Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Глас божий  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Глас божий Печатать E-mail
Thursday, 16 June 2016

Если убрать из религии шоу и бизнес, то что останется?

ГЛАС БОЖИЙ

Так кому и зачем понадобилось в Красноярске-26 насаждать сверху индийские религиозные праздники?

Умные люди давно заметили, что дедушку Сталина из могилы россияне хотели бы поднять не для себя, а для гада-соседа. То же самое с религией. Мало кто из называющих себя верующими либо воцерковлёнными в действительности готов ограничивать мирские привычки свои из высших соображений. Особенно удовольствия и развлечения.

В порядке лёгкого бреда мы уже несколько раз фиксировали фатальное расхождение официальной идеологии Русской православной церкви с, например, регулярно рекламируемым сейчас в «Сегодняшней газете-Красноярск-26» т.н. праздником холи. Индийскую традицию публичного нанесения порошковых красок друг на дружку Серый дом этим летом решил употребить в культурно-воспитательных целях дважды. От безденежья, надо полагать. Как националисты из ЗОЖа постепенно становятся основой, становым хребтом всевозможных «молодёжных программ», так и непрофильные религии всё уверенней импортозамещают контору Анатолия Кизюна в головах электоральных масс. Особенно если учесть постоянное присутствие где-то неподалёку местных орлов-депутатов от ЛДПР…

Происходит вытеснение не прямо, не открыто и пока не агрессивно, да. Но если присмотреться к текущей интернет-переписке, то выясняется, что в соборе Михаила Архангела опасность постепенного перетока паствы к более динамичным и привлекательным, с точки зрения шоу-бизнеса, конкурентам понимают очень отчётливо. И мириться с нею отнюдь не собираются:

Image

Image

Православные колдуньи и космоэнерготерапевты из «СГ-26» буквально до самой последний «дискуссии» со священником Королёвым (какая ирония судьбы, а?) заверяли читателей, что фестиваль холи-лайт не является идеологическим мероприятием. Заверяли, несмотря на многочисленные возражения с другой стороны. Буквально на днях тема эта всплыла, между прочим, в Железногорске-Курском, где кришнаитские тусовки получили постоянную прописку уже довольно давно.

«Руководитель миссионерского епархиального отдела и отдела религиозного образования и катехизации иерей Андрей Будник встретился с подростками из летнего лагеря Школы Полезного Действия «Академия юных», действующего на базе центра детского творчества /.../ Удивились молодые люди, когда батюшка открыл истинную историю фестиваля красок «Холи»:

— Это религиозный праздник, краски символизируют развеянный пепел сожженного демона. Цель проведения такого мероприятия — вовсе не организация досуга молодежи, а вовлечение в религиозный культ неоиндуистского толка.

Отец Андрей рассказал и о других сектах, действующих на территории России, в Курской области и, к сожалению, в Железногорске. Подробно остановился на деятельности неоязыческих сект, которые пропагандируют неонацизм и неофашизм, прикрываясь идеями любви к природе, спорту и поисками исторических корней.

– Вы уже взрослые люди. Будьте внимательными, не доверяйте навязчивой приветливости и бесплатным благам. Прежде, чем поверить, вникните в суть, — остерег священник».

Лично мне, как вы понимаете, различия между чертями красными и чертями синими совершенно не интересны, и никакой разницы между истерическим богоискательством и гламурным богостроительством я не вижу. Просто очень приятно лишний раз напомнить читателю о том, что господа бога, как и товарища Сталина, новоявленные инженеры душ человеческих хотели бы использовать исключительно в виде кастета для соседа. Это как со свастикой: можно долго и со знанием вопроса рассуждать о том, что, где и почему обозначал данный знак. А можно просто открыть уголовный кодекс и убедиться в том, что пропаганда нацистской символики в России обязательно закончится посадкой.

Типичная библейская история, чо. Реклама рекламе рознь.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.08.1949
к пристани Додоново на пароходе "Мария Ульянова" прибыл первый отряд военных строителей в количестве 800 человек – батальон из "хозяйства Теплицкого" из города Глазова

20.08.1982
принят в эксплуатацию монумент Победы

20.08.1999
в п. Додоново установлен памятный камень (на месте высадки в 1949 году первостроителей)

20.08.2010
состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма Воскресения Христова в поселке Подгорном

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить