Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Истина в Попыхах  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Истина в Попыхах Печатать E-mail
Четверг, 07 Июль 2016

Хорошие вести: провокация Корпорации Ада не удалась. Спите спокойно.

ИСТИНА В ПОПЫХАХ. ДЕБИЛ ЛИ МАЛЬЧИК?

Если работаешь в бывшем Красноярске-26, поневоле приходится учиться разбираться в сортах дерьма.

Вводная: «Существует определённый подтип людей, которые постоянно жалуются на ущемление личных прав, социальную несправедливость и отсутствие надлежащих правовых норм. Подача заявлений в судебные инстанции и центры защиты прав человека, многолетнее выяснение виновности второй стороны для таких личностей является смыслом жизни. Значение понятия «кверулянтство» в переводе с латинского означает «жаловаться». Кверулянтство может выступать как единым синдромом, так и сопровождающим симптомом во многих психических расстройствах и психоорганических поражениях головного мозга».

Не прошло и месяца, как приказала долго жить ещё одна сенсация, порождённая «Сегодняшней газетой» и лично Русским Богатырём Федей Марьясовым. Я говорю об ужасном преступлении Корпорации Ада, едва не засыпавшей жителей Верхней Саянской улицы и Горного проезда радиоактивными скальными породами. Там, правда, изначально ясно было, что никакой опасности – кроме чисто эстетической, но на это Горно-химическому комбинату всегда было искренне наплевать – нелепейшая попытка завалить проезд через якобы контролируемый периметр городской зоны ни для кого не представляла. Но когда отсутствие фактуры мешало штатному психтехнологу Инны Акимовой махать руками на пролетающие тучи?

И вот – полное кукареку. Получите и распишитесь: «Город может спать спокойно». А раньше не мог, практически целый месяц. Почему, интересно?

«Получила дальнейшее развитие история со странными блоками, разбросанными вокруг и внутри Железногорска. После нескольких жалоб, подключения к вопросу управления делами президента РФ и ответа МЧС РФ в стиле Аркадия Райкина, сегодня в Железногорск прибыла специальная мобильная лаборатория МЧС и мне предложили поприсутствовать во время обследования этих блоков. Вот, что животворящая жалоба "куда следует" делает!

Image

Мы с этой лабораторией проехали по местам вывалки групногабаритного грунта, и специалисты МЧС по Красноярскому краю провели в моём присутствии измерение радиационного гамма-фона и альфа-излучения самих блоков. Надо сказать, что лаборатория, судя по напичканному в неё оборудованию и рассказу мчсников, довольно крутая. Лаборатория способна определить гамма-фон и радиоактивные источники в радиусе до 100 метров, прямо на ходу. При этом, самое удивительное, все измерения в режиме он-лайн транслируются на центральный сервер в Москву. Т.е. в Москве могли наблюдать за результатами нашего мониторинга в реальном времени. Согласитесь, это вселяет уважение ко всей системе в целом.

На ул. Верхняя Саянская, где виновники вывалки скального грунта в попыхах пытались "замести следы преступления" и в результате чего порвали канализацию, сейчас кипит работа. Ведутся землянные работы. Канализацию в итоге восстановили. Можно предположить, что разгильдяйство и раздолбайство с вывалкой скального грунта по принципу "куда хочу и как попало", вылилось в итоге в крупную копеечку на ровном месте. Спрашивается, если с самого начала на ГХК знали, что никакой радиоактивности на их блоках не было, чего тогда так суетились-то?

Image

По результатам проведённого обследования мобильной лабораторией МЧС никакого опасного радиоактивного излучения нами обнаружено не было. Лишь один блок на Верхней Саянской показал около 40 микрорентген/час. Но для гранитной породы это в порядке вещей. Хотя специалисты говорят, что по новым нормативам в жилой зоне радиационный фон не может превышать 30 микрорентген/ч. Но фон камня и общий фон - это не одно и то же. Однако, я попросил мчсников указать в своём отчёте те параметры радиоактивности, которые были выявлены. Надо будет ещё уточнять этот вопрос.

Итого. В данной истории "Чей туфля?" уже можно подвести некоторые промежуточные итоги. Лично меня радует тот момент, что возможная провокация-подстава против неугодных общественников не удалась. Ну и самый главный итог: жители Железногорска могут успокоиться, никакой серьёзной опасности от странных блоков, вывезенных с Радиохимического завода ГХК, выявить не удалось» (отсюда).

***

Замечательно, правда? Об отсутствии повышенного фона на рукотворных баррикадах Верхней Саянской было известно практически сразу, с момента проверки, демонстративно-показательно учинённой дозиметристами ГХК по жалобе кого-то из "активистов". Но поскольку «кверулянтство может выступать сопровождающим симптомом во многих психических расстройствах и психоорганических поражениях головного мозга», просто так прикрыть праздник не получилось. Из него не выкачаны были ещё всё возможные бонусы. И вот теперь, когда результаты нового осмотра отправлены – ах, ах! – прямиком в Нерезиновую, конфликт в наших попыхах логично исчерпался сам собой.

А почему собственно, позвольте уточнить? Кто сказал отцу Фёдору, что это вообще были сотрудники МЧС, а не переодетые и загримированные Пётр Гаврилов со присными? Кто проверил и достойно верифицировал результаты их обследования? Кто установил, что данные перегонялись именно в Москву, а не в здание первого заводоуправления ГХК, не в центральный офис ЦРУ в Лэнгли или не прямиком на планету Нибиру? Почему так скоро выкинуло белый флаг Неутомимое Русское Сопротивление, проще говоря?

Вторая часть марлезонского балета – это, разумеется, розовые сопли насчёт неудавшейся провокации, каковой вывод мистагога Феди должен наполнить сердца железных горцев горним блаженством или, по меньшей мере, полным и заслуженным удовлетворением. По-прежнему невозможно понять, правда, что это была за провокация и в чём конкретно заключался коварный план Врагов Россиюшки. Марьясов в очередной раз выставился идиотом на людях: чего ещё нужно-то Сергею Кириенко и его тайным хозяевам-жидомасонам?

Тут мы снова возвращаемся к главной теме сильно затянувшейся трагикомедии «Дайте Феде денег, а то мстя его будет страшной». Во-первых, факт наличия серьёзных проблем с психическим здоровьем у писателя Марьясова не вызывает никаких сомнений давно и сейчас только получает всё новые и новые подтверждения. Во-вторых, не приходится сомневаться и в том, что Федя – не обычный деревенский сумасшедший, показывающий детишкам жопу за копеечку и кушающий коровий навоз с подорожником, когда никто не видит. Ах, если бы! Дурак-дурак, но ложку мимо рта наш маленький зелёный друг не пронесёт никогда, очевидно.

А вот выяснять, какая именно составляющая, дурацкая хитрость или же хитровывернутая дурь, рулит его поведением в каждый конкретный момент времени, настроения у меня нет, извините. Быть тонким специалистом в сортах г*вна – должность солидная, возможно, но очень уж на любителя. То есть, это не ко мне. С этим даже в арбитражном суде никто разбираться не станет. Так что остановимся на ныне существующем диагнозе. Для наших Попыхов он вполне годен.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить