Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow "Возникла необходимость"  
Пятница, 13 Декабрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"Возникла необходимость" Печатать E-mail
Среда, 15 Июнь 2016

Ещё 2,8 млн рублей готово выкинуть ГУССТ-9 на очистку мундира.

ВОЗНИКЛА НЕОБХОДИМОСТЬ ИЛИ СОЗДАМ ФРОНТ РАБОТ ПО ДОГОВОРЁННОСТИ

Сидящий в долгах, как в шелках, бывший «Сибхимстрой» с лёгкостью выбрасывает ещё 2,8 млн рублей на пиар.

В точном соответствии с прогнозами, сразу после главного государственного праздника новости из ГУССТ-9 посыпались – одна другой краше. По-детски наивные железные горцы полагают, например, что столичные ревизоры приезжают в сибирские Мухосрански исключительно ради того, чтобы восстановить какую-то справедливость. А их собственное руководство тем временем активно швыряет денежки на отбеливание изрядно изгвазданного сетевыми партизанами мундира. Собственно, от тех же партизан информация:

Image

Тут, во-первых, вот на что необходимо обратить внимание. Внешние атрибуты закупки услуги «у единственного поставщика» указывают, что речь идёт о срочных и неотложных финансовых консультациях. В самих же документах – в опубликованном на сайте госзакупок проекте договора, к примеру – в очень доступной форме разъясняется, что 2,8 млн рублей Евгений Гулин сотоварищи готовы перечислить красноярскому пиар-агентству исключительно за организацию работы т.н. пресс-офиса. В определённом смысле такую деятельность можно, наверное, и вправду безапелляционно именовать финансовым посредничеством. Но только если в расчёты по контракту изначально заложены откаты работодателю.

Image

За что же ООО "Студия PR ЦЕНТР", именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице генерального директора Ильчевой Снежаны Николаевны, намеревается снимать с железногорской строительной конторы по 240 тысяч рублей ежемесячно? В извещении о проведении закупки у единственного поставщика сообщается не без привычного олбанского акцента: «Оказание консультационных услуг по пресс-офиса». Зато в проекте конфиденциального договора государственного унитарного предприятия с частной фирмой всё расписано подробненько:

- составление целевой базы данных СМИ; медиапланирование; разработка базовой концепции информационной кампании: определение «угла подачи» информации, формулировка базовых коммуникационных посылов; подготовка и рассылка в СМИ информационных материалов /…/; формулирование информационных поводов,

- организация пресс-офиса (паблисити и взаимодействие со СМИ, установление и поддержание контактов с редакциями и журналистами с целью передачи им информации о Заказчике в ключе и с акцентами, необходимыми Заказчику),

- формирование технических заданий для подготовки информационных материалов (совместно с Заказчиком),

- разработка программы оптимального бюджета (ежемесячно),

- текущий мониторинг СМИ,

- итоговый пресс-клиппинг,

- осуществление контроля за ходом реализации информационной кампании Заказчика.

Честно сказать, я не великий специалист в пиар-кампаниях, но здесь ведь явно об одном и том же речь идёт в разных пунктах, разве нет? Такого рода велеречивые пассажи обычно появляются в договорах, когда либо исполнитель, либо заказчик (а то и оба вместе) отчётливо понимают, что осваиваемые порции бабла явно превышают любые разумные аппетиты, и значит, нужно надуть пузырь выполняемых работ по максимуму. «Золотые» шариковые ручки в комплект со свечками ручной работы загнать туда, предположим…

Что мы можем навскидку сказать о красноярской фирме, призванной спасти мадам Буланцеву и мистера Гулина от регулярных наездов собственного коллектива? Хорошо уже то, что компания не создана была позавчера где-нибудь в Иркутске или Ростове-на-дому. ООО «Студия PR ЦЕНТР» имеет единственного учредителя (сама Ильичева*) и зарегистрировано было в краевом центре в феврале 2004 года с уставным капиталом в 10.000 рублей. Основной вид деятельности: консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Дополнительный: игра в го. Шутка. Почти.

Image

Image

Ещё из интересного. Во-первых, на краевом рынке претендентов заняться такого рода евгеникой нашлось бы довольно много, и желающие с лёгкостью сбили бы цену контракта в очень ощутимых пределах, как мне представляется. Закупку у единственного поставщика в данном случае очень трудно обосновать логически, с государственно-бюджетной точки зрения. Пожара на горизонте вроде бы не просматривается. Одна-единственная партизанская страничка во «ВК» навряд ли способна нанести сибирскому «главку» смертельный удар. Так что широкий жест этот мы пока отнесём в раздел «Странности».

Второе. Хотя услуги исполнителя оценены в контракте в ежемесячные 240.000 рублей, «стоимость подготовки и размещения информационных материалов оговаривается дополнительными соглашениями (приложениями) к настоящему Договору». Этот пассаж можно было бы считать дежурной юридической оговоркой, если бы не упоминавшаяся выше ежемесячная процедура пересмотра бюджета кампании. Да вот и расшифровка тёмного места двумя пунктами ниже, собственно:

«Оплата услуг привлекаемых субподрядчиков и СМИ производится по дополнительным счетам, выставленным на основании согласованных сторонами смет. Оплата услуг, не входящих в оговоренный сторонами объем оказываемых услуг, оплачивается по дополнительной смете. Стоимость и порядок оказания дополнительных услуг оговаривается сторонами в дополнительных соглашениях к настоящему Договору».

То есть, по мере необходимости итоговые суммы расчётов могут быть увеличены в довольно свободном объёме. Тем-то и хороши вообще подобные задания. Исполнитель никак не гарантирует заказчику результат. По мере обострения ситуации он лишь накручивает ценник, а когда клиент окончательно спёкся и готов к посадке, интеллигентно отходит в сторонку, мягко покачивая головой и побрякивая гонораром в чемоданчике: «Ну, не шмогла я, не шмогла».

Точнее, «Претензии и замечания по разработанным в процессе оказания услуг информационным материалам, не связанные с нарушением Исполнителем конкретных требований Заказчика, изложенных в техническом задании (брифе), в основе которых лежит только субъективное восприятие Заказчиком разработанных информационных материалов, Исполнителем не принимаются». Типа, не учи отца, и баста. Твоё дело - проплаты вовремя прогонять, лошина.

Что получится из этой затеи, мы с вами увидим, я надеюсь, уже в самое ближайшее время.

 

* 7 декабря 2007 года: «Ввести Ильичеву Снежану Николаевну - члена Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края, руководителя Красноярской региональной общественной организации "Принцип роста" (по согласованию), - членом Президиума Совета при Губернаторе края по реализации приоритетных национальных и краевых проектов» (отсюда).

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
13.12.1985
впервые зажглись световые эмблемы на опорах уличного освещения на пр. Ленинградском

13.12.1985
ограничен отпуск в одни руки водки (1 бут.)

13.12.2007
инвестиционный проект развития завода полупроводникового кремния получил золотую медаль IV специализированной выставки нанотехнологий и материалов в Москве

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить