Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Не свои сани едут не сами  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не свои сани едут не сами Печатать E-mail
Четверг, 07 Июль 2016

В 102 школе целый детектив разворачивается.

НЕ СВОИ САНИ ЕДУТ НЕ САМИ

Право на образование в ЗАТО Железногорск тоже необходимо защищать.

Знаете, всегда любопытна была позиция людей, которые через суд восстанавливаются на работе после незаконного увольнения. Понятно ведь, что источник проблемы никуда не делся, и обозлённый начальник всё равно продолжит попытки расстаться с неугодным сотрудником – и сделает это рано или поздно. Если, конечно, его не пристрелить где-нибудь в тихом укромном уголке.

Строго говоря, именно в таком ключе обычно события и развиваются. Человек выигрывает процесс, пару-тройку дней ходит на службу, а затем пишет заявление на увольнение по собственному желанию. Иногда это следствие стратегии «Нужно поменять статью в трудовой». Чаще – обычная неспособность просчитать свои действия хотя бы на два шага вперед. Масса разных вариантов возможна, короче говоря. Объединяет их лишь одно: это ваш выбор, и за последствия его вы отвечаете сами.

Совсем другие расклады – с детьми. Коль скоро родители силой утрамбовывают своих отпрысков в пафосные школы или детские сады, изначально понятно, что делается это именно в расчёте на продолжение «сотрудничества». И сложно предполагать, что директор какого-нибудь Лучшего В Стране Лицея, проигравши суд, рискнёт оттягиваться на первоклашке, чтоб избавиться от негативных эмоций и заодно доказать окружающим непреложность неписанных правил. Сложно, но всё-таки можно, по нынешним-то людоедско-сакральным временам.

Тем не менее, практика устройства ребёнка в образовательное учреждение посредством лихой кавалерийской атаки получает в Нашгороде всё более широкое употребление. А где не выходит взять крепость с наскока, начинаются артиллерийская обработка и систематические бомбардировки, которые тоже способны дать нужный эффект. А там уж – как срастётся…

С одной стороны, это очень верно и правильно, наверное. Люди добиваются своей цели в рамках собственных гражданских возможностей, чем приближают (хоть немножечко) заветное Правовое Государство и херят (тоже по чуть-чуть) обычай позвонкового беспредела. А с другой, каково будет малышу во взятых на шпагу садике или школе? Хорошо, если директор или заведующая попадутся вменяемые. А если нет?

Всё это, впрочем, пустопорожние рассуждения, а фактура сегодня будет нам говорить немного о другом. Ради заветного учебного заведения для ребёночка железные горцы готовы пойти даже на преступление. Это, видимо, обратная сторона феномена, упоминавшегося чуть выше. Интересно, приходило ли кому-то из них в голову экстраполировать на судьбу своего чада очень большую вероятность разоблачения и последующего изгнания из списка счастливчиков накануне начала нового учебного года?

Про стандартную позоруху я уже и не говорю. Кого сегодня в Нашгороде можно напугать стыдом…

Прокуратура ЗАТО г. Железногорск защитила права трех первоклассников на обучение в лицее по месту жительства

07.07.2016 18:03:47

Прокуратурой ЗАТО г. Железногорск в связи с поступлением жалоб  проведена проверка соблюдения законодательства об образовании при приеме учащихся в первый класс МАОУ «Лицей № 102 имени академика М.Ф. Решетнева».

Заявители обжаловали отказ директора лицея в приеме их несовершеннолетних детей в образовательную организацию из-за отсутствия свободных мест. Законные представители обосновали свое требование о зачислении детей тем, что они имеют преимущественное право, поскольку проживают на микроучастке, закрепленном за данной школой.

При прокурорской проверке доводы трех заявителей нашли свое подтверждение, в деятельности лицея выявлены нарушения положений Федерального закона РФ «Об образовании в Российской Федерации» и Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Согласно закону правила приема в государственные и муниципальные образовательные организации на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать прием в образовательную организацию граждан, имеющих право на получение общего образования соответствующего уровня и проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация.

В тоже время, прокурор при проверке установил, что в 2016 г директор лицея зачислил в возглавляемую им организацию 84 несовершеннолетних, из которых 26 были закреплены с учетом места жительства за другими образовательными организациями. Однако их родители представили в образовательное учреждение  недостоверные сведения о фактическом месте проживания детей у родственников и знакомых на микроучастке, закрепленном за лицеем.

По результатам проведенной проверки прокурором ЗАТО г. Железногорск приказы директора лицея о зачислении учащихся, не проживающих на микроучастке, закрепленном за лицеем, опротестованы, в адрес директора лицея внесено представление об устранении нарушений закона об образовании, ущемляющих права и законные интересы малолетних. В настоящее время акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Дети заявителей, обратившихся с обоснованной жалобой в органы прокуратуры, зачислены в лицей.

krasproc.ru.

Правильно ли я понимаю из сказанного, что «незаконных» детишек господин депутат-единоросс Виталий Лесняк из школы своей поспешил вычистить? Вот бы поговорить теперь с их родителями. Вот где эмоций-то будет...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить