Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Человек с микрофоном  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Человек с микрофоном Печатать E-mail
Friday, 19 September 2008

Навстречу славному юбилею.

ЧЕЛОВЕК С МИРОФОНОМ

Двадцатого сентября весьма примечательную дату отмечает редактор телепрограммы «Информ-Экспресс» Татьяна Доставалова (см. «Добрый вечер, Адыгея!»). Конечно, в сравнении с вечностью полвека – это пустяк. Но всё равно внушает, как принято было говорить на НТВ. Особенно если учесть, что человек не в студии чай с вареньем под софитами трескает, а с микрофоном по подвалам, да по помойкам лазает.

К сожалению, мы слишком поздно вспомнили о надвигающейся дате, чтобы отметить её достойным образом. Посему придётся делать как всегда.

…Юбиляр шла к своим вершинам долгим и извилистым путём. Глядя теперь на фотографии корректора муниципальной газеты «Город и горожане» Татьяны Геннадьевны Доставаловой, почти невозможно представить себе, что этот человек имеет хоть какое-нибудь отношение к нынешним информационным войнам и рубрике «Задолбало»… или «Приболело»… А может – «Остозвиздело»?

Image

Жизнь – престранная штука, надо признать. Когда технической работник газетной редакции превращается в тележурналиста, за этим, наверное, обязательно стоит какая-то неимоверная человеческая коллизия. Но мы – не глянцевый журнал и не мемориальная табличка, поэтому отвлекаться на эмоции и догадки не станем. Скажем лишь, что и телевизионная стезя достопочтенного юбиляра не была покрыта розами, лилиями и нырянием в стылую январскую купель на потребу похмельным железногорским телеманьякам.

В 2004 году незабвенный Андрей Васильевич Катаргин вкупе с не менее нами любимой Людмилой Георгиевной Кротовой решили вдруг, что муниципальная телередакция ОТРП не в состоянии дальше продолжать информационные войны с «Сегодняшней Газетой». Прежних исполнителей легко отодвинули в сторону, и на смену им пришли молодые и энергичные сотрудники Светланы Кукарцевой. (В те буколические времена подобные трансформации частного СМИ в бюджетное происходили легко и ненатужно, хочется отметить.) И началась у юбиляра новая, но не менее волнительная и тревожная жизнь латентного государственника, как говорится.

Интернет-архив от 29 августа 2005 года напоминает:

«Сегодня в Железногорске три журналистки городской телекомпании объявили голодовку. Таким способом они намерены выбить себе долги по зарплате.

Уже полгода 35 работников муниципального телевидения не получают деньги. Общий долг по зарплате - один миллион двести тысяч рублей. Собственник компании - городская администрация ситуацию не комментирует. Пока голодовку объявили только три сотрудника программы новостей. Все они женщины и голодать собираются прямо на работе, выполняя свои ежедневные обязанности.

Напомним, что в июне голодовку в Железногорске объявлял заместитель председателя городского отделения Союза "Чернобыль" Сергей Проскуряков. Тогда ему удалось выбить из федеральной казны два с половиной миллиона рублей.

Татьяна Доставалова, руководитель службы информации МП "Инфоцентр": «Личных претензий к мэру нет, а претензии как у продюсера новостной программы, которая регулярно выходит в эфир, можно ли их назвать личными, скорее профессиональные: деньги не выплачивает - раз, уведомление о расторжении контракта, я думаю, с его ведома и одобрения получено - два, с коллективом не идет на контакт - три, а еще и на интервью не идет».

Image

На сайте, как ни странно, эта фотография уже публиковалась. История с ней связана была самая невероятная. Роясь как-то в редакционных документах «СГ-26», мы нашли этот портрет и некоторое время не могли понять, кто на нём изображён.

Потом поняли, но не могли до конца поверить.

Потом поверили и очень удивились.

И только после этого попытались устроить в сети конкурс на тему: «Угадай, кто это?»

Конкурс пришлось признать несостоявшимся. Татьяну Геннадьевну не опознал ни один из работников железногорских СМИ.

Ну то есть вообще никто!

И даже после того, как мы обозначили её имя и род занятий, отдельные товарищи, кажется, так нам и не поверили…

Жизнь – престранная штука, а?

Однако не будем отвлекаться от темы.

У «Информа» сейчас впереди снова нелёгкие времена. Мадам Кротова слишком хорошо изучила заколючинскую действительность, чтобы в конечном итоге не сожрать редакцию-конкурента. Переманивание оттуда людей уже началось. Далее следует ожидать попыток оттяпать финансирование. Было бы лицемерием утверждать, что такой исход нас сильно расстроит, хотя, конечно, сравнивать остатки «Городских новостей» с кротовскими хунвейбинами всё ещё не приходится.

Впрочем, там есть две Елены – Суханова и Глазунова. Мы в них верим! Они способны на многое и без боя пальму первенства «апогеям» не отдадут. Даже если речь идёт просто о регулярных демонстрациях природного косноязычия и фатальном отсутствии высшей мозговой деятельности в черепной коробке.

Image

Но о чём это я, товарищи?! Тут же юбилей на носу!

Как существо абсолютно виртуальное, «Уран-Батор» чисто номинально наливает, чокается, выпивает и закусывает. А потом снова лезет в загашники и замирает в эпическом восторге, перечитывая полузабытое:

«Рассуждать про законы легче, чем брать на себя ответственность» (Т.Г.Доставалова, «Информ-Экспресс», январь 2006 года).

«Ровно год назад город в корне поменял ориентацию» (февраль 2006 года).

«Если за кадром можно говорить всё, что угодно, то объектив телекамеры не обманешь» (апрель 2008 года).

«Чиновничий десант мало интересовали насущие проблемы садоводов» (июль 2008 года).

Старый конь, как говорится, борозды не испортит. Хэппи, практически, бёсдэй!!!

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить