Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Фотографии  
Thursday, 18 July 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Десять лет с пустяк Печатать E-mail
Friday, 17 June 2016

Новейшая история Красноярска-26. Тихий июнь 2006 года.

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Новейшая история Красноярска-26. Тихий июнь 2006 года.

В Красноярском крае установлена новая величина т.н. прожиточного минимума: 2.438 рублей для пенсионеров и 3.462 рубля – для работающего населения.

В Сером доме – новый управляющий делами. Прикативший из Дудинки Олег Пантело почему-то расценивается едва ли не как политкомиссар от «северных оленей».

НПО ПМ получило ясную команду из Москвы: в течение девяти месяцев предприятие должно быть трансформировано в ОАО «Информационно-спутниковые системы».

В Тартате пьяный бульдозерист съехал с обрыва и вкатился на чужую дачу. Пострадали и машина, и дурак за рулём.

На ГХК проходят визиты американской и канадской делегаций. Шпионы пересчитывают плутоний и проверяют физзащиту предприятия и учёт ядерных материалов. Канада, между прочим, готова вложиться в комбинат деньгами.

Делегация Нашгорода в очередной раз просит денег в Заксобрании на реконструкцию трассы «Железногорск-Красноярск». В прошлом году на «дороге смерти» погибли пять человек, в этом – уже семеро.

Накануне матча с Румынией в ЗАТО прошёл тренировочный сбор национальной команды по регби вместе с главным тренером, гражданином ЮАР.

30 детдомовцев со всего края свезены в в/ч 3377 на недельный эксперимент «Защитники Отечества». Лучшим курсантам светит отдых на озёрах в Хакасии.

138 призывников бывшего Соцгорода продолжают в это же самое время бегать от армии.

Кротовский аналитик Стасик Катунин радует зрителей: «Несмотря на погодные условия, мы продолжаем знакомить вас с новостями!»

Image

Журналистки скучают на совещании у Юрия Латушкина.

Примерно семь тысяч жителей ЗАТО ежедневно выезжают на работу в краевой центр.

В ночь на 4 июня в парке произошла массовая драка. Милиции пришлось стрелять в воздух. Будущий начальник МОБ УВД Андрей Лоренц выступил по ТВ: «Сотрудники оказались один на один с этой неуправляемой, пьяной толпой… Хотелось бы обратиться к городскому Совету, который так хорошо критикует работу УВД, и пригласить их поучаствовать на улицах в работе, а не только рассуждать в кабинетах».

382 укуса клещей зафиксировано с начала года в ЗАТО. Среди пострадавших 52 ребёнка, одному поставлен диагноз «клещевой энцефалит».

Новый генплан ЗАТО предусматривает расширение городской черты в сторону полигона твердых бытовых отходов и городского кладбища. Индивидуальные жилые застройки планируются в районе КПП-3. Развитие нового микрорайона - в южной стороне города.

Начальник ГИБДД УВД Анатолий Ухоботов: «Основной ашиоташ у нас приходится на летний период».

19 человек из 559 провалили единый государственный экзамен по русскому языку.

В храме Михаила Архангела проходит церемония награждения именными медалями станичников казачьего круга Северо-Красноярской станицы. Всего казаков на территории ЗАТО удалось насчитать 16 штук.

В Сером доме «с участием железнодорожников УЖТ ГХК и КЖД, состоялось заседание, на котором обсуждалась возможности пустить дизель по маршруту Железногорск-Красноярск. Рельсовый автобус оборудован комфортабельными креслами, всего их 84. Длительность поездки до жд-вокзала составит от 40 до 60 минут. Предполагаемые тарифы будут ниже автобусных».

Кражи металла в Железногорске составляют примерно 13% от общего объёма зарегистрированных хищений. Наказание за него - штраф от 1,5 до 2 т.р.

На Ленинградском закрывается кафе «Чики-брики» (ожидается переезд в новое здание). Однако к новостройке Подсохина-мл. огромное число претензий предъявляют пожарные.

Журналист краевого филиала газеты «КоммерсантЪ» Дмитрий Захаров получил должность пресс-секретаря Геннадия Баховцева.

15 нелегалов из Таджикистана задержаны в ЗАТО. Организатор, как всегда, остаётся в сторонке.

2 млн рублей выделил Серый дом на возведение новых веранд в детских садах.

Image

Десять лет прошло… Дочерь моя уже есть, мама – ещё есть.

Директор кремниевого завода Борис Шагаров сообщил о переносе пуска на двадцать первое июня. Государственный инспектор по труду Романюк не подписал акт рабочей комиссии. Акты госкомиссии тоже не подписаны. Специальная пожарная часть №12, задуманная специально для ЗПК, существует только в проекте.

Альберт Козлов назначен заместителем председателя научно-технического совета НПО ПМ.

Жители общаг на ул. Ленина требуют капитального ремонта в зданиях. По уверению чиновников, он будет стоить 18 млн рублей.

Альпинист Пётр Кузнецов вошел в состав экспедиции для покорения самой сложной вершины мира, горы Чогори.

Телекомпания «Открытый город» пиарит «Справедливую Россию». Интересно, появлялась ли где-нибудь ещё, кроме выборов, Анна Смирнова, «зав кафедрой иностранных языков лицея 103»?

Железногорские археологи начинают раскопки острога на реке Тасеева.

ОБЭП УВД отказал в возбуждении уголовного дела в отношении фальшивого диплома бывшего начальника МП «ЦО ДДО». Сам Муратов преспокойно играет во дворе в футбол.

200 кубометров песка, 14 солнцезащитных «зонтиков» и 6 новых раздевалок кооптированы на городские пляжи к началу сезона.

Александр Хлопонин представляет на Петербургском экономическом форуме инвестиционные проекты ГХК («Развитие производства полупроводникового кремния» и «Создание металлургического завода по производству ниобия и редкоземельных металлов»).

Ещё новости бизнеса. Евгений Юненко написал заявление в милицию о том, что неизвестные хулиганы разбили ветровое стекло его машины.

Депутат Владимир Батухтин: «Руководители городского Совета хотят превратить его из коллегиального органа в общество с ограниченной ответственностью».

Дочь бывшего вице-мэра Анатолия Тубольцева трудится юристом в «Сибирской Губернии». Так что на открытии гипермаркета лучшие люди Нашгорода ходят косяками.

Image

Следователь горУВД угодил под арест за попытку вымогательства 30 тысяч рублей с обвиняемого.

Новый директор назначен в Детский дом. Тамару Семененко сменил депутат от «честной власти» Юрий Шулаев.

20 июня краевой суд приказал зарегистрировать права предпринимательницы Лецковник на железногорский хлебозавод.

Группа студентов по заказу МП «ПАТП» провела опрос и установила, якобы, что 80% пассажиров изменения маршрутов №№ 2 и 3 полностью устраивают. Сами же транспортники уверяют, что за счёт сокращения пробега на 45 км им удалось сэкономить на бензине не то шесть, не то семь миллионов.

У больного на всю верхнюю часть туловища таксиста на пр. Курчатова изъята граната РГД-5. Его пытаются привлечь по статье УК РФ «Угроза убийством».

На пятьсот учащихся меньше отправится в школы города 1 сентября.

Балансовая комиссия Серого дома рапортует: муниципальные предприятия за год перечислили городу всего 792 т.р. прибыли.

На ЗПК продолжаются судорожные попытки запустить производство. В результате происходит короткое замыкание и загорается один из реакторов, нарабатывающих кремний.

93 тысяч долларов стоил один автобус «Хёндай», доставленный из Кореи для МП «ПАТП». А их привезли два – и надеются ещё на несколько.

Охранное агентство «Барс» приглашает на работу в «Алпи-Сити».

Дарья Лобанова, «Новости. Железногорск»: «…одержала команду над победой из Заозёрного».

Новую производственную линию стоимостью 6 млн рублей для изготовления напольной фурнитуры из алюминия запускает ООО «Русский Профиль».

Image

Революция от КПРФ. Не вспомнить уже, по какому поводу.

Прокуратура требует прекратить экологически вредную деятельность в п. Додоново. Яма для утилизации животных в совхозе «Енисей» не устраивает её настолько, что речь может идти о суде.

Обозначился, наконец, новый директор ГХК: Пётр Гаврилов, главный инженер СХК, доктор технических наук из Северска.

Полтора рубля стоит телефонный звонок со стационарного аппарата в Железногорске на мобильный.

Супруга зампреда краевого Заксобрания рассказывает, что они едут в Геленджик: «Анатолию надо отдохнуть. Катаргин там нас встретит и даст отдельный домик, как всегда».

Бойцы в/ч 3377 в Лукашах вроде бы тырили кабель и были пойманы соплеменными милиционерами.

Новый гендиректор будущего «ИСС» Николай Тестоедов: «Меня настораживает тот факт, что назначение исполняющего обязанности вызвало неадекватную реакцию части руководства НПО ПМ».

Тридцатый день рождения отмечает железногорский автовокзал.

Выпускники ЗАТО собрали 10% от краевых медалей: 48 золотых и 51 серебряную.

Г.Баховцев в связи с проблемой цветного лома якобы назвал «Единую Россию» врагами народа, уверяет «Информ-Экспресс». Как ни странно ему вторит Вера Оськина. Некие лоббисты, мол, «действуют через администрацию президента и через правительство».

На 15% повысилась стоимость платных услуг в ЦМСЧ-51.

Неизвестный обстрелял жильца дома на Школьной из пневматического оружия. Пострадавший уверяет, что выстрелы производились из казармы в/ч 3377.

А.Хлопонин приветствует назначение директора ГХК: «Мы надеемся, что Пётр Гаврилов сделает предприятие интересным и стабильным для экономики края и инвесторов из-за рубежа».

В Минфине РФ согласован титульный список Программы развития ЗАТО Железногорск на 2006-2009 годы на сумму 445,6 миллионов рублей.

20 лет исполнилось Школе космонавтики.

303 штатные единицы числятся в администрации Железногорска.

Вечером 22 июня на Ленинградском разбился на «Ямахе» владелец сети магазинов «Балтийский» Игорь Михайлов. Крайне мутная история.

36 тонн ОЯТ поступило на ГХК с Калининской АЭС.

Телезвезда Юлия Третьякова: «Кто будет руководителем Контрольно-ревизионной Совета? Та группировка горсовета, которая приведёт на должность своего человека, сможет диктовать волю остальным народным избранникам». Во как…

18 пуль выпустил милиционер из «Калашникова» в медведя, выскочившего из клетки в зоосаде, прежде чем тот умер.

Премиальный фонд молодёжной премии ЗАТО составляет 115.000 рублей. Лауреатов в этом году четырнадцать, плюс три коллектива.

Начальник АТС-9 Андрей Горбунов жалуется: из-за кражи кабеля без связи остались ДОК и «Краспан».

Image

Сибирская погода обожает сюрпризы. Град летом? Запросто!

Директор Дворца культуры Виктор Приступ утонул на Кривом озере вследствие сердечного приступа.

От 3 до 4 тысяч рублей составляет заработок старшеклассника в трудовом отряде.

Два новобранца сбежали из в/ч 3377. По их счастью – до принятия присяги.

26.485 аборигенов ЗАТО являются получателями пенсий, из них 82% - по старости. Средний размер пособия – 3.153 рубля.

Новым директором школы-интерната №94 назначен Богдан Ковель, преподаватель лицея №103.

Владимир Фомаиди комментирует матч по регби: «Это интересно и оригинально! Когда 32 мужика пытаются занести мяч куда-то – это всегда интересно».

800 безработных стоят на учете в Центре занятости. 609 из них - женщины.

29 июня от обширного инфаркта умер директор «Универсама на Школьной» Игорь Костенко.

Депутат Анатолий Коновалов на сессии горсовета рассказывает о ходе подготовительных работ на площадке ЖТЭЦ. Оказывается, из полагающихся строителям 133 млн рублей пока задерживаются неизвестно где тридцать «лимонов».

Продолжение следует.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить