Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Юрист на вахте  
Sunday, 25 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Юрист на вахте Печатать E-mail
Saturday, 11 June 2016

Представляем нынешнее руководство ГУССТ-9. Знакомьтесь: Гулин Е.Л.

ЮРИСТ НА ВАХТЕ

Давненько не пополняли мы кунсткамеру железногорских потоп-менеджеров. А тут и повод нарисовался.

Сегодня инфопартизане ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» вывесили в сеть обширный протокол совещания своего руководства, на котором было решено, в частности, заключить в срок до 13 июня некие «договора по медийному информационному сопровождению». Поскольку до тринадцатого рабочих дней в календаре уже не осталось, мы вправе предполагать, что ответственный за исполнение данного пункта реактивный вр.и.о. начальника Евгений Гулин все необходимые сметы уже утвердил и контракты с заинтересованными сторонами подписал.

Предыдущая волна «сопровождения» имела место в Нашгороде этой весной, когда спецстроевское руководство принялось в массовом порядке скупать лояльность заколючинских СМИ, а те по случаю кризиса и голода охотно продавались оптом всего за сто тысяч деревянных. Истинным рыночником ухитрилась тогда проявить себя только редактор муниципальной газеты Елена Глазунова, бабло принявшая лично на себя, а размещение рекламных материалов повесившая на родное издание, получается, забесплатно.

Сто тысяч – деньги и правда небольшие, особенно по телевизионным меркам. Всего пять выездов, например, программы «Откровенно говоря» в апартаменты клиента. То есть, бюджет проекта наверняка исчерпан был ещё до наступления лета, а теперь требуется его пополнение, ибо предыдущие капиталовложения никакого ощутимого результата не дали, а мадам Кротова даже ухитрилась изящно плюнуть в работодателя третьего июня, использовавши в качестве смертоносного морального авторитета бывшего конкурсного управляющего ОСПАО «Сибхимстрой» Вячеслава Лапенкова.

Буквально слёзы на глаза наворачивались, когда он рассказывал о том, как они с генерал-майором Кияевым ночи не спали и кусок хлеба недоедали в процессе переформатирования разорённой частной фирмы в государственное предприятие. Впрочем, это отдельная тема, не будем отвлекаться.

Если камрад Гулин не провалил поручение, то уже со вторника на железных горцев должен просыпаться свежий информационный дождь, повествующий о нескончаемых достижениях ГУССТ-9 на ниве гособоронзаказа со окрестностями. Если помните, нынешний директор конторы, штатский генерал-полковник Калинин сообщал зимой, что по итогам нынешнего года в Москве будут решать, присоединять железногорский «главк» к удмуртскому или обойдётся без резких движений. Так вот: цифры пока не позволяют благодушествовать, прямо скажем. Вадиму «Чебурашке» Медведеву самое время жаловаться на нерадивых боссов филиала, по вине коих имеет, якобы, серьёзные шансы обнулиться проект «территории опережающего социально-экономического развития».

В опубликованном письме краевой военной прокуратуры утверждалось, что 2015 год команда Калинина завершила с чудовищной кредиторкой в 22 млрд рубликов. По данным портала k-agent.ru, ижевское ГУССТ-8 получило за 2014 год чистую прибыль в размере 316 млн рублей, и динамика положительная прослеживается у них как минимум с 2011 года. Железные горцы же в 2014 году наработали 271 миллион убытков, хотя годом ранее рапортовали о наличии хоть и небольшой, но прибыли. Относительно позитивным выглядел у них лишь 2012-й, когда предприятию удалось накосить 162 миллиона с копейками против ста шести «лимонов» убытка годом ранее. В прошлом же году бывший «Сибхимстрой» ушёл в минус на 1,4 миллиарда!

Сдаётся мне, одними внешнеэкономическими причинами объяснить происходящее не получится. Несомненно, существенную роль играет здесь персональный состав управленческого звена. Кое-какие сведения о ростовчанке Наталье Буланцевой, фактически втором – если вообще не первом – лице предприятия плюс «руководителе проектов», мы вам сообщали ещё в прошлом году. Позже выяснилось, что дама сия приложила немалые усилия для погружения работодателя ещё глубже в финансовую трясину.

В апреле пошли даже разговоры о том, что Михаил Калинин увольняет её, дабы хоть немного снизить градус напряжённости в коллективе, регулярно подпитываемый любительницей свежего кофе на рабочем месте. Однако присутствие её на совещании в пятницу опровергает любые слухи.

Жертвовать ценными специалистами Калинин не готов. Наверное, это можно было бы назвать достойной позицией, если бы та же Буланцева не находилась сегодня в Москве под судом по уголовному делу в столь уважаемой у менеджеров сфере, как мошенничество. И поскольку задача спасения имиджа предприятия даже с учётом новых расходов может оказаться поистине непосильной для наших коллег, мы решили совершенно безвозмездно оказать им информационную помощь и содействие.

В рамках данного благотворительного проекта сегодня вашему вниманию предлагается небольшая биографическая справочка по ещё одному визави Михаила Калинина. Если представленные документы не врут, сегодня Евгений Гулин фактически исполняет обязанности директора и генерал-полковника. Чем не повод присмотреться к нему поближе, коль скоро Гулин, как и Буланцева, в Нашгороде приезжий?

Не секрет, что интернет знает о людях поразительно много. Наш герой, в частности, разместил в январе 2015 года на портале jobs.ru собственноручно (?) сочинённое резюме, а потом то ли не удосужился его удалить, то ли просто не сумел этого сделать: «Претендуемая позиция: юрист, юристконсульт, руководитель юридического отдела. Город, местоположение: Иркутск. Требования к зарплате: 30000 руб./мес.».

По указанной электронной почте, между прочим, поисковики выкидывают нас на страницу с портфолио иркутянки Натальи Гулиной. Фирма «Династия» и её декоративные свечки, проданные вроде бы в ЗАТО Железногорск по завышенной цене, особенно раздражают женскую часть партизанского отряда ГУССТ-9. К тому же аккаунт Гулиной во «ВКонтакте» тут же показывает нам в числе её друзей мадам Буланцеву. А сам Евгений свет Леонидович летом 2015-го на авторской страничке в «Моём мире», которая также находится при помощи этой электронной почты, запостил следующие фото:

Image

Большой эстет. И за что его только тёлки не любят?

Однако вернёмся непосредственно к жизнеописанию: «Родился в 1977 году. Женат с 1999 года, отец 3-х дочерей. Без вредных привычек. Трудовой стаж в управленческой деятельности – 15 лет. В политические партии не входил. В порочащих связях не состою и не завожу. Политические взгляды суверенно-демократические, основанные на традиционных ценностях. Чувство юмора имеется».

Стоп-стоп. Чувство юмора у товарища Гулина действительно имеется. Это видно уже хотя бы потому, что в базе данных избирательной комиссии г. Усолье-Сибирское хранится отчёт о ходе голосования на выборах депутатов городской Думы четвёртого созыва. На участке с номером тринадцать целых двадцать пять голосов (3,82%) получил некий Евгений Леонидович Гулин. Мы не можем утверждать со стопроцентной точностью, что это был именно наш герой. Но подобное совпадение представляется просто фантастическим.

К слову: на тех выборах «против всех» на округе кандидата Гулина проголосовали 17,8% избирателей. Спрос на суверенно-демократические взгляды в забайкальском обществе ещё не полностью созрел, похоже…

Образование своё Гулин описывает следующим образом: «Иркутский государственный технический университет 1994 - 1999 гг. Высшее юридическое. Специальность - «Юриспруденция». Диплом на тему «Правовая ответственность в сфере налоговых отношений». Трудовой стаж… О, это куда более интересно!

1) 1999-2010 гг. ООО «Робин Гуд», ООО «Цитадель». Юридические компании. Учредитель, директор. Частная юридическая практика, преимущественно в налоговой гражданско-правовой сфере.

Image

Налоговые навыки очень пригодятся Гулину в Железногорске.

Image

2) 2007-2011 гг. ООО «Фирма ЛТД». Розничная торговля, хлебобулочное производство. Зам. ген. директора по правовым вопросам, юридическое сопровождение хозяйственной деятельности.

3) 2011-2014 гг. Администрация Ангарского муниципального образования. Председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом. Классный чин: Муниципальный советник в Иркутской области 3 класса. Первый заместитель главы администрации. Классный чин: Муниципальный советник в Иркутской области 2 класса, по соглашению сторон».

Достойная удивления карьера предстаёт перед нашими глазами. Ну что, давайте по пунктам?

Усольский индивидуальный предприниматель Гулин Евгений Леонидович действовал, согласно данным sbis.ru, с 1 февраля 2007 года по 2 ноября 2011-го в области права, бухгалтерского учета и аудита; консультирования по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием (и «еще 4 вида деятельности»). Свидетельство он сдал, якобы, по собственной инициативе.

ООО «Цитадель» было зарегистрировано 30 января 2008 года, юридический адрес: г. Усолье-Сибирское, ул. Интернациональная, д. 10, кв. 123 (основным видом деятельности является: "Деятельность в области права". Организация также осуществляет деятельность по следующим неосновным направлениям: "Бухгалтерский учет и аудит", "Бухгалтерские услуги", "Аудиторские услуги", "Исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения").

В том же 2008 году Пенсионный фонд попытался оштрафовать индивидуального предпринимателя Гулина на 169 р 40 к за несвоевременную подачу статистических данных, но тот штраф платить не стал и успешно отбился от претензий в Восточно-Сибирском арбитражном суде. Чуть меньше повезло Гулину в другом эпизоде войнушки с государством. В сентябре 2008-го по иску Пенсионного фонда областной арбитраж принял решение о частичном удовлетворении требований иска размером в 10.000 рублей.

В декабре 2010-го в Ангарске, на улице Фестивальной, дом 31, под командой Гулина было создано ООО «Центр поддержки собственников жилья» (виды деятельности: управление недвижимым имуществом; прочая розничная торговля вне магазинов; управление эксплуатацией жилого фонда).

Ангарск, чтоб вы знали, - город хоть и не закрытый, но вполне себе атомный. В своё время его взял под крыло Госстрой, так что утонуть в пучине бедствий, как прочие населённые пункты региона, Ангарску не дали. Хотя шумные коррупционные скандалы для тамошних властей – никакая не редкость.

Каким образом усольский 34-летний предприниматель и специалист по управлению недвижимостью сумел настолько понравиться местным властям, что стал в мае 2011-го начальником КУМИ, мы пока можем лишь догадываться. Зато кое-какие забавные истории из последующего периода жизни нашего героя в интернете отыскиваются легко:

«Разбитые стены и сантехника, полностью выдрана электропроводка и щитки, сняты двери и пластиковые окна. То, что не могли унести, сломано. Были перекрыты вентили отопления, вода в трубах замерзла и уничтожила все батареи. В таком состоянии сейчас детский сад в центре Ангарска. Несколько лет это здание арендовал предприниматель.

«Можно посмотреть, что после себя оставили эти люди, и сделать выводы, что это за люди, какими качествами они обладают и к чему стремятся они», - прокомментировал ситуацию председатель КУМИ Евгений Гулин. Вначале власти планировали потратить на ремонт 18 миллионов рублей, сейчас нужно 25. Гулин рассказывает, что арендатор не хотел освобождать помещения. И даже нанял частную охрану, которая не впускала сюда чиновников».

Следующая характерная запись - апрель 2014 года.

«Почему из интернатов убегают дети? Этот вопрос стал главным в ходе выездного заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ангарского муниципального образования в школе-интернате № 7. В 2012 году из школы-интерната № 7 было 249 самовольных уходов несовершеннолетних. Только с начала этого года из интерната самовольно ушли ещё 28 ребят, в розыске до сих пор находятся 7 из них.

Председатель КДН и ЗП АМО Евгений Гулин, обратил особое внимание на то, что в данный момент в интернате проводится мало мероприятий по профилактике самовольных уходов. Эта работа должна быть более эффективной. Для этого необходимо разнообразить досуг и занятость воспитанников. Например, увеличить количество выездных мероприятий с детьми. Евгений Леонидович посоветовал администрации интерната организовать поездку воспитанников на IV международный фестиваль деревянных скульптур» (отсюда).

Новая заметка тоже неумолимо роднит Евгения Гулина с блистательным детолюбом Вадимом Медведевым:

«2013-ый был объявлен Годом библиотек в Иркутской области. Центральная детская библиотека им. Гайдара пригласила на встречу с читателями заместителя главы администрации района ГУЛИНА Евгения Леонидовича, который оказался настоящим ЧИТАТЕЛЕМ, любящим литературу и разбирающимся в ней.

Image

В продолжение мероприятия гость прочитал школьникам стихотворение А.С.ПУШКИНА «Зимнее утро» и подарил самому активному участнику встречи МЕШКОВУ Володе свою любимую книгу Р.БАХА «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» (отсюда).

Во-от. Говорила же вам мама, небось, что нужно книжки читать, а не курить в подвале? Сейчас бы тоже государственными миллионами свободно ворочали, а не в интернетах чепуху всякую читали про успешных покорителей жизненных Эверестов…

Почему в 2014 году Гулину пришлось оставить государеву службу, бог весть. Достоверно установлено лишь, что непосредственный его начальник сильно угорел по службе. В апреле 2015-го тамошние СМИ с почти нескрываемым удовольствием рассказывали:

«Уголовное дело бывшего мэра Ангарска передано следователями в суд. Владимир Жуков и его экс-заместитель Светлана Кажаева обвиняются в растрате и присвоении около полутора миллионов рублей. В октябре 2012 года Жуков назначил Кажаеву исполнять полномочия мэра АМО и установил ей незаконную доплату. За год чиновница втайне от депутатов районной думы получила больше миллиона. А в сентябре 2013-го издала собственное распоряжение, которым назначила себе «двойную» зарплату, взяв ещё 350 тысяч» (отсюда).

«Сложность следствия была вызвана тем, что в первые же дни после возбуждения уголовного дела Жуков скрылся». «Осенью при попытке перейти границу с Польшей он был задержан в Белоруссии, после чего экстрадирован обратно на Родину. В настоящее время Жуков содержится в иркутском СИЗО. В качестве свидетелей на судебное разбирательство могут быть вызваны бывший заместитель мэра АМО Евгений Гулин…»

Если вам вдруг интересно, красавцы эти получили условные сроки, разумеется. Они же в храме не плясали и в социальных сетях клевету про Россиюшку не распространяли.

***

Подводя черту под иркутским периодом карьеры, Евгений Гулин разместит потом в резюме такую характеристику на самого себя: «Стратег–созидатель; Социальный инженер; Мечтатель; Творец, Отец идей и форм их воплощения; Искатель смыслов; Прагматичен; Рационален; Волевой; Жесткий; Управленец».

Нравится? Тогда дальше читаем, там ещё интереснее:

«Опытный организатор. Отличное владение диалектикой – умение задавать важные, странные, неудобные вопросы, ведущие к нахождению нестандартных решений. Стрессоустойчивость - использую трудности как источник силы и творчества. Адекватность - осознаю свои возможности и своевременность их применения. Умение оценивать риски в руководстве, взаимодействовать как партнер и наставник. Отличные навыки работы в моделях «Команда – лидер», «Лидер – команда».

Опытный пользователь ПК. Исключительное знание правовых поисковых систем «Гарант», «Консультант Плюс». Основная специализация применения правовых систем для решения задач в гражданско-правовых, земельных и налоговых отношений, арбитражная практика».

Image

Поклонники Гулина в ГУССТ-9 роют глубоко и широко.

Как вы уже заметили, конечно, мы не можем оценивать деловые навыки коммерсанта Гулина в рублях. В нашем распоряжении имеется лишь база данных службы судебных приставов, в которой имя это встречается целых тринадцать раз. В каких-то случаях суммы задолженности указаны, в других - нет:

Судебный приказ от 29.12.2012 (взыскание страховых взносов и пеней),

Судебный приказ от 08.07.2013 (транспортный налог),

Судебный приказ от 29.10.2013 (задолженность),

Акт другого органа от 06.04.2013, нотариус Ангарского нотариального округа (задолженность по ИД: 339494.40 руб.),

Исполнительный лист от 11.04.2013 (госпошлина, присужденная судом),

Судебный приказ от 11.04.2013 (страховые взносы, включая пени),

Исполнительный лист от 10.06.2013 (госпошлина, присужденная судом),

Исполнительный лист от 04.07.2014 (госпошлина, присужденная судом),

Судебный приказ от 04.07.2014 (страховые взносы, включая пени),

Судебный приказ от 05.03.2015 (госпошлина, присужденная судом),

Судебный приказ от 05.03.2015 (страховые взносы, включая пени),

Исполнительный лист от 16.04.2015 (задолженность по кредитным платежам: 597.012.47 руб.),

Судебный приказ от 15.07.2015 (госпошлина, присужденная судом).

Таким образом, более или менее понятным становится следующая бумага, выложенная инфопартизанами ГУССТ-9 в социальные сети. Гулину есть куда тратить деньги, дорогие мои. Причём не исключено, что зарабатывает он их не намного быстрее, нежели расходует. С такой-то правоприменительной практикой.

Image

Продолжение следует.

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.08.1979
впервые торжественно отмечался День основания города

25.08.1982
утверждено решение исполкома о создании художественной школы

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить