Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Постукивая пиар-квадратами  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Постукивая пиар-квадратами Печатать E-mail
Saturday, 11 June 2016

Ночной дискуссионный клуб директора ГХК приглашает.

ПОСТУКИВАЯ ПИАР-КВАДРАТАМИ

Дискуссионный клуб Петра Гаврилова работает по ночам в «Фейсбуке». Добро пожаловать.

Совсем не трудно было предположить, что история с т.н. рельсовым автобусом» рано или поздно перейдёт на личности перед надвигающимся 18 сентября. С одной стороны, в ней задействован почти всемогущий (в пределах ЗАТО Железногорск) директор Горно-химического комбината, защищающий доходную, как мы и предполагали, часть бюджета своего предприятия. С другой – ещё один депутат Законодательного Собрания, Артём Черных, коему вдруг до смерти захотелось снабдить жителей, в частности, Сосновоборска электричкой до краевого центра, каковой проект прямо подразумевает передачу железнодорожной ветки ГХК в ведение ОАО «РЖД».

В дистиллированном виде суть дискуссии выглядит именно так, и никакие партийные разногласия (Гаврилов  член «Единой России», Черных – ЛДПР) здесь принимать во внимание не приходится. Политика в нашей пьесе имеет место лишь в потенциальных пиар-возможностях кандидатов (оба упомянутых персонажа выдвигаются в ЗСК повторно) применительно к сентябрьскому волеизъявлению пока откровенно дремлющих электоральных масс. И вот с этого места давайте подробнее.

Для чего и кто именно убедил Петра Гаврилова пойти на выборы в составе партийной колонны, а не по одномандатному округу, как в прошлый раз, мы навряд ли узнаем в точности. Однако факт налицо: согласование региональных списков является уж точно прерогативой краевого «правительства», а возможно – и товарищей повыше. Далее в переписке вы увидите слабо артикулированный намёк директора ГХК на нежелание ещё раз избираться в Заксобрание. Было ли это кокетством или же проявлением реакции на некие подковёрные условия, ставящие под сомнение само участие Гаврилова в выборах?

Первый же приходящий на ум обмен, к примеру, выглядит так: ты нам - железную дорогу, мы тебе – депутатский мандат. Понятно, что такая рокировка для директора ГХК является заведомо неприемлемой. Потеря нескольких сотен миллионов рублей никакими общественно-политическими хохоряшками компенсирована быть не может. Стало быть, басня про «зелен виноград» не совсем лишней здесь может оказаться.

Тем не менее, публично Гаврилов пока держится бодрячком, и если бы не его собственный пост в «Фейсбуке» о заседаниях последних комиссий Заксобрания и последних депутатских приёмах, всей этой пьесы вообще могло не быть. К приведённым выше раскладам добавим, таким образом, вот эту ещё диспозицию:

«Глава Сухобузимского сельсовета И.В.Майер обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в ремонте дорог. Главная улица села находится в плачевном состоянии. Она не только является центральной улицей Сухобузимского, но и основной магистралью, связывающей воедино весь район. Кроме того, возникли административные проблемы с оформлением прошлогоднего ремонта дорожного полотна в рамках краевой программы.

Жительница села Большой Балчуг Л.П.Сорокина обратилась с просьбой помочь в ремонте лопнувшего зимой водопровода. Руководитель районного управления образования М.В.Нуштаева была озабочена судьбой основной школы этого же села, так как восемь детей, проживающих там, в новом учебном году будут лишены возможности учиться…» (отсюда)

Итак, всемирная социальная сеть «Фейсбук» представляет!

Действующие лица и исполнители главных ролей (в порядке появления на сцене):

Пётр Гаврилов – депутат Заксобрания и директор ФГУП ФЯО «ГХК», постоянно интересующийся «как и чем живёт простой народ». 827 друзей в «ФБ».

Артём Черных – депутат Заксобрания, зампред комитета по экологии в «Деловой России» и потенциальный агент АО «РЖД». К чаяниям электората тоже не равнодушен. 1.490 друзей в «ФБ».

«РЖД» - огромная государственная империя с отличным аппетитом. Явно в спектакле никак не проявляется. Количество друзей не установлено, но точно известно, что Путин В.В. в это число пока входит.

Станислав Жеман – многажды судимый экс-кандидат в заколючинские депутаты, недавно проигравший суд местной «Атомохране» и теперь активно окучивающий «отцов города» в интернетах. 134 друга в «ФБ».

Людмила Кротова – поэт и арендатор телевизионной студии ФГУП ФЯО «ГХК» для нужд железногорского «Канала 12». Книжку про гениального школьника Геннадия Стратофонтова она наверняка в детстве не читала, поэтому поразительное сходство виршей ея с известным произведением «Депутаты*1 – ренегаты, презирает вас народ! Уж конечно, ренегаты, презирает вас народ!» мы списываем на обычное совпадение. 669 друзей в «ФБ».

Игорь Сидельников – т.н. политтехнолог. Уроженец Кавминвод, с некоторых пор очень хорошо известный редакторам железногорских СМИ, а также руководству города и градообразующих предприятий. Один из тех загадочных людей, кого назвать по имени так и не осмелились за минувшие девять месяцев героические депутаты Кулеш и Лапенков. 352 друга в «ФБ».

Александр Коновалов – красноярский журналист, ныне живущий в Нерезиновой. Большой спец по части интернет-провокаций. 1712 друзей в «ФБ».

Дмитрий Назаров – начальник Игоря Сидельникова на прошлых и предыдущих выборах в ЗАТО Железногорск. Уроженец Нижнего Новгорода, понаехавший в Москву. Типичный сетевой боксёр. Число друзей в «ФБ» скрывает, но где-то среди них явно имеются специалисты по DDOS-атакам.

Макс Бурдин – сотрудник ФГУП ФЯО «ГХК». Большой активист и энтузиаст, не вполне посторонний человек для «СГ-26» до недавнего времени. 206 друзей в «ФБ».

Борис Рыженков – начальник ОСО ФГУП ФЯО «ГХК». Бывший вольный эстет-нацбол и сотрудник «СГ-26», ныне успешно завершающий трансформацию в государственника фашистского типа. 452 друга в «ФБ».

А также, как очень удачно завершил Лев Славин перечень действующих лиц своей «Интервенции», - поэты и палачи, певицы и бандиты, солдаты и уличные девки, генералы и паяцы, эскулапы и политиканы. Приятного просмотра!

Image

***

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Р.S. Достойный завершающий штрих, как мне показалось:

Image

Р.Р.S. А это просто маленький шедевр, хоть и не в тему:

 

*1 Шутка юмора, извините. Всё равно слова «легоперы» в природе не существует.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить