Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Школа выжёвывания  
Четверг, 12 Декабрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Можем, когда захотим
    Уу-у-у-у, какой жадюга! Тебе шта-а-аа - денег жалко? А как же скрепы, духовность и 'надо делиться"? >>>

  • День гнева
    А может, ВАДЕ отпустить тормоза, самой закрыться и пусть жрут до усёру? Ну, будут просто соревнования между фармацевтиче... >>>

  • Тренды-бренды. В тени УРСа ГХК
    Как кто-то сказал: "Россия - это страна, где люди без совести рассказывают людям без памяти, как хорошо раньше жилось бе... >>>

  • Стыдно быть русским
    Сколько волка не корми, а кончится эта "дружба" плохо. >>>

  • Можем, когда захотим
    В.Н.,вы цитируете не меня, а какого-то гавнюка, который присбособился писать комментарии с моим именем. >>>

  • День гнева
    Мировой рекорд по санкциям rusada.ru/.../... ... >>>

  • Можем, когда захотим
    Откинулся, говорите, и к Алпи"! Хм! У нас тут много народу нашлось бы взять у него интервью (без угроз его жизни - имей... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Школа выжёвывания Печатать E-mail
Среда, 29 Июнь 2016

Жильцы двух "военных" домов будут жаловаться на ГУССТ-9 в Москву.

ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ

Пока в железногорском управлении «Спецстроя России» с медицинским интересом ожидают кадрового погрома в руководстве предприятия, трава вокруг начинает гореть уже сама по себе. Время пришло, надо полагать.

Сегодня в торжественную церемонию низведения и курощенния заколючинского «главка» ввязалось красноярское агентство newslab.ru. «Жители построенных «Спецстроем» домов в Железногорске собираются жаловаться министру обороны на отсутствие постоянного подключения к электросетям, - сообщают там. - Два многоквартирных дома на ул. Мира, № 6 и № 4, были сданы в эксплуатацию в декабре 2013 года. Застройщиком выступало госпредприятие «Главное управление № 9 при Спецстрое России», а заказчиком были структуры Министерства обороны. Квартиры предназначались для молодых военных.

Image

Для подключения к электроэнергии необходимо было построить двухтрансформаторную подстанцию, и застройщик обязался подключить к ней дома. Смета на тот момент составляла немногим более 1 млн рублей. Однако вовремя построить подстанцию не удалось, и при сдаче в эксплуатацию дома были подключены по временной схеме.

Когда подстанция была построена, в управлении «Спецстроя» пояснили — денег на подключение уже нет, и дома до сих пор снабжаются электроэнергией по временной схеме. Жители заявляют, что неоднократно обращались в сам «Спецстрой», но их вопросы остались без ответа. В апреле этого года было направлено обращение в ГУ МВД Красноярского края. Сейчас они готовят письмо на имя генпрокурора России Юрия Чайки и министра обороны Сергея Шойгу».

***

А тем временем:

«Решение о создании финансового резерва для нужд ветеранов было принято сотрудниками Сибирского главного управления Спецстроя России в апреле на конференции по выполнению Коллективного договора за 2015 год и принятию поправок и дополнений на последующий период. Работа по организации фонда ведется при поддержке руководства и профсоюзного комитета предприятия. На финансовую поддержку смогут рассчитывать работники, находящиеся на заслуженном отдыхе. Предполагается, что средства будут использоваться для решения социальных проблем, оказания платной медицинской помощи, проведения памятных и общественно значимых мероприятий».

Image

***

Image

Р.S.

«24 июня состоялось очередное заседание Коллегии Федерального агентства специального строительства. Совещание прошло под председательством директора Спецстроя России Александра Волосова. В нем приняли участие заместитель Министра обороны страны Тимур Иванов, представители органов военного управления, Главной военной прокуратуры, ФСБ России, Счетной палаты и ряда других ведомств. В рамках Коллегии был рассмотрен ход реализации Плана противодействия коррупции в Спецстрое России на 2016-2017 гг., разработанный в соответствии с национальным Планом противодействия коррупции.

Отмечено, что в Федеральном агентстве проведены мероприятия по оценке деятельности главных управлений. Реализован комплекс мер по совершенствованию подходов к организации такой работы. Принята вся необходимая нормативно-правовая база, которая сейчас применяется на предприятиях специального строительства. Совместно с правоохранительными органами ведется работа по профилактике правонарушений. Директор Спецстроя России особо акцентировал внимание на том, что эту деятельность в первую очередь должны вести руководители главков на местах.

Значительное место было уделено анализу ситуации на предприятиях по итогам оценки их финансовой устойчивости и экономической эффективности. Отмечено, что к негативным последствиям в 2015 г. приводили возникавшие проблемы с оформлением исходно разрешительных документов, а также то, что в ряде случаев строительно-монтажные и проектно-изыскательские работы проходили одновременно и, как следствие, вносились изменения в уже готовую проектно-сметную документацию. Все это напрямую отражалось на соблюдении сроков строительства, осложняло процесс передачи готовых объектов в эксплуатацию. В качестве еще одной из причин был назван резкий рост объемов невыполнения работ со стороны подрядных организаций. В 2015 г. в суды было направлено исков на общую сумму более чем 100 млрд рублей для взыскания с недобросовестных подрядчиков» (отсюда).

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить