получила дальнейшее развитие история со странными блоками, разбросанными вокруг и внутри Железногорска. После нескольких жалоб, подключения к вопросу управления делами президента РФ и ответа МЧС РФ в стиле Аркадия Райкина, сегодня в Железногорск прибыла специальная мобильная лаборатория МЧС и мне предложили поприсутствовать во время обследования этих блоков. Вот, что животворящая жалоба "куда следует" делает!

Image

Мы с этой лабораторией проехали по местам вывалки групногабаритного грунта, и специалисты МЧС по Красноярскому краю провели в моём присутствии измерение радиационного гамма-фона и альфа-излучения самих блоков. Надо сказать, что лаборатория, судя по напичканному в неё оборудованию и рассказу мчсников, довольно крутая. Лаборатория способна определить гамма-фон и радиоактивные источники в радиусе до 100 метров, прямо на ходу. При этом, самое удивительное, все измерения в режиме он-лайн транслируются на центральный сервер в Москву. Т.е. в Москве могли наблюдать за результатами нашего мониторинга в реальном времени. Согласитесь, это вселяет уважение ко всей системе в целом.

На ул. Верхняя Саянская, где виновники вывалки скального грунта в попыхах пытались "замести следы преступления" и в результате чего порвали канализацию, сейчас кипит работа. Ведутся землянные работы. Канализацию в итоге восстановили. Можно предположить, что разгильдяйство и раздолбайство с вывалкой скального грунта по принципу "куда хочу и как попало", вылилось в итоге в крупную копеечку на ровном месте. Спрашивается, если с самого начала на ГХК знали, что никакой радиоактивности на их блоках не было, чего тогда так суетились-то?

Image

По результатам проведённого обследования мобильной лабораторией МЧС никакого опасного радиоактивного излучения нами обнаружено не было. Лишь один блок на Верхней Саянской показал около 40 микрорентген/час. Но для гранитной породы это в порядке вещей. Хотя специалисты говорят, что по новым нормативам в жилой зоне радиационный фон не может превышать 30 микрорентген/ч. Но фон камня и общий фон - это не одно и то же. Однако, я попросил мчсников указать в своём отчёте те параметры радиоактивности, которые были выявлены. Надо будет ещё уточнять этот вопрос.

Итого. В данной истории "Чей туфля?" уже можно подвести некоторые промежуточные итоги. Лично меня радует тот момент, что возможная провокация-подстава против неугодных общественников не удалась. Ну и самый главный итог: жители Железногорска могут успокоиться, никакой серьёзной опасности от странных блоков, вывезенных с Радиохимического завода ГХК, выявить не удалось» (отсюда).

***

Замечательно, правда? Об отсутствии повышенного фона на рукотворных баррикадах Верхней Саянской было известно практически сразу, с момента проверки, демонстративно-показательно учинённой дозиметристами ГХК по жалобе кого-то из "активистов". Но поскольку «кверулянтство может выступать сопровождающим симптомом во многих психических расстройствах и психоорганических поражениях головного мозга», просто так прикрыть праздник не получилось. Из него не выкачаны были ещё всё возможные бонусы. И вот теперь, когда результаты нового осмотра отправлены – ах, ах! – прямиком в Нерезиновую, конфликт в наших попыхах логично исчерпался сам собой.

А почему собственно, позвольте уточнить? Кто сказал отцу Фёдору, что это вообще были сотрудники МЧС, а не переодетые и загримированные Пётр Гаврилов со присными? Кто проверил и достойно верифицировал результаты их обследования? Кто установил, что данные перегонялись именно в Москву, а не в здание первого заводоуправления ГХК, не в центральный офис ЦРУ в Лэнгли или не прямиком на планету Нибиру? Почему так скоро выкинуло белый флаг Неутомимое Русское Сопротивление, проще говоря?

Вторая часть марлезонского балета – это, разумеется, розовые сопли насчёт неудавшейся провокации, каковой вывод мистагога Феди должен наполнить сердца железных горцев горним блаженством или, по меньшей мере, полным и заслуженным удовлетворением. По-прежнему невозможно понять, правда, что это была за провокация и в чём конкретно заключался коварный план Врагов Россиюшки. Марьясов в очередной раз выставился идиотом на людях: чего ещё нужно-то Сергею Кириенко и его тайным хозяевам-жидомасонам?

Тут мы снова возвращаемся к главной теме сильно затянувшейся трагикомедии «Дайте Феде денег, а то мстя его будет страшной». Во-первых, факт наличия серьёзных проблем с психическим здоровьем у писателя Марьясова не вызывает никаких сомнений давно и сейчас только получает всё новые и новые подтверждения. Во-вторых, не приходится сомневаться и в том, что Федя – не обычный деревенский сумасшедший, показывающий детишкам жопу за копеечку и кушающий коровий навоз с подорожником, когда никто не видит. Ах, если бы! Дурак-дурак, но ложку мимо рта наш маленький зелёный друг не пронесёт никогда, очевидно.

А вот выяснять, какая именно составляющая, дурацкая хитрость или же хитровывернутая дурь, рулит его поведением в каждый конкретный момент времени, настроения у меня нет, извините. Быть тонким специалистом в сортах г*вна – должность солидная, возможно, но очень уж на любителя. То есть, это не ко мне. С этим даже в арбитражном суде никто разбираться не станет. Так что остановимся на ныне существующем диагнозе. Для наших Попыхов он вполне годен.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.08.1979
утверждено положение "О почетном гражданине города"

17.08.2000
образовано частное охранное предприятие «Легион»

17.08.2006
на заводе поликристаллического кремний ГХК завершились испытания комплекса оборудования для получения поликристаллического кремния

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить