Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Крупноблочное замкостроительство  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Протест входит в моду
    Ну, ты глянь как о людишках то небожители выражовываются: forum-msk.org/.../... ... >>>

  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Протест входит в моду
    это будет какой-нибудь Сунь-Хунь-Чай.Истинный,вот Вам, крест! Или пришелец с Хэ планеты. >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Через 20 лет Батискафному будет всего лишь 87 лет, как говорится, мушшчина в полном расцвете сил и всступает в пору зрел... >>>

  • Протест входит в моду
    Так есть уже один. Только он и его лейтенанты из СИЗО не вылезают))) Не Гитлер нужен, а сама война. Мысль о том, что нам... >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Крупноблочное замкостроительство Печатать E-mail
Wednesday, 15 June 2016

Сезонные обострения в ЗАТО Железногорск становятся внесезонными.

КРУПНОБЛОЧНОЕ ЗАМКОСТРОИТЕЛЬСТВО

Отличнейший пример продвинутого и насущного стартапа представляет ЗАТО Железногорск непрошенным гостям.

Одиннадцатого июня Русский Богатырь Федя Марьясов повесил в «Youtube» натуральный триллер о том, как Горно-химический комбинат огораживает территорию бывшего Красноярска-26 радиоактивными каменюками, вывезенными с РХЗ. Потом выяснилось, что тремя днями раньше Корпорация Ада подсуетилась и на глазах «Канала 12» проверила означенные гранитные блоки не только на бета-частицы, но и на столь любимые железными горцами альфушки.

С некоторых пор мне кажется, что этот парно-ковёрный конферанс сторонников и противников «атомного ренессанса» по какому-то тщательно прописанному сценарию осуществляется. Целью его, несомненно, является уничтожение остатков мозга в головах населения. Аборигены отлично помнят, например, что выделение земли на т.н. Верхней Саянской улице происходило в прошлом веке, и что среди счастливых владельцев участков под ИЖС в изобилии обнаруживались работники ГХК. То есть, обратите внимание, вся эта беда располагалась в пределах закрытого административно-территориального образования. Иначе как вообще можно было бы оформить аренду через Серый дом?

Image

С течением времени и сменой экономических реалий списки застройщиков претерпели заметные пертурбации. В частности, на Горном проезде получил кусок земли будущий железногорский мэр Геннадий Баховцев, дай ему бог здоровья. Этот неосмотрительный проступок ему впоследствии вменили в вину бескомпромиссные Татьяна Доставалова (ныне сотрудник ОСО ГХК) и Алексей Кулеш (третий срок в Совдепе под флагом ЛДПР). И хотя реально предъявить Баху ничего, кроме горячечных фантазий Кулеша, у «оппозиции» не получилось, штампик про мэрский дворец на Саянской прочно вбит был в мозжечок электората.

Особо «Уран-Батору» пришлось отметить творческие заслуги в предвыборной операции «Спасёмте погреба!» образца 2010 года не столько самого «Информ-Экспресса» даже, сколько заместителя директора ГХК Игоря Куксина. Депутат едва не порвал на себе пиджак на сессиях, гневно протестуя против попрания окончательно зарвавшейся «честной властью» элементарных прав окрестных трудящихся. После, правда, оказалось, что в списке арендаторов муниципальной (сиречь, федеральной) земли находился и родной папа будущего заколючинского предгорсовета. Но поскольку Баха уже из администрации вынесли, данный факт никакого значения не имел. Да и кто о нём узнал вообще?

Вторая часть марлезонского балета вокруг «контролируемого периметра» стартовала  после возобновления строительства госкорпорацией «Росатом» в окрестностях Сосновоборска «замещающего теплоисточника». Сокращая транспортное плечо, тороватые водители грузовиков попросту снесли часть заграждения из колючей проволоки и проложили, тем самым, рядышком с трубопроводом прямой и свободный путь для любого желающего посетить Красноярск-26 автовладельца.

Image

Пешеходные маршруты с пост-перестроечных времён не переставали ни на день функционировать в зоне прямой видимости КПП-1. А окончательно развалившееся ограждение в тайге позволило потенциальным террористам реализовать к тому же инновационный логистический проект для частных инвесторов в обход КПП-3, прямо к Саянской. От былой границы остался, по сути, один тщательно надраенный замок, на обслуживание которого регулярно выходят несколько сот человек, что сильно отдаёт матерущим совковым маразмом. Но поскольку денег у Горно-химического комбината на восстановление ограждения в полном объёме не находилось никогда, то в прошлом году инновационный подход применён был и здесь.

На первых порах самопальную дорогу на Саянской принялись перепахивать бульдозерами. Однако местные застройщики – народ не самый бедный и затюканный – довольно скоро восстанавливали её в прежнем виде. Затем какой-то светлый ум решил заваливать проезд рукотворными бетонными баррикадами. Они оказались долговечнее, но новоявленные махновцы справлялись и с ними, в конце концов. Ведь всё то, что один трактор на дорогу вытащил, другой с той же лёгкостью способен спихнуть немного в сторону. Утомившись от креативных усилий, в мае с.г. стражи рубежей ЗАТО пошли на высокотехнологичный ход. И в качестве основного аргумента данной операции им весьма кстати и пришлись вывозимые с Радиохимического завода куски гранита.

Теперь прошу внимания, мы переходим к трагической части нашей летописи.

Если описываемая в сюжете Юлии Третьяковой экскурсия дозиков действительно происходила восьмого числа, то любой нормальный человек должен задаться несколькими вопросами. Сами судите. Мистагог Федя сенсационный рейд свой по «сигналам» кого-то из сотрудников комбината, строящихся на Саянской, провёл 27 мая. Десять дней, как минимум, потребовалось Железногорску, чтобы проверить каменные надолбы на радиоактивность. Возможно, такая неторопливость связана с твёрдой уверенностью в заведомой бессмысленности проверки. Готов поверить. Но десять дней?

Image

Поиск логики в действиях наших маленьких зелёных друзей суть занятие тоже не очень продуктивное. На кой чёрт Марьясову понадобилось вывешивать своё кино в сеть ПОСЛЕ того, как аборигенам с телеэкрана официально объявлено было, что никаких альфа-частиц из одной горы на другую Корпорация Ада не перевезла? Или блокбастер этот вовсе не на железных горцев рассчитан был, а на Широкую Международную Общественность? Но тогда почему на ГХК полностью удовлетворились несоразмерно длинным, но всего лишь единственным пропагандистским сюжетом на одном из мухосранских телеканалов? Не было желания дополнительно разжигать костёр, может быть? Или в схеме с баррикадами не всё так просто и безукоризненно получилось, как попытался представить это Борис Рыженков?

Смех смехом, но именно на эту мозоль принялся давить и Марьясов в социальных сетях, когда понял, что здорово облажался со своими разоблачениями. Тут целый рассказ прилагается, поэтому мы предлагаем вашему вниманию только фрагменты из него:

«9 июня на одном из местных форумов Железногорска было выложено необычное обращение /…/ Геологическая текстура, форма и некоторые признаки свидетельствовали о том, что странные блоки могли быть вывезены из подгорной части Горно-химического комбината, с территории Радиохимического завода, где в своё время осуществлялось извлечение плутония из облучённых в военном реакторе урановых твэлов».

Ещё раз уточним: «вопрос» был задан ПОСЛЕ того, как дозиметристы ГКХ отчитались о полной безопасности своего подарочка жителям Горного проезда и Верхней Саянской. Лично я нисколько не удивился бы, если бы выяснилось вдруг, что автором «вопроса» сам Федя и является. Во всяком случае, приложенная там же ссылка на какое-то «обращение» во «ВКонтакте» у меня не открылась, а именно нехитрым способом персональной блокировки штатный психтехнолог «СГ-26» и сражается в сети с ворогами, как правило.

Продолжаем чтение:

«Вывалка скальной породы возможна только на специальных полигонах в рамках имеющейся лицензии. Для осуществления подобных действий на муниципальных землях, необходимо иметь разрешение муниципалитета и надзорных органов /…/ После новостного выпуска странные блоки при помощи грейдера были выровнены и немного присыпаны землёй. При этой процедуре были оголены канализация и сети /…/ Утверждения представителей радиоэкологического центра Горно-химического комбината о том, что никакого радиационного излучения у этих блоков нет, - некоторых не убедили».

Не убедили, понятно вам? Некоторых не. Вот не, Мамой клянусь!

«По результатам обследования странных блоков в Генеральную прокуратуру РФ и ФСБ РФ мной было направлено заявление с просьбой разобраться по выявленным фактам. Две недели власти молчали, и лишь 11.07.2016 поступило сообщение от Правительства РФ о том, что данное заявление переправлено в МЧС РФ. Какими будут дальнейшие действия властей - пока неясно».

Да-да, неясно. Опять эта проклятая неопределённость. Почему сразу не сели на бомбардировщики и не разбомбили будущую площадку ПИЛ? Чего ждали две недели? Санкции из Вашингтонского обкома? Тогда прямо так народу и скажите, чего хитрить:

«Эта тема является результатом возможной оперативной разработки одной замечательной организации /…/ Провокация могла иметь целью обеспечение компромата в отношении лидеров гражданского протеста против строительства федерального могильника РАО. Кто-то мог рассчитывать на то, что со странных блоков будет снята проба, или же наоборот, кем-нибудь мог быть подкинут радиоактивный грунт, который раздобыть в окрестностях Железногорска не представляет проблемы. А дальше – дело техники, доверенных судей и услужливых СМИ».

Ох, как же всё-таки страшно жить в Красноярске-26 лидерам гражданского протеста, товарищи дорогие. То тормоза на Фединой иномарке враги перепилят. То в суд его позовут и миллионным штрафом пригрозят за тщетные поиски радиоактивного грунта. А теперь, вот, сами видите, на какие сложносочинённые провокации вынуждены пойти оне от полной безысходности. И это вы ещё не в курсе, какие киллеры ему в туалет записочки подбрасывают…

«Я читал студентам нынешнего СФУ лекции по приоритетам управления и обобщенным средствам ведения войны в те годы, когда кое-кто ходил в школу. А теперь эти повзрослевшие ребята готовы на любые подлости, чтобы слепить из меня врага государства и посадить».

Посадить не посадить, а серия успокаивающих укольчиков по случаю запоздавшей весны тут явно не лишней была бы. За счёт ОСО ГХК, естественно. Да и студентов Фединых в то же медицинское учреждение спешно переместить ничуть не помешало бы. Если, конечно, таковые существуют в природе и реально душат нашего эксперта кислородными подушками по ночам, тихонечко выбираясь из-под кровати на мягких нечеловеческих лапах.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить